DJI GO, GS Pro, Litchi, Autopilot и тд - программы для квадрокоптеров DJI

Modesto
VladZam:

Сколько людей, столько мнений

Не сомненно, даже не обсуждается ! Но ! 😃
Есть продолжение понятиям …, типа - все познаётся в сравнении….
Если есть желание - чуть напрягитесь, попробуйте осмыслить Litci (попробовать в работе с пониманием …что и как) … и вот тогда сравнение с DJI GO будет более объективным.

P/S - И не факт, что у Вас останется желание нажимать на иконку - DJI GO…перед взлётом… - все -чисто ИМХО 😃😃

Covax

А есть гдето архивы версий dji go арк для андроида?

Uncle_Sam
Covax:

А есть гдето архивы версий dji go арк для андроида?

Как обычно, на чпде есть.

Хорошо бы альтернатианую прошивку умельцы запилили, мод какой-нибудь

Uncle_Sam

Какое ПО под iOS самое лучшее?
Выше упоминали Autopilot, но он стоит 2.5 кРуб

Uncle_Sam
andrey_by:

вообщето это уже сплошь и рядом делают - а перехват управления коптером не просто

Есть достоверные случаи захвата управления и угона фантомов?

VladZam
Modesto:

Если есть желание - чуть напрягитесь, попробуйте осмыслить Litci (попробовать в работе с пониманием …что и как) … и вот тогда сравнение с DJI GO будет более объективным.

Назовите хоть одно явное преимущество Личи перед GO, я же не ставлю Личи или еще какую нибудь другую прогу не потому, как Вы выразились должен напрячься, а потому что летая в GO мне достаточно того, что есть в этой программе, и то как она работает меня тоже устраивает. За всё время использования, не наблюдалось ни лагов, ни вылетов, весь функционал который есть в GO, работает без ошибок и выполняет всё, что заявлено производителем.

Uncle_Sam:

Под iOS родная прога DJI GO работает великолепно, так что если его функционала хватает, то не стоит даже заморачиваться в поисках чего то другого.

Echelon
VladZam:

Назовите хоть одно явное преимущество Личи перед GO …

Реализация полета по точкам, как минимум 😃

Uncle_Sam:

Выше упоминали Autopilot, но он стоит 2.5 кРуб

Приобрел почти все платные ПО для Ф3 под iOS. В итоге остановился и в основном пользуюсь FPV Camera (itunes.apple.com/us/app/fpv-camera/id1017170829?mt…). Не реклама.
Автопилот сильно уж навороченный. Но сразу чувствуется что серьезный софт. Почти не пользуюсь им.

Modesto
VladZam:

Назовите хоть одно явное преимущество Личи перед GO

😃
Повторяю - объективный вывод в сравнении…, но если, Вам сильно лениво разобраться в новой программе…, то… - это тоже не плохо:)

Echelon:

В итоге остановился и в основном пользуюсь FPV Camera

И что Вам понравилось в этой программе?

nookkms
Modesto:

Интересно. На вопрос чем личи лучше GO вы пишите какими то общими фразами, а тут конкретику захотели. Поделитесь тогда уж тоже конкретикой чем личи лучше, про полет по точкам знаю, смотрел обе реализации, но мне не надо.

VladZam
Echelon:

Реализация полета по точкам, как минимум

Мне полёт по точкам нафиг не нужен, даже не представляю для каких целей можно его использовать в своей работе.

Modesto:

но если, Вам сильно лениво разобраться в новой программе…

Модест, Вы похоже только себя слышите, мне не составляет никакого труда изучить любую прогу, только зачем мне терять время и тратить деньги, если в GO есть всё необходимое.

Modesto
nookkms:

На вопрос чем личи лучше GO вы пишите какими то общими фразами

Плюсы и минусы этих программ - неоднократно обсуждались на этом форуме - остальное только личные предпочтения.
Да, мне интересно - что там в FPV Camera, т.к. этой программы нет для андроида и соответственно я ее потестить сам не могу.

VladZam
nookkms:

На вопрос чем личи лучше GO вы пишите какими то общими фразами

Тут наверное корректно говорить не чем лучше или хуже программа, а какие возможности она даёт пилоту. Для меня например в первую очередь важна стабильность ПО от которой в принципе зависит безопасность полёта. Что касается всяких рюшечек, типа полёта по точкам, съёмка панорам и прочего, то оно кому то надо, а кому то нет.

Modesto
VladZam:

только зачем мне терять время и тратить деньги, если в GO есть всё необходимое.

Если Вас всё устраивает в GO - 'это очень хорошо !!! Если устраивает хобби без развития, то несомненно не зачем терять время и тратить деньги😃 Я вас хорошо слышу !!! 😃

VladZam
Echelon:

Автопилот сильно уж навороченный. Но сразу чувствуется что серьезный софт. Почти не пользуюсь им.

