DJI GO, GS Pro, Litchi, Autopilot и тд - программы для квадрокоптеров DJI
Сегодня попробую слетать тест-миссию в районе аэропорта аэропорта. Чтоб знать навереряка.
Подскажите, как отключить создание папки casche_image с картинками-превьюшками на планшете/телефоне после каждого полета в DJI GO?
>PHANTOM-3S
Сравнивал Личи и DJI GO в NFZ (район аэропорта, зона с ограничением высоты по карте в DJI GO)
Для начала пролетел в DJI GO, получил только предупреждение снизить высоту до 80м и полет можно продолжать до красной зоны…
Аналогичный полет в Личи (NFZ - на карте не обозначает), аппарат долетев до начала NFZ остановился и уперся в виртуальный барьер. Никаких предупреждений.
Следующий тест, полет по точкам в эту же зону. Аппарат долетев до границы, снова уперся в стену, и завис на месте. Миссия не выполнена, предупреждений тоже нет. Вероятно так и висел бы, фейла по разряду батареи.
Вывод, в Личи лучше не летать рядом с NFZ.
Вот и я о том же, у меня Литчи просто миссию даже не начал, просто предупреждение о NFZ и коптер остался на земле, хотя GO в этом же месте позволял до ста метров подниматься.
Вроде Личи обновилась, что то там новое, из чего я понял, трансляция в фейсбук на подобии GO
как отключить создание папки casche
Для андроид так {Когда входите в DJI Go d правом углу будут три точки, жмете на них и в самый низ. Там будет кеш видео. Удалить, писать и очистить кеш. Если не будет вести запись, то ресурсов будет меньше использоваться. }
>PHANTOM-3S
Сравнивал Личи и DJI GO в NFZ (район аэропорта, зона с ограничением высоты по карте в DJI GO)
Для начала пролетел в DJI GO, получил только предупреждение снизить высоту до 80м и полет можно продолжать до красной зоны…
Аналогичный полет в Личи (NFZ - на карте не обозначает), аппарат долетев до начала NFZ остановился и уперся в виртуальный барьер. Никаких предупреждений.
Следующий тест, полет по точкам в эту же зону. Аппарат долетев до границы, снова уперся в стену, и завис на месте. Миссия не выполнена, предупреждений тоже нет. Вероятно так и висел бы, фейла по разряду батареи.
Там счас в чем прикол. если вывести карты в режиме “гибрид” то зоны NFZ появляются двух факторные. Собственно сама зона NFZ и ее ближайшее окружение где просто ограничена высота. Таким образом на карте получается 2 круга. Малый полностью красный и большой покрасневший но прозрачный.
А у меня вот какой вопрос как можно сохранить карты заранее в офлайн в DJI GO. Вот к примеру я еду в место в котором нет ни WiFi ни сотовой связи. Т.е. взять карты с инета нет возможности. Как сделать так чтобы DJI GO была к примеру скачана сразу вся страна со всеми картами в том числе и с высоким крайним разрешением?
Т.е. взять карты с инета нет возможности. Как сделать так чтобы DJI GO была к примеру скачана сразу вся страна со всеми картами в том числе и с высоким крайним разрешением?
На счет ДЖГо не знаю он по точкмм не летает, раньше не работало, а в ЛИЧИ, довольно неплохо кеширует карты, надо подвигать и позуммить в зоне в которой предстоит полет, потом отключив связь убетиться что все осталось. Личи использует карты гуглмапс, а Джго нет, по крайней мере в проллом году не использовали.
ДЖГо не знаю он по точкмм не летает
Летает. Немного отличается от личи, но летает.
Летает. Немного отличается от личи, но летает.
Джига летает по точкам, но по тем которые ранее запомнила коптером.
а как закачать карты там где ты еще даже не знаешь будешь летать или нет?
Ну к примеру как закачать всю карту Италии в DJI GO на смартфоне в кеш? Если симка российского оператора с тарифом 1 мегабайт 10 $???
В личи Вы их прописываете виртуально, а в DJI GO - реально, но и то и другое - полёт по точкам.
А почему в DJI GO полёт по точкам выполняется без запоминания положения коптера (камеры) … ?
То есть я прописываю точки реально, но таким образом совершаю облёт (передом, боком, задом и т.д.), чтобы камеры всегда была направлена на интересующий меня ракурс съемки, а при последующем программном облёте, коптер разворачивается как ему хочется, в основном, летит передом от точки к точке и в кадр не попадают нужные мне виды 😦
А почему в DJI GO полёт по точкам выполняется без запоминания положения коптера (камеры) … ?
