Где купить квадрокоптер DJI Phantom, Inspire, Mavic 1 и 2, Spark, Air и тд.
Странно заплатить больше, да ещё без гарантии…
А причины продажи разные бывают: деньги потребовались, жена запилила, подарок…
Мне кажется так
Именно, там не б/у, и не по причине денег. Там, действительно, целые магазины.
Не знаю, как конкретно с этим Маджикскай, но, в целом, по опыту общения с китайцами и с китайскими магазинами могу утверждать, что гарантия, основанная на отправке чего-то куда-то - это еще та песня. И в большинстве случаев она носит формальный характер.
Предполагаю, что если у меня, не дай Бог что-то сломается, мне будет реально проще починить это локально. Благо, умельцев хватает. Но, как я опять-таки понимаю и представляю, для коптеров мелкая починка - редкий случай. Т.к., если рухнет, то, считай, покупай новый.
Ну а в части цены, мой алгоритм простой: на Авито стоит 53-55 тыщ. На Али у Меджикская - 51 тыща со скидкой (не факт, что еще сработает). Если без скидки - те же 55-56. Ну и смысл? Заказать на Али, ждать 2 недели и играть в рулетку с доставкой, либо купить локально за 53-55?
Лично я был бы готов условно переплатить эти 2-3 тыщи за то, чтобы купить сразу и локально. Но есть НО в виде USA market и мощность передатчика. Что это - не очень понятно.
===
Сам спросил, сам ответил. Пока нашел вот это от уважаемого коллеги Echelon:
rcopen.com/forum/f132/topic404572/2834
Изучаю дальше.
===
Вот еще с Диджейского форума:
forum.dji.com/thread-14444-1-1.html
Если я правильно все понял, бегло прочитав, что там пишут, вроду СШАшная версия чуть ли ни лучше…
А вот и писец…
fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=ar…
ответствии с письмом ФСТЭК России от 11.07.2016 № 240/56/3303 квадрокоптеры и октоперы, в том числе приобретенные физическими лицами для личного пользования, относятся к беспилотным летательным аппаратам (далее – БЛА), указанным в Списке товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 17 декабря 2011 г. № 1661 (далее – Список), и их ввоз/вывоз в/из Российскую/ой Федерацию/ии должны осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации в области экспортного контроля.
Вывоз из Российской Федерации указанных БЛА, приобретенных физическими лицами в местах розничной торговли, либо изготовленных ими собственными силами, и имеющих характеристики ниже (хуже) технических параметров, поименованных в п. 9.1.12.1 раздела 1 Списка, может быть осуществлен без истребования таможенными органами идентификационных заключений ФСТЭК России или организаций, уполномоченных на проведение экспертиз в целях экспортного контроля (далее – экспертные организации).
При ввозе физическими лицами в Российскую Федерацию квадрокоптеров и октоперов, приобретенных за рубежом в местах розничной торговли для личного пользования, идентификационных заключений ФСТЭК России или экспертных организаций не требуется, если характеристики этих БЛА хуже списочных (поименованных в п. 9.1.12.1 раздела 1 Списка) и они не оснащены любым видеотранслирующим оборудованием и навигационными приборами, определенными в категории 7 раздела 1 Списка, для осуществления контролируемого полета. Ввоз прочих БЛА на территорию Российской Федерации должен осуществляться по лицензиям ФСТЭК России.
Для сведения сообщаем, что Федеральным законом от 30 декабря 2015 г. № 462-ФЗ «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов» предусмотрена государственная регистрация БЛА, ввезенных в Российскую Федерацию, с максимальной взлетной массой, равной или превышающей 0,25 килограмма.
9.1.12. Беспилотные (воздушные) летательные аппараты (БЛА), взаимосвязанные системы, оборудование и компоненты:
9.1.12.1. БЛА, имеющие любое из следующего: а) автономное управление полетом и бортовые средства навигации (например, автопилот с инерциальной навигационной системой); или б) возможность управления полетом за пределами прямой видимости оператором (например, телевизионное дистанционное управление
9.1.12.2. Взаимосвязанные системы, оборудование и компоненты: а) оборудование, специально разработанное для дистанционного управления БЛА, определенными в пункте 9.1.12.1; б) системы навигации, ориентации, наведения или управления иные, чем определенные в категории 7, специально разработанные для обеспечения возможности автономного управления полетом или автономной навигации БЛА, определенных в пункте 9.1.12.1; в) оборудование и компоненты, специально разработанные для переделки пилотируемого летательного аппарата в БЛА, определенный в пункте 9.1.12.1; г) поршневые или роторные воздушно-реактивные двигатели внутреннего сгорания, специально разработанные или модифицированные для полета БЛА на высоте более 15 240 м (50 000 футов)ГАРАНТ.РУ: www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70007655/#ixz…
Ни купить теперь за рубежом ( в инете) , ни съездить в отпуск с квадриком теперь практически нельзя…
avito.ru/…/kvadrokopter_dji_phantom_4_eur_novyy_81…
не реклама естесно, интересная цена.
Во-первых это кидалово
Во-вторых не берите евро, у них сигнал слабее.
Достаточно посмотреть вот на это
www.avito.ru/moskva/…/dji_phantom_4_825048571
=))
При ввозе физическими лицами в Российскую Федерацию квадрокоптеров и октоперов, приобретенных за рубежом в местах розничной торговли для личного пользования
заказ в инет-магазинах под это определение не подходит
Во-первых это кидалово
Во-вторых не берите евро, у них сигнал слабее.Достаточно посмотреть вот на это
www.avito.ru/moskva/…/dji_phantom_4_825048571=))
Жесть )) Но, если правда. Т.к. могут быть происки конкурирующих продаванов на том же Авито ))
Но в этом плане для москвичей проще - приехал, увидел и купил. Если что-то не так начинается в процессе обсуждения цены - развернулся, и завтра поехал к другому.
