DJI Phantom 3 standart / adv / pro

mikhaylov9
Garidze:

Мой сундук)) заказывал с али, с доставкой 131$

Ссылку бы 😃

paker1984
Mhed:

Это чтоб рисовать предварительно куда полетишь

Скорее всего так оно и есть, эх жаль…😦

PavelKa
maloii:

Вот я с этим гоняю, 3 тыщи все удовольствие, да может и не казисто выглядит, но свою задачу выполняет на все 100% www.ebay.com/itm/171787534459...%3AMEBIDX%3AIT

У меня тоже такой. Я доволен.
И, вот подумал, что у него существенное преимущество, по сравнению с рюкзаком братьев Райт: можно использовать как стартовую площадку! Чтобы коптер при взлёте был подальше от пыли.

alex-igirma
svbfox:

😍Цена Манфротто в Москве от 14300р, дешевле правда чем Манфротто с логотипом DJI ( на оф сайте)за 329 usd, но жаба задушила несмотря на “теплые чувства к любимой игрушке”😃

Кстати , я не нашел на сайте братьев Райт - этого рюкзака . И не думаю , что они будут продавать его ниже 18 тыр. , если мой предыдущий рюкзак купленный за 7500 , у них 10000 brrc.ru/…/ryukzak_chernyy_dlya_kvadrokoptera_dji_p…
Как- то так…

😈Упс!!! Нашел
brrc.ru/…/ryukzak_dlya_kvadrokoptera_dji_phantom3/
26300

Брал у корейца за 200 с небольшим - www.ebay.com/itm/331580358379

Pavelgn2

Вот не плохой рюкзак, взял с али за две тысячи) к примеру у Огниса такой стоит 12600)

Vasja=
Pavelgn2:

Вот не плохой рюкзак, взял с али за две тысячи)

Ссылочку бы…
ps. А где значок такой раздобыли?)

Tankvemah

Кстати, по поводу перевозки Ф3: необходимо ли ставить комплектный фикстатор на камеру при транспортировке коптера в рюкзаке/чемодане? Просто мой например не держится совсем, особенно, если коптер перевернуть.

Echelon
sigment:

Кстати, последний мой полет который завершился крашем. Пролетал около вышки сотовой связи, помгло это повлиять на работу компаса в дальнейшем во время полета? Хотя ни какой инфы по поводу откалибровать компас не появлялось. Но поведение мне показалось какое то не адекватное его.

Ранее уже спрашивал, если у кого из владельцев опыт полетов на новом фантоме вблизи радиопередающих вышек.
Опасения насчет уязвимости Ф3 перед мощным радиоизлучением остаются…

boogalooper

Echelon, sigment я летал в промзоне. Честно, по поводу вышек даже не подумал. Сегодня доехал и офигел удивился собственной невнимательности - там 4 вышки. Причем фантик находился примерно в центре между ними (на расстоянии от 100 до 200 метров), когда его понесло.

kozlov85
svbfox:

Это ограничение зоны полета . Рисуешь и дальше линии фантик не летит.

Намедне поменял рюкзак для фантика.
Наткнулся в ютубе на фото-рюкзак DiCom Utah 40 (Юта ),стоит три с копейками ( в Москве), ощущение , что сшит специально под фантик , внутреннее пространство легко моделируется , свободно влазит фантик , батареи, винты и пульт + вся мелочёвка . В наружные карманы зарядка и планшет . Носить удобно , компактен, в глаза не кидается 😉
Минус один- бросать не рекомендуется😁

Подскажите, в каком магазине покупали?

Echelon
boogalooper:

Echelon, sigment я летал в промзоне. Честно, по поводу вышек даже не подумал. Сегодня доехал и офигел удивился собственной невнимательности - там 4 вышки. Причем фантик находился примерно в центре между ними (на расстоянии от 100 до 200 метров), когда его понесло.

Понесло - в смысле внезапно потерял управление?

maloii
Echelon:

Опасения насчет уязвимости Ф3 перед мощным радиоизлучением остаются…

Возле вышек сотовой связи пролетал в 10 метрах, влияния не заметил. А вот пролетая над гостиницей где wi-fi по всей гостинице вот там сигнал местами пропадал.

boogalooper
maloii:

Возле вышек сотовой связи пролетал в 10 метрах, влияния не заметил. А вот пролетая над гостиницей где wi-fi по всей гостинице вот там сигнал местами пропадал.