Давно не летал в этом режиме, но когда летал не было этой проблемы - перед запоминанием точки разворачивал коптер и камеру на нужный угол и коптер потом это всё повторял + в полёте можно было корректировать. Если будет время - сегодня -завтра посмотрю, может на 4-ке какие-то изменения в этом режиме.
перед запоминанием точки разворачивал коптер и камеру на нужный угол
Я ещё раз, так сказать повнимательнее, всё проверю (порядок своих действий) … пока только несколько раз пробывал, может что и сам неправильно делал … А то, действительно, не логично получается, тогда зачем такой облёт по точкам нужен?!
Я ещё раз, так сказать повнимательнее, всё проверю (порядок своих действий) … пока только несколько раз пробывал, может что и сам неправильно делал … А то, действительно, не логично получается, тогда зачем такой облёт по точкам нужен?!
Для того чтоб был 😃 поэтому его серьезно можно не рассматривать. Пробуйте Личи, и как говориться почувствуйте разницу.
На iPad в приложении DJI GS pro можно дома составить маршрут по точкам на карте. В каждой точке настраивается положение камеры, ее наклон и действия коптера в этой точке (зависнуть, сделать фото, начать выпись видео и т.д.)
Потом уже на месте выбираешь нужную миссию и коптер выполняет ее. В процессе выполнения есть видеолинк и возможность управлять коптером/камерой.
На андроиде к сожалению такой, родной, программы нету.
Спасибо за ценный совет.
У меня как раз iPad pro lte 128 9.7"
Но приложение DJI go4.
GS Pro нашёл я на эплсторе.
У меня с англ не очень, а какие ещё основные отличия или преимущества указанной pro проги?
И есть ли Ещё полезные проги dgi (родные) для управления Ф4? А то пока Вы не подсказали про GS pro, я даже и не догадывался о ее существовании, на глаза в текстах нигде не попадалась )
А то пока Вы не подсказали про GS pro, я даже и не догадывался о ее существовании, на глаза в текстах нигде не попадалась )
А сайт DJI у Вас забанен? 😃
а какие ещё основные отличия или преимущества указанной pro проги?
Никаких преимуществ по функционалу при полёте по точкам, у GSP перед Литчи нет. И главное отличие полёта в Литчи от программ DJI, это реальная автономность полёта. Если вы полетите по точкам в GO, то при потери сигнала, коптер прервёт миссию и попрёт домой, в случае же с Литчи потеря связи на выполнение миссии не влияет. А вообще GSP и Литчи, это программы для разных задач. GSP изначально делался для профессиональных целей, фотографирование местности, для создания ортофотопланов и 3D моделей, а Литчи это софт для автономного полёта, и подобного функционала не имеет, так что две эти проги не заменяют друг друга.
Уважемые кто подскажет как Джигоу поменять электронный адрес почтовый ящик, и в аирдата тоже. А то блин живу в стране и… Если блоканут не смогу заходить на сайт. Помогите.
Земляк, заведи новый аккаунт.
И, да , я не понял что блоканут и не сможешь зайти?
И, да , я не понял что блоканут и не сможешь зайти?
Заблокируют и мой почтовый ящик на мейле и яндексе а DJI и аирдата стоит именно мой п/я на яндексе. соответственно если что с паролем или востановить доступа к ящику у меня не будет. Да и в джиге прописан яндекс ящик как она будет потом обновлятся и все такое фиг его знает.
Заблокируют
Есть же обход блокировок.
Есть же обход блокировок.
Пока да, но я на будущие думал может кто знает как поменять свой почтовый адрес в джигоу, мало ли что ведь возможно же ? Просто указать что сменился почтовый ящик и все или нельзя так?
С соседнего форума… Скоро все будем заново вводить или регистрировать…
Просто указать что сменился почтовый ящик и все или нельзя так?
Ваш почтовый ящик в GO это ничто иное как логин в аккаунт на сайте DJI, так что всё что нужно сделать для смены почты, это зайти в с вой аккаунт на DJI.com и в настройках своего профиля изменить нужные данные.
Скоро все будем заново вводить или регистрировать…
Это типа для того, что уже наверняка никто даже и не подумал обманывать Джидаев с подменой регионов, и не использовал второй пульт для Инспайера 2. 😃