DJI GO, GS Pro, Litchi, Autopilot и тд - программы для квадрокоптеров DJI

ЮХа

Было время, когда коптеры падали в родной DJI GO из-за проблем с обновлением аккумуляторов.
С тех пор после обновления я летаю в чистом поле для пробы. Чтобы быстро подтянуть к себе коптер.

VladZam
Almaskm:

В последнее время личи разочаровывала.

Чем именно?

iluhaseredkin
Сергей_64:

Уже появилась 4.1.4

Со встроенным FCC-конфигом? Если вам не сложно, дайте ссылку пжлст.

Almaskm
VladZam:

Чем именно?

Фантом 4 с последней прошивкой и Galaxy S8. Прога на андроид купленная вылетает. В последний раз летал в VR режиме и коптер плохо стал управляться, еле посадил его. На DJI GO4 такого не наблюдал.

Сергей_64
iluhaseredkin:

Со встроенным FCC-конфигом? Если вам не сложно, дайте ссылку пжлст.

Нет, без всяких хаков, в плей маркете (там уже доступна 4.1.5).

Смысл теста простой. Если будет вылетать и непатченная прога, то мод/патч, не при чем.
Могут быть конфликты на програмно-аппаратном уровне.

Вроде, в озывах пишут, что и непатченные версии вылетают.
DJI переусложнил прогу, надо выкинуть оттуда всякие редакторы видео и малонужные функции, тогда (может) будет стабильнее.

У меня сперва вылетала, отключил кэширование стало норм…

djvolt

Скажите пожалуйста, новые версии DJI Go 4 с андроид 7 нормально работают, или с глюками? Планшет просит обновиться, уж очень хочется)

yuriks1
djvolt:

Планшет просит обновиться, уж очень хочется)

А Вы почитали что в том обновлении?
Вам действительно это надо?
КМК начиная с андроида 5.1 ,все дальнейшие обновления - кружевные рюшечки и безопасность производителя(не пользователя).
На семёрке у всех по разному,в зависимости от девайса.Большинство работают.

ipdom

Так-с, народ, хочу сделать автоподъем с поворотом, руками как-то грустно это делать, какие идеи как это можно сделать в LItchi или в чем другом это можно запрограммировать!?

И кто-то обошел дурацкое ограничение на дистанцию до ближайшей точки!?

Вот как с этим ограничением сделать одну точку над другой!? Оно у меня тупо не летит… или надо очень большую разницу высот задавать!? Но блин, это не всегда нужно ((

EGORka140764

Обновил перевод на великий и могучий мануал по Litchi. К официальному добавлены скриншоты обновленного интерфейса и настроек. Изменились настройки коптера. Пользуйтесь - https://yadi.sk/i/8LGcK_5G3LxJcD

Photo-classic

Всем привет! Сегодня перепрошил Р3Р на прошивку P3X_FW_V01.11.0020 и установил DJI_GO_v3.1.8.__ru, до этого стояла прошивка P3X_FW_V01.08.0080 и dji.pilot-82-3.1.3_ru. Пошел проверять в парк, по началу всё работало нормально, правда при запуске коптера пару раз вылетела DJI GO, но потом всё наладилось и я немного полетал и поснимал в режиме облета, решил подняться на 100м и сделать панораму. Когда заряд батареи опустился до 30% я решил его посодить и вот тут началось, при нажатии стика вниз, коптер пошел в бок и сразу пропала с ним видеосвязь. Он стал быстро улетать и я вскоре совсем потерял его из виду и перестал его слышать. Но радио связь оставалась, так как был виден заряд батареи и когда он достиг минимума, аппарат мне сообщил, что возвращается домой. Долетев до точки дом он стал снижаться, и это было на крону дерева, видесвязь так и не появилась, но при попытке подкорректировать посадку, стики работали не правильно, при нажатии вправо, дрон уходил вверх, влево-крутился, в общем всё работало не так, как должно, но мне на последней зарядке удалось его направить и он не долетев до земли 3 метра отключился и упал мне в руки. Что могло произойти? Когда поставил следующую батарею, всё стало работать нормально. Подскажите, какая прошивка самая стабильная и как отключить обновление, что бы постоянно не высвечивалось, что нужно обновиться?

