Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.
получил “расслоение” кадров, а-ля интелейсед на динамических сценах.
скорее всего не совпадает частота кадров проекта и видео, которое в него вставлено
Провел тест на личное восприятие и наверное резкость буду ставить 0 или -1 (скорее всего -1 если будет вероятность муара)
Полетал в реальных условиях, при 0 слишком перешаплено вышло, пришлось блурить, хотя дома тестил в окно было нормально. Ничего не понимаю, возможно погода и так была серая и “мутная”, поэтому показалось что 0 вполне нормально.
Последний вопрос, кто снимает и редактирует на более-менее профессиональном уровне, какие настройки?
Попытался отрегулировать фокус на Адвансе, опираясь на инструкции форумчан. Гляньте пожалуйста фотографии , вроде стало получше. Кстати файл который больше всего понравился также был и самым большим. Относительно начального положения сдвинул линзу на около 5мм против часовой стрелки.
отрегулировать фокус
ну да разница ощутима! Однако трудно сравнить правый и левый край, надо чтобы и там был виден горизонт. чуток слева мне кажется порезче бы.
Привет всем.
Купил квадрик Фантом 3 Адванс.
Летать учусь и снимаю. Но если летишь боком и немного доворачиваешь(еле нажав на стик) к объекту, то картинка с рывком получается(видео).
подскажите как лучше настроить стики и камеру чтоб как можно плавнее все было!?
почитал несколько страниц, не нашел. помогите пожалуйста!!!
Увеличить экспоненты, уменьшить гейны (все), но… съемка в движении с разворотом обречена на строб, почти всегда… Не в фантоме дело. Постарайтесь первое время избегать маневров по яву (ну или безжалостно вырезать эти места). С налетом придет опыт идеальных траекторий
Увеличить экспоненты, уменьшить гейны (все), но… съемка в движении с разворотом обречена на строб, почти всегда… Не в фантоме дело. Постарайтесь первое время избегать маневров по яву (ну или безжалостно вырезать эти места). С налетом придет опыт идеальных траекторий
спасибо за помощь)))) но чувствую себя, так, как будто меня обматерили)))) пошел изучать что такое экспоненты и где они )))) и что такое ява(думал гдето в индийском океане это)))))
Нашел интересную подборочку линз для камеры Фантома 3.
Кто-то уже обжусдал такое? Чем они хороши?
acesdeals.biz/…/DJI_PHANTOM_3_AND_INSPIRE_MODIFICA…
- снята с гоупро
- 123 градуса при диафрагме 1.6
- 123 градуса при диафрагме 2.8
- 90 градусов, без дисторции с диафрагмой 4.0
Вопрос такой, что вас не устраивает в оптике фантома - то и лечите
Матрица)))
Давайте искать новую матрицу и ставить ее 😃)
Матрица)))
Да норм матрица, я вообще удивляюсь, как такая кроха может снимать видео не хуже, а зачастую даже лучше чем nex5, причём и в темноте. По мне так кривая оптика основной минус, уверен что в четвёрке они этот момент переработали и не будет таких половинных резких кадров.
А эти линзы все фуфел, та что без дисторсии тёмная, да и разрешение 5мп это ужас, в глазок дверной такую.
кривая оптика основной минус
Ещё повозился с юстировкой матрицы-объектива и пришёл к выводу что объектив то как раз ровный, а вот матрица установлена криво. Со стороны противоположной разъёму, под винты подложил скотча на 65 микрон, только тогда при вращении объектива левый и правый края кадра стали одинаково себя вести при выходе из ГРИП (зоны резкости). Центр имеет значительно более широкий диапазон глубины резкости, поэтому края и надо ловить (если они одинаковы конечно), и существенен поворот объектива даже 0.5 мм по длине окружности. Процедуру проводил на видео, просматривая на монике 2.7к, при коррекции резкости -2, иначе шарпинг картинку исправляет. Результатом доволен пока, но неизвестно что будет если охладить до нуля систему…
но неизвестно что будет если охладить до нуля систему…
у меня край начинает уходить сильнее, видимо влияет-таки мороз.
что объектив то как раз ровный, а вот матрица установлена криво
Суть в том что технология сборки и производства позволяет такие косяки, это явно ошибка при проектировании.
видимо влияет-таки мороз
Мне месяц назад на холоде тоже картинка хуже казалась чем в тепле из окна.
На краях заметнее, т.к. там очень резкий переход от резкости к мылу, а центр менее чувствителен.
Придётся по сезону подкручивать…Ну или по высоте😁
Не даёт мне покоя резкость камеры и всё тут. В этой статье парни добились отличного результата, чувствую что и мою ситуацию можно улучшить. Но проблема видимо во мне - я не “чувствую” фотографию, не намётан глаз еще, понимаю что “что-то не то”, а что именно сказать не могу. Соорудил в комнате подобную экспозицию, поглядите тут пожалуйста кто разбирается в фотографии, в каком углу мыло(или может везде одинаково). И может советы куда крутить линзу и винтики. Расстояние до стены 2.5м, все настройки по нулям.
Не даёт мне покоя резкость камеры
Плохого не увидел, но всё ж тест лучше сделать на улице, с расстоянием поболее, и именно чтобы края кадра и углы были дальше 10метров, а лучше 100, и содержали много мелких деталей, например кусты, трава, деревья, очень важно видеть линию горизонта, по верхней трети кадра. Это наиболее реальный кадр, и на горизонте хорошо видна замыленность вертикальных объектов. Также желательно чтобы при тесте солнце светило сзади, чтобы правый и левый края были в одинаковых условиях. вот тогда и юстировать.(с балкона высотки например) и шарпинг -2. Да сложно, сам тоже, всё себя перепроверяю, но просто после нормальной зеркалки от этой крошечной матрицы хочется получить побольше. Фото, в любом случае, она делает непригодные для получения удовольствия, а вот ради видео и нужно юстировать.
да в том то и дело что в округе нет высоток к сожалению, а из окна вид перегораживает здание блин. Можно забраться на крышу дома, но сидеть с глянцевым экраном на улице не вариант, бегать туда-сюда с флешкой тем более. Думал вот такой способ с тестовыми страницами для принтера прокатит… Сейчас попробую с шарпингом -2 покрутить, мож чего получится.
с шарпингом -2 заметнее всё становится, а листы хотя бы на краях повесить и в центре. А крутить линзу ещё не пытались?
в центре 2 листа, по краям еще 2, и 2 на вертикальных линиях сетки. Или что вы имеете ввиду?
линзу уже кручу, но не понимаю какая зависимость линзы и болтиков на матрице. Если мылит при -2 по краям, то надо закручивать или откручивать болты/линзу? А если мылит левый край, то крутить правые или левые болты (если смотреть на камеру со стороны болтов)?
вот так при -2, мылит края имхо
Я видно плохо объясняю, но и у вас каша в голове:) .Винты трогать не надо пока, крутить линзу по миллиметру, и делать снимки, всё записывать на бумажку, потом просматривать и анализировать при каком положении линзы где была зона резкости на плоскости кадра. Важно увидеть резкими все три зоны: левый край, центр и правый край (про углы молчу-это пока неактуально)
После этого можно делать выводы есть перекос или нет. Может всё ровно, и в каком то из положений, станут резкими и оба края и центр. Снимать в ручном режиме при одинаковом освещении и выдержке.