Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.

mavicman
StrelokL:

Вегас не юзаю поэтому про него ничего ен скажу
Премьер и Афтерэффект прекрасно работают с MOV.
А вот на mp4 отснятый фантомом 4-м ругался и не хотел импортировать.

Ну пофиг. Попросил установить сам какой-то тюнх хрюнс плеер, без проблем и все импортируется. Снимаю только в MOV изначально менять ничего не хочу. Кчеством видео очень доволен. Итоговый проект в сони вегас всегда 4К mp4.

Arkady68:

Вот пример как можно постобработать что бы было без строба и без кинемотографического смаза (см на 50ой секунде) все снято на 30fps.

Ромка наверное очень доволен, все все время пьют ты все снимаешь )

Arkady68
mfilitovich:

Снято говоришь 30fps, а youtube почему-то пишет 60fps…он тоже днюху отмечал?)

Ну так фишка перевести 30 fps в 60 и что бы строба не было.

mfilitovich
Arkady68:

Ну так фишка перевести 30 fps в 60 и что бы строба не было.

Поясни в чем именно фишка?

Arkady68

Принцип - достроить кадры, хорошо работает в ландшафтной съемке когда нет переднего плана. При разворотах движется весь кадр, поэтому достроить промежуточные кадры можно без артефактов. Справляется с этим на ура Twixtor, можно и встроеным в премьер оптик флоу, качество чуть хуже. Твикстором замедляешь потом ускоряешь, оптикфлоу- меняешь насройки секвенции и отмечаешь time interpolation- optic flow. И никакие фильтры не нужны, ну может полярик только…
Если есть передний план или быстро двигающийся объект- в зависимости от фона могут быть артефакты… Вот съемки: на 20х секундах съемки с мавика в 4К, пришлось зумить и добавлять кадров, строб был жуткий, пришлось мудрить. Получилось вроеде ничего…

mavicman

Склеил все ролики снятые в старинном городке Елабуга. Вышло на 2 минуты 11 сек.
Единственным экстримом было то, что по эйрдата все снималось при ветре 25 км/ч. Видно как деревья качает.
Также заметил что с ухудшением освещения и снижением выдержки до 1/500 ухудшается резкость дальних объектов. Все таки камера Mavic Pro хуже снимает на меньших выдержках, скорее всего больше шумит и больше смазывает. Первые 40 секунд сняты при выдерждке 1/1250, остальное при 1/500. Sunny, -1, -1, -1, ISO100, Normal.

Евгений93
mavicman:

Также заметил что с ухудшением освещения и снижением выдержки до 1/500 ухудшается резкость дальних объектов.

Выдержка все же с ухудшением освещения увеличивается. Это число снижается. Но оно все-таки обратная величина.

mavicman:

Все таки камера Mavic Pro хуже снимает на меньших выдержках, скорее всего больше шумит и больше смазывает.

По меньшей мере странный вывод. Из него следует, что все, кто пользуется ND фильтрами, делают это зря.
Может смазывает за счет -1 в резкости? Попробуйте 0 или +1.

samagin_63
iCheburnator:

Мавик, китайский

Шикарный вид. Классная съёмка. )))
Только я вот одного не понял, а что существует где то Мавик НЕ китайский… )))

mfilitovich

Всё таки радует меня поведение мавика в ветер! Сколько летаю и все больше убеждаюсь, что ветер ему пофигу! На дальняк конечно летать не стоит, но вот снимать в ближней зоне без проблем можно.

iCheburnator
samagin_63:

олько я вот одного не понял, а что существует где то Мавик НЕ китайский… )))

А вот это очепятка))) Относилось к фильтру неоригинальному. ))))

The_AGENT
samagin_63:

Шикарный вид. Классная съёмка. )))
Только я вот одного не понял, а что существует где то Мавик НЕ китайский… )))

очередной ролик с саундтреком наступления десептиконов) Ну и яркости с цветностью имхо, не хватает…

DiscoMan
Arkady68:

Вот пример как можно постобработать что бы было без строба и без кинемотографического смаза (см на 50ой секунде) все снято на 30fps.