Вот скажите, зачем мне нужен такой софт, например для съёмки свадьбы?

Modesto:

Если устраивает хобби без развития,

У Вас какое то странное понятие о развитие. По Вашему мнению, изучение всего софта какой присутствует на рынке, это развитие? Может быть развитие, это когда изучаешь что то для воплощения свои творческих планов, а не для того что бы на форуме, сказать какая это прога крутая, в ней же полёт по точкам есть, правда на кой мне это объяснить не могу. 😃

Modesto
VladZam:

важна стабильность ПО от которой в принципе зависит безопасность полёта

согласен - это основа основ. По стабильности у меня нет вопросов не к Go не к Litchi. Правда я в Go летал не более 15-20 раз, а в Litchi - более 80…

Covax

Зачем вам нужен форум о хобби для сьемки за деньги?))
А если серьезно, Модест, действительно, хватит тролить. Литчи тоньше конфигурируется, факт, имеет удобные автоматические режимы. А гоу, если летать в пределах 1000м от себя, в принципе полностью удовлетворит пилота, летающего ручками.

Echelon
Modesto:

Помимо известных автоматических полетных функций, как и у конкурентов (полет по точкам и т.д.) у FPV Camera имеется возможность вывода на полетный дисплей до двенадцати параметров телеметрии, с настраиваемым выбором из шести десятков возможных для отображения. В частности, только эта программа может показывать текущий потребляемый ток от батареи и ее производные - удельный расход энергии на путь и др.
Помимо этого у FPV Camera имеется свой онлайн логгер полетов (платная опция), можно проводить “разбор полетов” сразу из приложения и лучше, чем это возможно в GO. Потому как логгер в фоне пишет все шесть десятков полетных параметров и вы можете выбрать какие из них будут потом отображаться в “мультике” рассматриваемого полета. Также есть режим записи экрана приложения в полете (тоже дополнительно платно), при желании дополнить конкретный полет видом из “кокпита”.
В последних версиях программы реализована функция автоматической съемки и получения 3D моделей снятых объектов с обработкой на их сервере.
Подробнее обо всем этом и о другом можете почитать и посмотреть сами (fpvbooster.com)
Надо признаться что я не обновлялся уже 2-3 месяца и не пользовался новшествами типа 3D съемок 😃

Covax

Наконецто пост по делу, спасибо)
Так и думал, что дело в настройке экрана для полета фпв.

Modesto
VladZam:

По Вашему мнению, изучение всего софта какой присутствует на рынке, это развитие?

Да, именно так…!!! И что в этом плохого?
А Вы как я понял используете свой коптер для съёмки свадеб…- так это совсем другое дело ! 😃 Это уже не хобби…, это уже ремесло.
В данном случае мы с Вами приследуя разные цели в вопросе коптеров …говорим немного на разных языках, т.е. различие в интересах… как то так.

nookkms
Modesto:

Плюсы и минусы этих программ - неоднократно обсуждались на этом форуме - остальное только личные предпочтения.

Читаю ветку с самого начала. Вы свое мнение можете написать? Мне правда интересно, что там есть кроме полета по точкам?

Modesto
Echelon:

Помимо этого у FPV Camera имеется свой онлайн логгер полетов (платная опция), можно проводить “разбор полетов” сразу из приложения и лучше, чем это возможно в GO. Потому как логгер в фоне пишет все шесть десятков полетных параметров и вы можете выбрать какие из них будут потом отображаться в “мультике” рассматриваемого полета. Также есть режим записи экрана приложения в полете (тоже дополнительно платно),

Спасибо за инфу ! И сколько на круг выходит , если все платные дополнения прикупить?

nookkms:

Вы свое мнение можете написать?

Да. конечно:

1. С самого начала как начал пользоваться (v.3.5.0) - уже был русский язык меню. Go тогда было английским или вариант с переводом не от производителя, не знаю как сейчас .
  2. Голосовое оповещение параметров телеметрии, настраивается под себя - что вы хотите конкретно слышать и с какой периодичностью, там же уровень заряд аккума тоже проговаривается- что очень удобно, когда на ярком солнце плоховато видно дисплей гаджета (к вопросу о безопасности).
  3. Никогда не напрягает вылетающими окнами - предупреждений об обновлении.
  4. У меня P3S - поэтому не гадит в отличии от GO с затиранием режима FCC.
  5. Возможность использования 3D очков - баловство, но иногда пользуюсь.
  6. Полет по точкам, вокруг нужных POI с шикарными возможностями настройки камеры. При этом есть связь с пультом или нет -не имеет значения - что дает возможность улетать на расстояние ограниченное только аккумулятором.
  7. Возможность снимать на P3S в режиме 1920х1080 60 fps