usup

а чем 1.8.8 не нравилась?))я пока летаю на 1.9.6 глюков не было

Vvln

У меня вчера тоже картинка и видео связь пропала на 11 прошивке, то свять… А потом связь появилась а картинка исчезла. Думал шнурок, менял, перезапускал go… В итоге перезапустил коптер и все нормализовалось… Но go 3.1.8 продолжала вылетать все равно переодически

3.1.3 будет дружить с 11 прошивкой? Или будет ограничение 50 и 30 метров

ipdom

Мда, теперь вот точно убедился что Litchi 4.10 не летает без Интернета вообще (( выдает собщение что “не доступны сервера DJI для проверки ПО” и фисо, в коптер не коннектится… при этом GO вроде работает, если конечно был авторизирован ранее.

Шота в Litchi последнем намутили 😈

Photo-classic
usup:

а чем 1.8.8 не нравилась?))я пока летаю на 1.9.6 глюков не было

Да ни чем, просто постоянно высвечивалось, что бы обновиться, вот и попробовал. Вот сделал откат, до 1.8.8, DJI GO пока оставлю 3.1.8, посмотрю как будет работать.

usup
Photo-classic:

Вот сделал откат, до 1.8.8

по какой методике?

Photo-classic
usup:

по какой методике?

Снижаясь на одну версию вниз. Три раза прошивался

Евгений93

Мавик и Личи. Заряд больше 30%.
При полете по точкам (или fpv) при команде возвращаться домой мавик садится там, где находится.
А при орбите возвращается на точку старта. Это правильное поведение?
Можно как-то поправить, чтобы всегда летел на точку старта?

Евгений93

Купил Xiaomi Redmi Note 4. Как на него правильно установить Litchi и DJI Go?

Установил. GJI Go работает. Litchi пишет, что не может подключиться к серверам DJI для проверки приложения. Проверял дома. Есть и Wi-Fi и мобильный инет.

Установил Litchi на другое пространство - тоже самое. Деинсталяция GJI Go не помогла.

Vvln

Это глюк личи после латания дыр диджиаямт наспех

Сергей_64
Евгений93:

При полете по точкам (или fpv) при команде возвращаться домой мавик садится там, где находится

Хм. у меня возвращается куда надо, т.е. в точку старта. И оба приложения работают на одном девайсе - корректно.

The_AGENT

Удалось откатить версию DJI GO 4 на iOS с 4.1.5 на 4.1.3. Делал вот по этой инструкции. Завтра подкину правильный .dji.configs и посмотрю результат, на версии 4.1.5 его не было.

Евгений93
Евгений93:

Установил. GJI Go работает. Litchi пишет, что не может подключиться к серверам DJI для проверки приложения. Проверял дома. Есть и Wi-Fi и мобильный инет.

Проблему решил.
Написал письмо в суппорт, получил ответ “Please check that your internet connection does not block the google DNS server: 8.8.8.8:53”.
Понять почему через моего провайдера нельзя зарегистрироваться не смог.
Пошел в KFC с бесплатным Wi-Fi, в нем регистрация прошла на ура.

AndyBig
Евгений93:

Понять почему через моего провайдера нельзя зарегистрироваться не смог.

Возможно, Ваш провайдер блокирует DNS-сервера гугла.

Barm0ley

Здравствуйте, писал в теме “Вопросы новичка” про сильные тормоза видео в программе DJ Go 3.1.8 Rus. В начале решал вопрос переустановкой программы. Но сегодня попробовал почистить кеш программы , он не большой около 2Мб и задержка видео стала в пределах нормы. Каким образом этот кеш влияет на обработку видеосигнала?

sav4enko
The_AGENT:

Завтра подкину правильный .dji.configs и посмотрю результат, на версии 4.1.5 его не было.

А я купил новый телефон и поставил go 4.1.5 с маркета, подсунул конфиг - все работает! Специально пролетел по маршруту, где стоковый мавик даже 2 км не долетает, макс. удаление 3100, сидя в машине), РУ 2-3 из 5, видео 3-4 из 5
Так что в 4.1.5 результат точно есть!
p.s. речь про андроид, если что)