Жесть )) Но, если правда. Т.к. могут быть происки конкурирующих продаванов на том же Авито ))
Но в этом плане для москвичей проще - приехал, увидел и купил. Если что-то не так начинается в процессе обсуждения цены - развернулся, и завтра поехал к другому.
Смысл очень простой, на примере Ф4:
На авито они стоит от 80 и выше, в среднем 85, при заказе с Китая выходит со всеми скидками 70. Продавец в прибыли 10-15тр вот и все.
заказ в инет-магазинах под это определение не подходит
Честно говоря- не совсем уверен…
То есть если везешь лично- то проблема однозначная.
А вот если везет почтовая служба…
и их ввоз/вывоз в/из Российскую/ой Федерацию/ии должны осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации в области экспортного контроля.
Это как повернут…
Это как повернут
в любом случае ФСТЭК или что там оно у них есть, они же мвидием продаются официально
в любом случае ФСТЭК или что там оно у них есть, они же мвидием продаются официально
Согласен, если есть офф ввоз по закону, значит никаких там противоречий для юр. лиц нету.
Смысл очень простой, на примере Ф4:
На авито они стоит от 80 и выше, в среднем 85, при заказе с Китая выходит со всеми скидками 70. Продавец в прибыли 10-15тр вот и все.
Ну вот подскажите, пожалуйста, на конкретных примерах по 3-му Адванседу.
Это с Али от Маджикскай - 53 т.р., бесплатная доставка EMS (но все же доставка и время):
ru.aliexpress.com/…/1470325_32324263473.html
А это примеры трех объяв на Авито (не реклама, если что; выбрал случайно из списка в районе 55 т.р.):
avito.ru/…/kopter_dji_phantom_3_advanced_795802085
avito.ru/…/dji_phantom_3_advanced_novyy_ssha_79293…
avito.ru/…/dji_phantom_3_advanced_novyy_zapechatan…
И спрашивается, нафига мне ждать 2 недели и рисковать с доставкой, когда переплатив всего 2 т.р. я могу забрать его в Москве сам?
И спрашивается, нафига мне ждать 2 недели и рисковать с доставкой, когда переплатив всего 2 т.р.
Можно было ветку почитать хотя бы на пару страниц назад, цена была бы ниже для вас
Это с Али от Маджикскай - 53 т.р., бесплатная доставка EMS (но все же доставка и время):
ru.aliexpress.com/…/1470325_32324263473.html
Ну у меня получается 46.5 тр в Москве.
799-7$(скидка с 500$)-10%(кешбек) = 712$*65,2 ~ 46500р
Получается разница 8500 рублей.
Ну вот подскажите, пожалуйста, на конкретных примерах по 3-му Адванседу.
ru.aliexpress.com/…/1470325_32324263473.htmlА это примеры трех объяв на Авито (не реклама, если что; выбрал случайно из списка в районе 55 т.р.):
avito.ru/…/kopter_dji_phantom_3_advanced_795802085
avito.ru/…/dji_phantom_3_advanced_novyy_ssha_79293…
avito.ru/…/dji_phantom_3_advanced_novyy_zapechatan…И спрашивается, нафига мне ждать 2 недели и рисковать с доставкой, когда переплатив всего 2 т.р. я могу забрать его в Москве сам?
ru.aliexpress.com/…/1470325_32595224061.html
Тут плюс доп акк, минус 10% кэшбек, можно и купоны использовать и Кукурузой пользоваться…
Если уж туго - тогда доп акк продать - ещё примерно 8000 вернуть )))
Вот и разница больше 10 тыр. В доставке риска сильно нет и гарантия есть. Как то так
Понятно. Практически убедился в правильности покупки на Али и Мажикская. Спасибо всем, кто пояснял и советовал.
В доставке риска сильно нет
С доп. аккумулятором можно нарваться на авиабезопасность.
Аккумы же нельзя возить.
С доп. аккумулятором можно нарваться на авиабезопасность.
Аккумы же нельзя возить.
Вы ведь его не сами везете. Пусть хоть поездом или пароходом отправляют. Ваше дело получить или не получить. Если проблемы - есть Защита али
есть Защита али
- получить обратно деньги через полгода-год - отличная перспектива
- все это время сидеть и думать заказать еще или ждать, пока придет
- работает ли эта защита от таможни?
- получить обратно деньги через полгода-год - отличная перспектива 2. все это время сидеть и думать заказать еще или ждать, пока придет 3. работает ли эта защита от таможни?
Да берите на Авито и не парьтесь. Вы уже все решили. Хотите, что бы вас переубедили что ли? Или вы остальных хотите отговорить брать на али?
Или вы остальных хотите отговорить брать на али
Мое дело - предупредить.
Я заказал у китаёгов, две недели прошло - ни слуху, ни духу. В ответ на запросы - тишина.
А еще есть товарищи, которые на авито торгуют. А здесь убеждают что на али брать опасно.
Мое дело - предупредить.
63 страницы и сколько как вы думаете тут неудачных сделок по али? Все взрослые люди. Сами умеют читать. Тем более вы не на али брали судя по вашим постам. На али достаточно вменяемая система споров.