DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Я имею в виду побаночные значения, т.е. на каждую банку он показывает среднее значение за некоторое время, специально что бы не пугать пользователя.
а чем его можно напугать? И за какое некоторое время? за секунду? минуту? час? месяц? год?
Я имею в виду побаночные значения, т.е. на каждую банку он показывает среднее значение за некоторое время, специально что бы не пугать пользователя.
У меня значения разнятся до 0,02 в. Так что иногда пугает.
Напугать сильной кратковременной просадкой и разбалансом банок. Имею опыт использования двух телеметрий на одном коптере единовременно, так вот телеметрия от dji прилично завышала и не реагировала на кратковременные просадки, в то время как вторая телеметрия от моего передатчика показывала всю полноту картины во всех красках. На третьем фантоме такого опыта у меня нет, но сдаётся мне что алгоритм отработки напряжений сильно не изменился.
или одна из банок просаживается сильнее остальных?
по классике леваявсегда в просадке сильнее
конечно же мп4, вы ж не на маке собрались редактировать!?
Работаю с серьезным заказчиком, очень строго только в МОВ снимаю, андроид мой мп4 не читает в мов читает. Один раз даже по башке получил за мп4 на сьемках.
ПС: вообще не разбираюсь как это работает но серьезные заказчики требуют для постмонтажа исключительно МОВ формат
потому что на маках монтируют в финал кате, штука классная, но как по мне премьер на винде ничуть не хуже!
потому что на маках монтируют в финал кате,
В Премьере под Виндой прекрасно монтируется и MOV и MP4, и кстати ни чуть не хуже чем на MAC в Финал кате, к слову практически все футажи с альфа каналом, имеют формат MOV. А вообще MOV и MP4 это только контейнер, а кодеки могут быть какие угодно, например тот же H.264 или H.265
именно! по этому требование мов не обоснованы. различия лишь в кодеках, а пишет он универсальным кодеком.
ну… я то больше фотограф, но на мероприятиях мой напарник видеооператор пишет на 7D mov а монтируется это все равно потом в премьере и потом окончательный фильм на выходе в Avi, а для большинства клиентов в формате DVD (VOB-), или blueray (но сие кра-а-айне редко) и вот что я ВАм скажу - обыватели коих большинство, более 90% населения планеты не поймут разницы между качеством… именно потому что им Важно САМО действие на экране, а не то что там каждую буковку на лейбле вашей футболки можно прочитать!
И еще: я уверен, что БОЛЬШИНСТВО ребят с форума имеющих advance или про не снимают спецом для телеканалов или рекламных агенств… поэтому суть этих обсуждений можно вообще в отдельную тему вынести =) ИМХО
А если выдирать фото из видео, что лучше? Или тоже нет разницы?
Мов, по нескольким причинам, либо он пишет в 16 бит, либо же у него фотик другое просто не может, например, 60д - только мов. 😦
У Фантома нет разницы. Пишет он с единым кодеком H264 и это единственный важный показатель. Контейнер роли не играет вообще!
А если выдирать фото из видео, что лучше? Или тоже нет разницы?
не… ну тут, конечно преимущество 4К, хотя, ребят усидеть на двух стульях довольно сложно… тут либо фото либо видео.
А если выдирать фото из видео, что лучше?
Формат в этом случае не имеет значения, тут важнее с какой выдержкой снят материал, чем меньше значение выдержки, тем больше шансов получить чёткие стоп кадры без смаза.
Обычно файлы с расширением mp4 имеют более низкий битрейт, чем mov.
Обычно файлы с расширением mp4 имеют более низкий битрейт, чем mov.
и с какой это стати?
Это всего лишь контейнер, абсолютно фиолетово в каком формате снимать.
и с какой это стати?
Проверил. У P3P на 4К битрейт одинаковый у mp4 и mov. И остальные параметры почти все совпадают, кроме Format profile. Похоже, я сделал неправильное обобщение из моего опыта использования 4-х камер. В них файлы mp4 имеют пониженный или переменный битрейт, это режим съёмки для дома и веба. Чтобы больше влезло на карту памяти при немного худшем качестве. Потому заказчик и отказался брать mp4 файлы.
Эх… я только недели через две пополню Ваши ряды… второй фантик улетел в заполярье, а третий эдванс только начинает свой путь ко мне… жду и надеюсь… хот ьбы погода наладилась к тому времени =)
В них файлы mp4 имеют пониженный или переменный битрейт, это режим съёмки для дома и веба
скорее всего это особенность камеры. Это всего лишь контейнер, который может в себе заключать кодек и настройки. Если у вас разные настройки в разных контейнерах - жаль.
мп4 сейчас предпочтительней как более распространенный в вебе, хотя суть не меняется
Всем добрый вечер.
У меня коптер Валкера Скаут Х4, имеет по факту такие же винты, что и Фантом, также самоконтрящиеся. При этом на фантом 2,3 винты стоят значительно дешевле. Поэтому есть желание попробовать их использовать. Однако есть вопрос, совпадают ли у них посадочное место и резьба. У меня посадочное место (на вал двигателя) - 10 мм, резьба М8. Может кто-либо померить у себя посадочное место и резьбу. Буду очень признателен за ответ!
Небольшое наблюдение - кто то писал про рекомендацию джидаев что полеты при уровне заряда пульта ДУ менее 50% не безопасны.
Не знаю исходя из чего они так считают но сегодня я летал на 3км при уровне заряда пульта 33%, никакой разницы ни в мощности ни в помехах я не заметил. Да и по логике антенна же кушает определенное количество ватт и все, какая разница что там по емкости. Для сбережения батареи я всегда держу заряд в промежутке 40-60%.
Я тоже не замечал, летаю в основном при 40-80