DJI Phantom 3. Тюнинг и аксессуары

the_fly

Итак по отзывам в интернете у большинства вес на 1 грамм меньше, у некоторых 1 в 1 вес - 13 грамм.
Они существенно жестче, но при этом все-равно эластичные, нечто среднее между китайскими карбоновыми и оригинальными мягкими.

Теперь о полетных характеристиках - где-то на 30% быстрее и тише. По длительности полета не существенно дольше, где-то на 5% дольше. Но главное преимущество - за счет быстрее - на много стабильнее в ветер. Многие теперь летают на них в ветер 10-12м/с, при условии что на обычных в 8-10м/с уже не летали.

и еще звук говорят тише, но как я понял - просто другая тональность. А главное их слышно на расстоянии в 2 раза дальше.

the_fly

К сожалению, тест не очень объективен. Я сразу сам и не заметил. Почитайте комменты.
ветер на правом видео явно в 2 раза больше. Посмотрите на фоновые кусты.
Если же учесть даже, что он одинаков, но мы в ховере - по идее с более жесткими винтами ветром тягать коптер должно больше. Хотя при этом, если он начнет сопротивляться - он легче справится.
Если же прочесть комменты автора видео - летает так же, летает столько же, никаких отличий, кроме в оч сильный ветер возможно слегка лучше летит.

Но я свой вопрос решил уже. Неожиданно нашел у офф продавца на али стоковый пластиковій комплект с бесплатной доставкой, еще и по 2 сразу (то есть 4 итого) за 10 баксов. Заказал его. Это все-равно дешевле, чем с моим купоном.

maloi333

Да много оазных тестов было. И оригинал оказывался лучше.

AlexPower

Тоже раньше хотел заменить пропы на складывающиеся. Но после тестов и обзоров понял, что лучше родных не найти. И будущем если придется покупать, то только оригинальные, никакого Китая. Т.к. только оригинальные лучше всего сбалансированы.

oleg_nsk
the_fly:

.

Я “плюсую”, что вы к ним пришли! Хороших полётов!

the_fly

При чем тут к ним пришли?
Вы видимо не внимательно читали.
Разговор о ОРИГИНАЛЬНЫХ
пропах с карбоновой нитью
пропах с компазитом

oleg_nsk
the_fly:

При чем тут к ним пришли?
Вы видимо не внимательно читали.
Разговор о ОРИГИНАЛЬНЫХ
пропах с карбоновой нитью
пропах с компазитом

Я внимательно читаю топики, вначале для вас был важен купон на скидку в интернет магазине, при том, что на оф сайте DJI пропы с карбоновой нитью от стоковых отличаются в цене более чем в 2 раза - купон здесь при чём???))) Сток - это тоже оригинальные пропы, если вам вдруг кажется иное.
Хотите летать на более дорогих - не упоминайте скидки и т.п. а нас многих итак устраивает.
Ещё раз хороших полётов!

oleg_nsk

Вибрация (обычно на морозе т.к. летом её никто не замечал) спокойно убирается настройками гейнов. Если кто хочет далеко, высоко, долго летать при чём здесь Ф3? И зачем летать в ветер больше 10 м\с, при том что с этим ветром порывы могут быть до 25-30, когда уже КВС больших судов думают о посадке на запасном…
Нашли что обсуждать в плане экстрима.

the_fly
1111:

store.dji.com/product/9450-ca...yellow-stripes
летаю на таких, вибрации нет, и там явно не обычный пластик…
очень доволен.

а можно немного конкретики при сравнении со стоковыми?

oleg_nsk:

Я внимательно читаю топики, вначале для вас был важен купон на скидку в интернет магазине, при том, что на оф сайте DJI пропы с карбоновой нитью от стоковых отличаются в цене более чем в 2 раза - купон здесь при чём???))) Сток - это тоже оригинальные пропы, если вам вдруг кажется иное.
Хотите летать на более дорогих - не упоминайте скидки и т.п. а нас многих итак устраивает.
Ещё раз хороших полётов!

