DJI GO, GS Pro, Litchi, Autopilot и тд - программы для квадрокоптеров DJI

ПивоВодка

Привет всем. Обновился называется
Теперь ничего не могу сделать. Флешку не могу форматнуть если она стоит на фантике. ИМУ не могу откалибровать. Компас не калибруется, пробовал переносить фантик в разные места, ничего не меняется. Стики тоже не калибруются. Пробовал откатится на 1.3.20 не стал ничего делать. 1.4.0010 вроде проглатил. но это ничего не дало. Видеосигнал на минимуме. Сам как то установил. в текстовом файле с флешки пишет :[00358887]Packet upgrade finish successfully. Моторки запускаются. без пропов конечно.Диджаям еще не писал. Где собака порылась?

the_fly
AlexPower:

Я тоже сижу на 1.1.9 и меня все устраивает)
Но если новая версия 1.5 будет стабильной, без косяков (подожду отзывов), то обновлюсь.
Поэтому очень хочется услышать мнение тех, кто обновился и полетал.

Обновился до 1.5 - все отлично, ничего не калибровал - слушается хорошо. Сегодня ветер 7м/с, но вблизи воды, где я летал - субьективно существенно более сильные провы, в итоге фантом слегка носило, а стоял он 90% слегка наклоненным.
Новая прошивка уж точно не хуже старых.
И точно лучше, чем 1.9.

ПивоВодка:

Теперь ничего не могу сделать. Флешку не могу форматнуть если она стоит на фантике. ИМУ не могу откалибровать. Компас не калибруется, пробовал переносить фантик в разные места, ничего не меняется. Стики тоже не калибруются. Пробовал откатится на 1.3.20 не стал ничего делать. 1.4.0010 вроде проглатил. но это ничего не дало. Видеосигнал на минимуме. Сам как то установил. в текстовом файле с флешки пишет :[00358887]Packet upgrade finish successfully. Моторки запускаются. без пропов конечно.Диджаям еще не писал. Где собака порылась?

Пишите джедаям. Ни в коем случае с прошивки 1.5 нельзя понижать ниже 1.4. Там вроде и защита от этого тоже.

ПивоВодка
the_fly:

Пишите джедаям

Написал. Наверное ответят после выходных. Когда типа откат сделал на 1.4.0010. Ничего не поменялось. Также не могу ничего сделать.

sbenedischuk

Поделитесь пожалуйста, как правильно калибруется пульт? мануал умалчивает, а попытка калибровки пульта после установки новой версии прошивки не очень радует. реакция на стики - стала хуже, чем до калибровки была. Как именно нужно двигать стиками с момента начала калибровки? Каждым по отдельности из одного крайнего положения в другое?

maloi333

Без разницы. Вы калибруете не плавность , а конечные точки и центр.

AlexPower

Как правильно обновить с версии 1.1.9 на последнюю, чтобы обновились пульт и батареи?

the_fly
  1. коптер до 1.3.20
  2. пульт с флешки до 1.3.20
  3. коптер до 1.4.1

Далее в любом порядке
4. пульт до 1.5
5. коптер до 1.5

AlexPower

А на каком этап обновлять аккум? У меня их 2. Понятно, что одна обновится в процессе обновления коптера

brull180

Друзья.
Купил Phantom 3 Professional с прошивкой 1.1.9 . Успешно перепрошил сам коптер на прошивку 1.3.2 . Но ,пульт ни в какую перепрошиватся на 1.3.2 не хочет .То есть включаю пульт с файлом прошивки и ничего не происходит. Ы чем может быть проблема?
Спасибо.

Borisovich

Последние прошивки пульта ставятся через планшет/телефон, через интернет соединение.
Посмотрите в главном меню, если просит обновление, нажмите обновить и ждите пока скачает и установит.

brull180
Borisovich:

Последние прошивки пульта ставятся через планшет/телефон, через интернет соединение.
Посмотрите в главном меню, если просит обновление, нажмите обновить и ждите пока скачает и установит.

Спасибо .Именно так и оказалось.
Теперь понять бы ,как активировать режим полета по точкам.

brull180
Borisovich:

Взлететь…

А разве он с подготовленным планом полета по точкам сам не взлетает ,как на втором вижене,например?

brull180

Что-то не понимаю,как активируется режим полета по точкам ? Никак не найти галочку в меню. Прошивки сейчас такие: пульт-1.5.70 , коптер -1.4.10

Borisovich

В GO, он должен захватить достаточное кол-во спутников, позеленеть 😃. Взлетаем, переходим переключателем в режим “P”, появляется доп меню (если первый раз, вылезет какое-то предупреждение, жмакаем ок, сверху появится помоем синий квадратик, жмакаем и его), выбираем в меню, что хотим, задаем миссию, летим.
Можно на карте предварительно кривую нарисовать, не знаю как работает, я в GO этот режим не использовал.

Для полета по точкам, следуй за мной, облет объекта - использую альтернативную прогу Litchi (платная и только под андройд). В ней есть есть создание, сохранение и редактирование миссий. Создавать можно прям на планшете, без коптера и аппы! Все наглядно и понятно, да еще и на родном языке.

Псы, режим начинающего в GO помоем еще был, выключить нужно!

Перед взлетом, всегда проверяем на карте как отсеклась точка “Н” - дом, она должна быть в РФ 😃 и там где реально стоит коптер, бывают нюансы…

Удачного освоения!

brull180:

Что-то не понимаю,как активируется режим полета по точкам ? Никак не найти галочку в меню. Прошивки сейчас такие: пульт-1.5.70 , коптер -1.4.10

Последняя на коптер V01.05.0030, но это не суть, на вашей прошивке миссии работали!
Пуль у вас крайняя, и он сам в меню напишет когда будет новое обновление.

brull180

В Личи после установленного маршрута и нажатия на кнопку старт (треугольник) в Предполетном отчете миссии появляется надпись :Нет GPS-захвата ,убедитесь,что ЛА подключен. При этом кнопка Вперед (старт) не подсвечивается (не активна).Коптер откалиброван ,ошибок нет ,стоит на подоконнике в режиме GPS с 9-тью пойманными спутниками. Что не так,кто подскажет?
Спасибо.

Borisovich

Меня смущает надпись:

brull180:

убедитесь,что ЛА подключен

Картинка с камеры есть?

Phovid

На англоязычном форуме разгораются страсти вокруг прошивки 1.5.0030. Со слов отписавшихся, на некоторых аппаратах появилась сильная вибрация всего квадра, причём при возврате на 1.4.0010 она пропадает. Владельцы коптеров клянутся, что крашей не было, пропеллеры отбалансированы и предполагают, что виновата прошивка ESC.