Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.
Ребята, пользующие Adobe Premiere pro, подскажите
Я при обработке, когда увеличиваю скорость видео, теряю плавность этого фрагмента. Визуально, как будто бы меньше количество кадров.
Может какие настройки нужно применить для этого?
Adobe Premiere только осваиваю. Спасибо
Ну как бы да 😃 например, у вас есть 60 кадров и 1 минута видео, вы ускоряете в 2 раза, но это не значит что у вас становится 120 кадров в 30 секундах, верно?
когда увеличиваю скорость видео, теряю плавность этого фрагмента. Визуально, как будто бы меньше количество кадров.
При ускорении количество кадров не причём, это когда идёт замедление, тогда да, дополнительным кадрам для плавности взяться неоткуда, а при ускорении просто происходит всё быстрее, потому и создаётся впечатление дёргоности картинки, но это абсолютно нормально.
При ускорении количество кадров не причём
Ничего, что фактически вместо 2х кадров вы получаете 1? Тут сохраняется проблема замедления видео.
Ребята, пользующие Adobe Premiere pro, подскажите
Я при обработке, когда увеличиваю скорость видео, теряю плавность этого фрагмента. Визуально, как будто бы меньше количество кадров.
Может какие настройки нужно применить для этого?
Adobe Premiere только осваиваю. Спасибо
В настройках ускорения выбери “оптический поток”
выбери “оптический поток”
На самом деле эта опция никаких преимуществ на ускорении не даёт, а на замедлении ещё и жуткие артефакты дорисовывает, так что лучше вообще ей не пользоваться.
на замедлении ещё и жуткие артефакты дорисовывает
не, там всё нормально если фон контрастно отличается от объекта и только до определённой степени.
Пример?
Вообще там фиг знает по каким алгоритмам премьер работает, я так понимаю что проблема схожа с перегонкой 30к/с в 24, когда он рандомно выкидывает кадры. Возможно вам поможет twixtor, но это интенсивные пляски с частотой кадров. Один раз попробуете и забудете как страшный сон
Не совсем по формату но мавик присутствует в путешествии(съемки ускорены в целях уменьшения времени ролика)
Доброго.
Фантом 4 .
ПОдскажите может кто уже сталкивался - видео в режиме Manual в тот момент когда дрон летит помигивает - ярче/темнее скачки
Как вылечить? экспозиция или что скачет? Почему так?
X5S в прорезе божественна для такого размера и цены. Счастье есть.
yadi.sk/i/T4iMSSyk3JPmxY
Не хочется портить ютубом такую красоту )
ПОдскажите может кто уже сталкивался - видео в режиме Manual в тот момент когда дрон летит помигивает - ярче/темнее скачки
Как вылечить? экспозиция или что скачет? Почему так?
В DJI GO 4, в правом верхнем углу кнопка AE lock.
В DJI GO 4, в правом верхнем углу кнопка AE lock.
в ручном режиме разве лок работает?
Случайно оказался в гуще событий крупнейшей страйкбольной битвы “Сутки На Броне” в Алабино, играл за разведку 😃 Заодно немного поснимал, на высокохудожественность не претендую ибо больше “играл” чем снимал 😉
это 4096 30фпс?
это 4096 30фпс?
Youtube бы писал. Это 1440p - аля 2К и фпс 25 или 30.
Видео отличное, даже со звуковым сопровождением. Очень круто.
Ага, видно Дима набил руку в сьемках/монтаже/раскраске 😃
PS: А что за эффект на 1.40 - просто ускорение?
Это 2.7К 25 фпс, на 1.40 ага спидрамп (ускорение)
как победить рывки кадров?
и экспозиция почему скачет у меня постоянно? стоит ручная настройка
Всем привет! Подскажите? стоит ли менять объектив на P3A к примеру на этот ru.aliexpress.com/item/…/32702523820.html увеличится ли детализация? Родной крутил, но все равно не хватает деталей в кадре) Может кто уже менял? Знаю, что лучше поставить объектив от 4-ки, но его не где не достать…
Вот пример фото в RAW (резкость +1, контраст -1, насыщенность -1) цветовой стиль D-Log, да забыл переключить из видеорежима на None.
cloud.mail.ru/public/KZV3/VJpNiPWrz
cloud.mail.ru/public/H7DM/x4Gh8HAkX
cloud.mail.ru/public/4R65/oukBeQQh4
Знаю, что лучше поставить объектив от 4-ки, но его не где не достать…
У меня версия Фантома 4 как раз с объективом от Фантома 3, пробовал на него ставить объектив от Фантома 4, тоже думал что лучше будет, но на мой взгляд стало даже хуже, так что продал его на барахолке и оставил троечный. А если уж вам так нужен четвёрочный объектив, то штудируйте сайты типа Авито, там постоянно продают камеры с разбитых коптеров.
А если уж вам так нужен четвёрочный объектив, то штудируйте сайты типа Авито,
Хорошо, посмотрю. А так уже думал менять свой P3A на Мавик у него автофокус решает)