DJI GO, GS Pro, Litchi, Autopilot и тд - программы для квадрокоптеров DJI
Было время, когда коптеры падали в родной DJI GO из-за проблем с обновлением аккумуляторов.
С тех пор после обновления я летаю в чистом поле для пробы. Чтобы быстро подтянуть к себе коптер.
В последнее время личи разочаровывала.
Чем именно?
Уже появилась 4.1.4
Со встроенным FCC-конфигом? Если вам не сложно, дайте ссылку пжлст.
Чем именно?
Фантом 4 с последней прошивкой и Galaxy S8. Прога на андроид купленная вылетает. В последний раз летал в VR режиме и коптер плохо стал управляться, еле посадил его. На DJI GO4 такого не наблюдал.
Со встроенным FCC-конфигом? Если вам не сложно, дайте ссылку пжлст.
Нет, без всяких хаков, в плей маркете (там уже доступна 4.1.5).
Смысл теста простой. Если будет вылетать и непатченная прога, то мод/патч, не при чем.
Могут быть конфликты на програмно-аппаратном уровне.
Вроде, в озывах пишут, что и непатченные версии вылетают.
DJI переусложнил прогу, надо выкинуть оттуда всякие редакторы видео и малонужные функции, тогда (может) будет стабильнее.
У меня сперва вылетала, отключил кэширование стало норм…
Скажите пожалуйста, новые версии DJI Go 4 с андроид 7 нормально работают, или с глюками? Планшет просит обновиться, уж очень хочется)
Планшет просит обновиться, уж очень хочется)
А Вы почитали что в том обновлении?
Вам действительно это надо?
КМК начиная с андроида 5.1 ,все дальнейшие обновления - кружевные рюшечки и безопасность производителя(не пользователя).
На семёрке у всех по разному,в зависимости от девайса.Большинство работают.
Так-с, народ, хочу сделать автоподъем с поворотом, руками как-то грустно это делать, какие идеи как это можно сделать в LItchi или в чем другом это можно запрограммировать!?
И кто-то обошел дурацкое ограничение на дистанцию до ближайшей точки!?
Вот как с этим ограничением сделать одну точку над другой!? Оно у меня тупо не летит… или надо очень большую разницу высот задавать!? Но блин, это не всегда нужно ((
Обновил перевод на великий и могучий мануал по Litchi. К официальному добавлены скриншоты обновленного интерфейса и настроек. Изменились настройки коптера. Пользуйтесь - https://yadi.sk/i/8LGcK_5G3LxJcD
Всем привет! Сегодня перепрошил Р3Р на прошивку P3X_FW_V01.11.0020 и установил DJI_GO_v3.1.8.__ru, до этого стояла прошивка P3X_FW_V01.08.0080 и dji.pilot-82-3.1.3_ru. Пошел проверять в парк, по началу всё работало нормально, правда при запуске коптера пару раз вылетела DJI GO, но потом всё наладилось и я немного полетал и поснимал в режиме облета, решил подняться на 100м и сделать панораму. Когда заряд батареи опустился до 30% я решил его посодить и вот тут началось, при нажатии стика вниз, коптер пошел в бок и сразу пропала с ним видеосвязь. Он стал быстро улетать и я вскоре совсем потерял его из виду и перестал его слышать. Но радио связь оставалась, так как был виден заряд батареи и когда он достиг минимума, аппарат мне сообщил, что возвращается домой. Долетев до точки дом он стал снижаться, и это было на крону дерева, видесвязь так и не появилась, но при попытке подкорректировать посадку, стики работали не правильно, при нажатии вправо, дрон уходил вверх, влево-крутился, в общем всё работало не так, как должно, но мне на последней зарядке удалось его направить и он не долетев до земли 3 метра отключился и упал мне в руки. Что могло произойти? Когда поставил следующую батарею, всё стало работать нормально. Подскажите, какая прошивка самая стабильная и как отключить обновление, что бы постоянно не высвечивалось, что нужно обновиться?
