Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.

metland

Добрый день товарищи, помогите тугому новичку почему рябит видео, здания и трава, рябь пикселями какими то, а если присмотреться на здание справа, дак оно волной какой то, может это из за ветра сверху? Maviс pro, настройки видео на авто стоят.

youtu.be/iBDGZckNipc

Sergey72

Похоже на вибрацию подвеса. Может винты лоунойсовские стоят?

metland

вопрос по поводу волны снят, сегодня летал без ветра и проблема исчезла, но остается вопрос по поводу, ряби, сегодня снова летал и снова здания, заборы, трава рябит пикселями как будто…

И сегодня при записи видео зависал экран на телефоне, квадрик двигается а на камере зависает видео, отвисает переключением с видео на фото . Это нормальная история?)

Сергей_64
metland:

но остается вопрос по поводу, ряби, сегодня снова летал и снова здания, заборы, трава рябит пикселями как будто…

Зависания ФПВ лучше в профильной теме обсуждать.
А пикселизацию легко придушить настройками.
Начните с цифровой резкости, поставьте ее на -2 или -3, шумы уйдут.
Еще контраст можно придушить, использовать ND фильтры, способов много…

iSheeZ

Ну и я добавлю немного Эстонии 😃 а точнее Таллиннского порта.

Тут недавно достроили въезд на паромы, просто огромное заасфальтированное пространство с разметкой.

Ну и так как я не успел застать отплывающий круизный лайнер, снял то что было, но перешарпил… для инстаграма сойдет 😁

zelia

Таллинк классный паром, правда ходил на нем из Риги пару раз. Но хочу посетить и Вам красивейший город.

drive.google.com/open?id=1LH3S9QwYwtiUPN1F5o2anw6x…
drive.google.com/open?id=131FXC_pn2WsuwJrcX9hV7H77…
drive.google.com/open?id=1Enm3XJkbzpcWoiXnMhwjVBZC…
Оператор из меня тоже слабенький, но может кому интересно будет нашу столицу глянуть.

zelia

Почему я фото не могу выложить на форуме без этих драйвов, подскажет кто-нибудь? Рейтинг слабый?

masterjon

В завершении летнего сезона , прокатился по озерам, и собрал фильмец, понимаю что длинновато, но как есть!

iSheeZ

А вы цветокоррекцию не делали? Просто собрали и все? Надо было хотябы подписать где какое озеро 😃 но места интересные

masterjon
iSheeZ:

А вы цветокоррекцию не делали? Просто собрали и все? Надо было хотябы подписать где какое озеро 😃 но места интересные

Названия озер Латвии,ни кому здесь не помогут!,да и это уже скорее заростающие болота, а из коррекции только баланс подправил,и фильтр ND16, больше комп не позволяет, (без видюхи)

StrelokL
masterjon:

прокатился по озерам, и собрал фильмец,

оч красивые места…

lentyay

Очень красиво! А у нас один мосье штраф в 800евро получил за такие высоты.

iSheeZ

Красиво, еще и места очень “шумные” в плане эфира. На что снимали, чем ускоряли, где подробности? 😃

blinkovfpv
iSheeZ:

Красиво, еще и места очень “шумные” в плане эфира. На что снимали, чем ускоряли, где подробности? 😃

Мавик про, фото раз в секунду, простой таймлапс)

Covax

Саш, а на мавмке1 разве не 2сек минимум пауза между фото жпег?

blinkovfpv
Covax:

Саш, а на мавмке1 разве не 2сек минимум пауза между фото жпеш?

Единственное ограничение скорость флешки и пальца))
В ручную щелкал в dng