Если не ошибаюсь - антенны на вышках направленные, к тому же работают на разных частотах. Т.е. степень влияния может зависеть как от положения коптера, так и от режима работы вышки.

Echelon, писал выше:

Вчера, кстати, мой фантик попытался улететь. Глюк мозгов какой-то. Отлетел на 200 метров с одновременным подъемом, планировал дальше и выше, но на высоте 120 метров коптер ругнулся, что выше не полетит ибо ограничение. А ограничение-то в программе 250 стоит. Насторожило. Пока лазал по менюшкам, чтобы разобраться в чем глюк, заметил что картинка движется - вместо того, чтобы зависнуть коптер со скоростью около 7 м/сек удалялся от меня. Остановил стиками. Отпускаю - драпает. Переключил в режим A, остановил стиками - относительно висит. Вновь переключил в режим P - повис на месте. Вернул, перекалибровал компас, отлетал без проблем.

и сразу же, чтобы не повторяться:

Прошивка обновлена практически сразу после ее выхода. IMU калибровал последний раз в начале недели в попытках убрать завал подвеса. Стики калибровал как после прошивки, так и после калибровки IMU. Перед полетом поймал 19 спутников. Летал на открытой местности. После каждого подъема в воздух проверяю реакцию на все стики, стабильность зависания - в начале полета всё было нормально. Какой-либо индикации о ненормальном состоянии коптера в процессе полета не было.

cdrugger
svbfox:

Намедне поменял рюкзак для фантика.
Наткнулся в ютубе на фото-рюкзак DiCom Utah 40 (Юта ),стоит три с копейками

Забронировал в магазе, вечером побегу забирать. 😃

Echelon

Разобрал пульт третьего Фантома, планирую врезать разъемы для антенн. Заодно сфоткал батарею пульта.

Echelon

Сделаю если надо. Там много всего интересного)

maloii
Echelon:

Заодно сфоткал батарею пульта.

Серьезная батарейка, и че они не заряжают iphone во время полета, пришлось купить внешний аккумулятор что бы между полетов подзаряжать телефон

daltair
Echelon:

Значит не обмануло меня предчувствие при чтении чужих первых отзывов.
Все равно свою 1.1.9 пока не буду обновлять даже на ее новую копию

Там еще видно полно проблем от версии пилота 1.2.0, народ откатывается на 1.1.0 и горя не знает.
Как говорится, работает - не трогай!

Echelon
daltair:

Там еще видно полно проблем от версии пилота 1.2.0, народ откатывается на 1.1.0 и горя не знает.
Как говорится, работает - не трогай!

А вот приложение пилота я обновил. На iOS не знаю как откатиться…

Вдогонку еще несколько фоток пульта Ф3.

Интерфейсная плата USB, размещенная сзади под выступающей крышкой

Вся начинка крепится к лицевой половине пульта. На задней крышке (ее не фоткал) расположены две нижние функциональные кнопки и отсек с батареей. Основную плату не снимал и не фоткал с обратной стороны. Через щель разглядел на обратной стороне радиомодуль в экране с двумя антенными выходами, схему питания с DC-DC преобразователем и процессор с алюминиевой плиткой-радиатором. А также световые индикаторы и другая мелочевка.

Похоже что плата пульта одинаковая с Инспайером. Об этом напоминает пустующее место для модуля 5,8 ГГц.

Антенны подсоединяются к радиомодулю посредством MMCX разъемов.

В пульте Инспайера по факту используются три антенны, размещенные в двух пластиковых плоских антеннах, таких же по виду как в Ф3. В третьем Фантоме две антенны.
Для меня наибольший интерес представляло как раз содержимое этих плоских антенн. Внешний кожух с них снимется легко и взгляду предстает планарная коллинеарная антенна.

Надо заметить довольно редкое для подобной аппаратуры решение. Антенна имеет немногим бОльшее усиление в сравнении с массовыми диполями-“сосисками”. Вместе с хорошими радиомодулями и цифровой передачей это обеспечивает незаурядные характеристики радиолинка Фантома 3.