Отличный пример дерготни в кадре, рваного монтажа, отсутствия особых навыков пилотирования. Секреты обработки в данном контексте смысла особого не имеют, ибо технически убог сам исходник. Это нужно в тему “Начинаем снимать видео с коптера”.

iCheburnator
The_AGENT:

Ну и яркости с цветностью имхо, не хватает…

Если дальше яркость/цветность крутить - шума больше (((( Попробую потом подкрутить.
P.S.: Шазам наше фсё. Десептиконы фу. )))))

valentinovih

Здравствуйте. Попросили снять объект. Снял видео, отдал заказчику. Он же и монтирует. В настройках камеры выбрали 2К. Снимали на Фантом 3А. После просмотра материалов он сказал, что видео ни как не 2К, а Full HD просто программно растянуто. Такое бывает? Сам не разбираюсь в этом. Не ужели в фантоме как утверждает производитель не настоящие 2К?

Antonio_Gonsales
valentinovih:

Здравствуйте. Попросили снять объект. Снял видео, отдал заказчику. Он же и монтирует. В настройках камеры выбрали 2К. Снимали на Фантом 3А. После просмотра материалов он сказал, что видео ни как не 2К, а Full HD просто программно растянуто. Такое бывает? Сам не разбираюсь в этом. Не ужели в фантоме как утверждает производитель не настоящие 2К?

Давно известный факт. В тестах миры примерно выходило что у 2.7К реально где-то ближе к FHD, а у 4К ближе к 2.7К (для камер с сенсором 1/2.3")

Arkady68
Евгений93:

По меньшей мере странный вывод. Из него следует, что все, кто пользуется ND фильтрами, делают это зря.

Точно!

DiscoMan:

Отличный пример дерготни в кадре, рваного монтажа, отсутствия особых навыков пилотирования. Секреты обработки в данном контексте смысла особого не имеют, ибо технически убог сам исходник. Это нужно в тему “Начинаем снимать видео с коптера”.

Он и там есть, но что то желающих критиковать нет, в лом всем по клавишам стучать. А здесь обсуждаются именно настройки и обработка, я же написал где смотреть, зачем весь ролик смотреть, причем здесь монтаж, ничего не попутали?

mfilitovich
Antonio_Gonsales:

Давно известный факт. В тестах миры примерно выходило что у 2.7К реально где-то ближе к FHD, а у 4К ближе к 2.7К (для камер с сенсором 1/2.3")

А поподробнее можно?

Antonio_Gonsales
mfilitovich:

А поподробнее можно?

Был тест камер DJI основательный (если не изменяет память P4/Mavic PRO и P4P) там разрешение и по моему “стопы” они намеряли. Я вот только не помню на каком ресурсе,нужно погуглить.

mavicman
Antonio_Gonsales:

Если хочешь качественное видео нужно снимать в 4К и потом рендерить как тебе надо, в 2,7К в 2К. Деталей больше заснимешь в 4К. Все видео которые снимал в 2К это просто слив по сравнению с 4К если у тебя конечно есть монитор телевизор 4К чтобы это заметить хотябы диагональю 120-140 см.
Пожтому нужно такие вещи самому делать а не от заказчиков узнавать тем более если у тебя есть заказчики.

Antonio_Gonsales
mavicman:

Если хочешь качественное видео нужно снимать в 4К и потом рендерить как тебе надо, в 2,7К в 2К. Деталей больше заснимешь в 4К. Все видео которые снимал в 2К это просто слив по сравнению с 4К если у тебя конечно есть монитор телевизор 4К чтобы это заметить хотябы диагональю 120-140 см.
Пожтому нужно такие вещи самому делать а не от заказчиков узнавать тем более если у тебя есть заказчики.

Если это мне-то я в курсах по всем этим штукам. А телик UHD и проектор 4К купленный весной у меня имеется)