а чем 1.8.8 не нравилась?))я пока летаю на 1.9.6 глюков не было
У меня вчера тоже картинка и видео связь пропала на 11 прошивке, то свять… А потом связь появилась а картинка исчезла. Думал шнурок, менял, перезапускал go… В итоге перезапустил коптер и все нормализовалось… Но go 3.1.8 продолжала вылетать все равно переодически
3.1.3 будет дружить с 11 прошивкой? Или будет ограничение 50 и 30 метров
Мда, теперь вот точно убедился что Litchi 4.10 не летает без Интернета вообще (( выдает собщение что “не доступны сервера DJI для проверки ПО” и фисо, в коптер не коннектится… при этом GO вроде работает, если конечно был авторизирован ранее.
Шота в Litchi последнем намутили 😈
а чем 1.8.8 не нравилась?))я пока летаю на 1.9.6 глюков не было
Да ни чем, просто постоянно высвечивалось, что бы обновиться, вот и попробовал. Вот сделал откат, до 1.8.8, DJI GO пока оставлю 3.1.8, посмотрю как будет работать.
Вот сделал откат, до 1.8.8
по какой методике?
по какой методике?
Снижаясь на одну версию вниз. Три раза прошивался
Мавик и Личи. Заряд больше 30%.
При полете по точкам (или fpv) при команде возвращаться домой мавик садится там, где находится.
А при орбите возвращается на точку старта. Это правильное поведение?
Можно как-то поправить, чтобы всегда летел на точку старта?
Купил Xiaomi Redmi Note 4. Как на него правильно установить Litchi и DJI Go?
Установил. GJI Go работает. Litchi пишет, что не может подключиться к серверам DJI для проверки приложения. Проверял дома. Есть и Wi-Fi и мобильный инет.
Установил Litchi на другое пространство - тоже самое. Деинсталяция GJI Go не помогла.
Это глюк личи после латания дыр диджиаямт наспех
При полете по точкам (или fpv) при команде возвращаться домой мавик садится там, где находится
Хм. у меня возвращается куда надо, т.е. в точку старта. И оба приложения работают на одном девайсе - корректно.
Удалось откатить версию DJI GO 4 на iOS с 4.1.5 на 4.1.3. Делал вот по этой инструкции. Завтра подкину правильный .dji.configs и посмотрю результат, на версии 4.1.5 его не было.
Установил. GJI Go работает. Litchi пишет, что не может подключиться к серверам DJI для проверки приложения. Проверял дома. Есть и Wi-Fi и мобильный инет.
Проблему решил.
Написал письмо в суппорт, получил ответ “Please check that your internet connection does not block the google DNS server: 8.8.8.8:53”.
Понять почему через моего провайдера нельзя зарегистрироваться не смог.
Пошел в KFC с бесплатным Wi-Fi, в нем регистрация прошла на ура.
Понять почему через моего провайдера нельзя зарегистрироваться не смог.
Возможно, Ваш провайдер блокирует DNS-сервера гугла.
Здравствуйте, писал в теме “Вопросы новичка” про сильные тормоза видео в программе DJ Go 3.1.8 Rus. В начале решал вопрос переустановкой программы. Но сегодня попробовал почистить кеш программы , он не большой около 2Мб и задержка видео стала в пределах нормы. Каким образом этот кеш влияет на обработку видеосигнала?
Завтра подкину правильный .dji.configs и посмотрю результат, на версии 4.1.5 его не было.
А я купил новый телефон и поставил go 4.1.5 с маркета, подсунул конфиг - все работает! Специально пролетел по маршруту, где стоковый мавик даже 2 км не долетает, макс. удаление 3100, сидя в машине), РУ 2-3 из 5, видео 3-4 из 5
Так что в 4.1.5 результат точно есть!
p.s. речь про андроид, если что)