вы точно не читаете то, что написано выше.
я хотел оригинальные винты, но при этом с ибея, т.к. у меня купон.
По тому, что купить в другом месте я и так мог, но вот на ибее отличить оригинал от подделки тяжело. И купон не от интернет магазина, а от ибея!!!

Это вам кажется, что все что не сток, но от производителя - не оригинальные.

Все, тему закрыли! Читайте внимательно диалог.

oleg_nsk:

И зачем летать в ветер больше 10 м\с, при том что с этим ветром порывы могут быть до 25-30, когда уже КВС больших судов думают о посадке на запасном…

Затем, что людям иногда НАДО!
И при штиле могут быть порывы в 25-30 и что? вообще не летать?

1111

карбон- более четкий отклик на стики, нет вибрации как на стоковых, немного более шумные, чем сток. Стоковые из коробки оказались бракованными, кривой хаб и не были отбалансированы, на балансире крутил их так 6 из 8 без баланса, с карбоном этого косяка не было, поэтому и решил попробовать карбоновые. в HealthyDrones у карбона диаграммы по логам лучше. Я не сравнивал на чем дольше летает фантик. Поэтому дело каждого на чем ему лучше летать.

Kid

Вот что подумал - если вместо планки на пульт с выходом hdmi купить переходники на яблоко или андройд (не реклама) и проблем с отображение телеметрии не будет. Есть, кто тестил эти переходники. Я пока заказал, жду… Завтра для яблока думаю купить…

oleg_nsk
Kid:

.

MicroUSB на стоковом пульте есть, но судя по описанию он используется только для подключения карт ридера при обновлении, а если подключить переходник наоборот к планшету, то не факт, что GO увидит пульт. Отпишитесь плиз. по результатам! Если у вас получится, то прямо многих порадуете!

Kid

ну так этот переходник как раз и для планшета. тока вот что подумал - тупанул - если этот переходник воткнуть в планшет, то некуда будет пульт втыкать)) Хотя на переходнике для эпла вроде есть еще какой то вход - завтра если куплю, проверю, отпишусь. Про андройд там тоже есть- как получу - отпишусь ))

the_fly

как нет? есть.
там есть юсб (через переходник) и похоже что есть и микроюсб (без переходника)
Только не уверен я, что все это заведется без розетки.

defnur

Андрей

я тоже об этом думал, может сработать кстати (хоть и маловероятно). Там есть microUSB порт - он нужен для питания, без него не будет работать HDMI. Втыкаете адаптер в телефон, а пульт в адаптер, затем подключаете HDMI.

Но сперва убедитесь, что ваше устройство поддерживает MHL, ибо он есть далеко не в каждом девайсе.

На али видел адаптеры попроще и поменьше. Такой или такой например.

Пару лет назад я уже тестил MHL - он выводит по HDMI всё что есть на экране смартфона. Телеметрию как часть экрана, разумеется, выведет как есть, без проблем. Главное, чтобы DJI Go подключилась к пульту через такой адаптер - в этом вся соль.

Эх… жаль, что вдоволь поигравшись с этим MHL, я его забросил и теперь не могу найти, чтобы проверить. А новый заказывать ради эксперимента - лень ждать доставки месяц.

Kid

Попробовал сегодня Apple Lightning-HDMI. Купил оригинальный. Проверил сначала просто выход на телек - работает. Потом подключил к нему в разьем Lightning от пульта - Го не видит. Пробовал разные последовательности, подключал на живую… Вывод один - НЕ Работает! Подожду для андройда - отпишусь…

ЗЫ: Заметил такую штуку (у меня плата стоит с HDMI выходом) - так в независимости от настроек Го (можно вообще планшет не подключать) идет трансляция сигнала на выход.

Bubba
dzonizi:

пробовал кто на фантом 3 стандарт

У нас стандарты еще не так распространены, поэтому думаю, что врядли.
Вы на али или где увидели сей девайс? Какая цена?
Смотрел пиндосовские апгрейды по дальности - на фото оч.похоже, что они делают, только облагорожено.
Сам думаю как на стандарте дальность увеличить, особенно актуально к лету будет…