DJI Phantom 3. Тюнинг и аксессуары
У меня такой шлем www.eyeboxfpv.com/#!products/cdae
Самый легкий из всех
Можно взять fpv гарнитуру, например Homido. В нее вставляется телефон и через програму личи(андроид) или дронвр(иос) получить полноценное фпв. Можно вообще взять гуглокартонку за пару баксов, попробовать нужно ли оно вам
Как чайник в этом вопросе, задам ещё несколько. )))
Что такое гуглокартинка?
И что за приложение дронвр, как в оригинале пишется оно? Ненашел. Зачем мне ставить приложение, если летать я должен через DJI go?
То есть, я правильно понимаю, если нет необходимости на экране тыкать кнопки, то мой iPhone 6 Plus сгодиться и не нужно дорогих очков?
DroneVR программа работает с коптерапи dji, смотрите в апп сторе. Гуглокартонка, загуглите google cardboard и поймете. Работает так: кабелем подключем айфон, запускаем прогу, вставляем в очки летаем. Вполне бюджетное решение что бы понять нужно ли заморачиватся. Если понравится можно купить более дорогую гарнитуру homido или baofeng. Но все равно выйдет дешевле чем даже сам модуль hdmi)))
Дмитрий, правильно понимаете
Вот в этот шлем www.eyeboxfpv.com/#!smart-new/c1swn просто айфон вкладываете и летаете
Я пока и не пойму чем гуглокартон или любой шлем виртуалки под смартфон хуже фэтшарков за 15к))
Фэтшарки компактнее, идут со встроенными экранами, могут принимать аналоговый сигнал(минимальная задержка, что очень критично для гоночных дронов), некоторые модели с встроенными приемниками, из этого и цена. Нам же задержка не критична (она и так около 200 милисек из-за того что сигнал идет по цифре), картинка выводится на экран телефона, поэтому достаточно только гарнитуры для того что бы летать в очках. На профильных форумах где идут бурные обсуждения по поводу того какая гарнитура лучше, пока лидируют Хомидо (около 70$) и Баофенг 3+ (около 45$). Люди говорят, что при наличии телефона с 2К картинка не хуже чем в окулус рифт.
Фэтшарки компактнее, идут со встроенными экранами, могут принимать аналоговый сигнал(минимальная задержка, что очень критично для гоночных дронов), некоторые модели с встроенными приемниками, из этого и цена. Нам же задержка не критична (она и так около 200 милисек из-за того что сигнал идет по цифре), картинка выводится на экран телефона, поэтому достаточно только гарнитуры для того что бы летать в очках. На профильных форумах где идут бурные обсуждения по поводу того какая гарнитура лучше, пока лидируют Хомидо (около 70$) и Баофенг 3+ (около 45$). Люди говорят, что при наличии телефона с 2К картинка не хуже чем в окулус рифт.
окулус это вообще треш какой то) Вот такие цены 50 баксов я готов купить качество, тк как раз спецом для полетов заказал телефон с 2к экраном 5.5 дюйма, сначала проверю на айфоне с гуглом потом может куплю хомидо!
У меня аналогично, картонку заказал, буду пробовать. Если понравится куплю хомидо или баофенг (скоро должна выйти 4 версия). Еще плюс гарнитуры в том, то телефон умеет отслеживать положение головы и можно наклонами головы вниз/вверх управлять наклоном подвеса (на испаире можно крутить во о все стороны)
Спасибо. Завтра попробую прикупить недорогие. Понять что это. А потом буду думать на счёт более качественных.
Я так понимаю, что если брать Хомидо, то hdmi разветвитель не нужен? Типа включил и воткнул телефон туда?
Я так понимаю, что если брать Хомидо, то hdmi разветвитель не нужен? Типа включил и воткнул телефон туда?
Да вс верно, ты будешь видеть свой телефон через линзу фореля (или как там его) перед глазами.
Вопрос к знатокам, ребята из группы самосборов не справились. У меня есть идея сделать для нашего фантома ретранслятор. Зачем? Чтобы сидеть дома и подключить пульт к плазме и летать из комнаты, или летать из машины И так далее итп, идея интересная но как реализовать?
Френеля.
Красиво никак, идея не для фантома3.
Да. Но еще нужно поставить приложение,которое умеет раздваивать картинку с пульта. Для iOS DroneVR для Android Litch умеет это делать.
линзу фореля (или как там его)
В хомидо и подобных гарнитурах не френеля, а обычные асферические линзы, поэтому и нужно доп приложение которое раздваивает картинку и скругляет края.
А как тогда USB шнур в телефон втыкать, если телефон в очках?
onyx_ua немного не понял, всмысле раздавать? Нужно два устройства : планшет, который проводом с пультом соединен и телефон, который в очках? только как он с пультом тогда соединяется??
Через дырочку в шлеме)
Нет, нужен только телефон который вставляется в шлем и подключен кабелем к пульту. На телефоне должно быть запущено приложение не dji go, а то котороем может выводить картинку в формате для шлемов ВР, например личи. Погуглите Google Cardboard и поймете.
ок. понял. Вопросы ламерские конечно, но это для меня соовсем новое. Думал сначала Карл Цейс купить, но цена… Поэтому хомидо хочу взять - при нынешнем курсе норм цена … Личи есть. Там где то галка ставится, кто то постил…
Ээээээ всмысле, я думал просто айфон вставил, дж го вклбчил и поехали, как это не так?!?!?
Вот обзор на очки.
В итоге посмотрев, заказал себе VRBOX, только версию 2.0 и с пультом, думаю пульт с яблоком работать не будет.
И пока жду, сегодня прикупил картонные, даже они норм, ожидал на много хуже от них. Пока не летал, только приложениями VR баловался, прикольно… башню сносит. )))
Напомню, если летать по этим очкам, нужно ставить на яблоко приложение DroneVR, и в ней активировать под фантом 3 встроенную покупку за 599₽ обзор второе видео, правда про инспайер.
Ээээээ всмысле, я думал просто айфон вставил, дж го вклбчил и поехали, как это не так?!?!?
До вчерашнего дня тоже так думал ))))
а VRBOX круче Хомидо? ТАк то удобно откидываются, что бы нажимать…