DJI GO, GS Pro, Litchi, Autopilot и тд - программы для квадрокоптеров DJI
Андрей, что значит Фокус?
У нас в Швеции стоит 203 кроны, что в переводе на рубли на сегодня 1850 рублей) Но сегодня и рубль особо не в ударе, так что думаю, что в России столько же)
Павел, Вот по режимам 😉
Только добавили ещё запретных зон. На phantompilots взвыли по этому поводу, уже 12 страниц сообщений в теме. Топикстартер попал в NFZ прямо у себя в доме 😃
Разве это не в прошивке заложено? Я вот досих пор на 1.1.9 и таких проблем нет.
Вообще было бы правильно закладывать это просто обновляя данные с сервера, а не через обновление прошивки коптера либо самой dji go
Я вот досих пор на 1.1.9
Вот и я сижу на старой и менять не буду пока. На всех абсолютно машина послушная и надежная, а свободу режут с каждым разом.
Отвечая сам себе - старая литчи (2,0,7) дружит со старой прошивкой хорошо. Хочу в числе прочего потестить полеты в режиме VR.
На сайте DJI в разделе Fly Safe доступны для скачивания бета-версии прошивки 1.07 и DJI Go (для андроида). В этих версиях, помимо NFZ, появились новые зоны по категориям
Вообще было бы правильно закладывать это просто обновляя данные с сервера, а не через обновление прошивки коптера либо самой dji go
такое решение видится правильным, будь я разработчиком поступил бы так.
Как и некоторые здесь тоже пока сижу на 1.1.9 и с интересом наблюдаю за прогрессом со стороны 😃
Давайте сравним NFZ на разных прошивках коптер/GO для одного региона, например Москва и область. Будет понятно есть ли здесь разница между прошивками.
Вот что у меня для 1.1.9 и GO 2.0.0
Как я понимаю, между 1.1.9 и 1.6 разницы не будет, т.к. NFZ были заложены изначально.
Лучше на примере европы смотрите, раз ктото нашел, что вся европа желтая.
Зашел на сайт dji, ничего там особо желтого не увидел…
И напримере Флоренции зоны в dji go и на сайте dji ноуфлайзоны совпадают. Одна большая желтая, две небольшие красные. Прошивка 1.3 помоему, dji go 2.4.0
В Москве желте почти все посольства. И самый жирныйкруг, на посольстве Китая 😃))
Вот и я сижу на старой и менять не буду пока.
Думаю апгрейд скоро будет принудительным.
Вот строки кода из джидайской проги,они пока “заковычены”,но раз вписали,думаю собираются “расковычить”.
Из версии 2.4.2 :
New firmware upgrade package is available and required to mandatory upgrade, if you are not convenient to do so, please do it in next %d days. Otherwise, the drone will be locked until the firmwares are upgraded
Кому на иглише неудобно,в двух словах:
Есть новая прошивка,обновляйся щас или в течении ~дней,иначе дрон залочим.
Вот строки кода из джидайской проги,они пока “заковычены”,но раз вписали,думаю собираются “расковычить”.
Из версии 2.4.2 :
Это в каком месте GO вы такой ультиматум прочли?
У меня GO 2.0.0 на iOS, там такого пока не видел.
Это в каком месте GO вы такой ультиматум прочли?
Файл strings.xml (андроид),там просто текст.
Им осталось просто дописать условия для выполнения команды в коде и она появится на наших экранах!)
Возможно эта команда перекочевала с ПО Инспайер. На первых версиях в нём проявлялись (не у всех правда) критические ошибки (типа после старта влёт в гараж и т.п.) и в DJI Pilot появлялось такое сообщение, кол-во разрешённых дней не помню, но наверняка параметр регулируемый.
Зашел на сайт dji, ничего там особо желтого не увидел…
Прямая ссыль на новые зоны www.dji.com/flysafe/geo-system/unlock
В разделе Fly Safe это называется Geo System
Например, Финляндия, Эстония, Польша очень плотно закрыты. В Польше даже в море есть желтые сектора)
Там же и написано о нововведениях прошивки 1.7
- Updated restricted areas. Users will be alerted when operating their aerial system in an Authorization Zone.
- Self-authorization system allows users with verified DJI accounts to unlock Authorization Zones for unrestricted flight. Verification requires a valid mobile phone number or credit card.
Посмотрел карту Европы через GO версии 2.0.0 - ничего особо не запрещено. А Польша совсем не желтая в сравнении с тем что для нее рисуется на сайте DJI по ссылке.
Значит все-таки в свежих прошивках так полетные зоны зажимают?
Добрый день, уважаемые форумчане. Совсем недавно стал обладателем квадрика p3adv. Подскажите пожалуйста софт для iOS, заслуживающий внимания. Купил литчи- она не совсем похожа на Андройд версию… Ультимэйт флай вообще не вышел на iOS. Буду благодарен советам, заранее спасибо
В теме писали не раз, почитайте, ничего нового не вышло с тех пор, я слежу)
Я кстати бетатестер литчи под иос, медленно, но верно ее доводят.
Airnest еще.
Сергей про нее и намекал 😉 Но она чисто для пролетов - минимум настроек…