DJI Phantom 4

Beretta
Yoohoo:

Насколько я понял, вы в основном его гоняете в одну сторону на макс. дальности

Из 100 полетов, на дальность 5-6 км летал не более 10 раз.

Yoohoo:

не было ситуаций потери связи если фантом где-то сбоку

Не было

Yoohoo:

Например, при полете по точкам и т.п.?

без проблем, даже за спиной связь не теряется…

VladZam

Народ, у кого есть опыт съёмки с корабля? Мне тут знакомые предложили на яхте прокатиться, ну и попросили её облететь во время движения. Я так понимаю, что после взлёта коптер зависнет в точке взлёта, то есть относительно движущейся яхты полетит назад, это ещё как то можно пережить, а вот что делать во время посадки, тяжело ли сажать коптер на палубу движущегося корабля? Скорее всего придётся ловить в руку, но одному это сделать по моему очень сложно, ведь надо кроме снижения ещё и за скоростью постоянно следить, то есть обе руки должны быть на пульте, может кого то попросить его поймать. В общем буду признателен любому дельному совету, съемка должна получиться красивой, но при этом конечно не хочется потерять игрушку. 😃

bard

Динамическая точка дом? плюс, если яхта друзей - после съемки попросить остановить яхту или замедлить ход!

kilo

Ну и посадишь на палубу делов то. Или там шторм будет десять балов? И ты на 5 км отлетать собрался?
Я вообще руками всегда сажусь а не автоматом.

VladZam
bard:

Динамическая точка дом?

Это само собой.

bard:

плюс, если яхта друзей - после съемки попросить остановить яхту или замедлить ход!

Ну это тоже понятное дело, по возможности ход замедлят, но это в теории, а на практике может оказаться так, что капитан не так поймёт или передать не успеют, а коптер то вечно летать не может. Так что я рассматриваю разные варианты действия.

kilo
VladZam:

а коптер то вечно летать не может. Так что я рассматриваю разные варианты действия.

Так не улетай на километры то. Да и функция следуй за мной разве в адвансе отсутствует?

bard

на 35 % начинай кричать что бы тормозил! всяко успеешь!

kilo:

Так не улетай на километры то. Да и функция следуй за мной разве в адвансе отсутствует?

Вы не поняли задачу - следовать то он будет, но по своей одному ему известной траектории, а человеку надо для души поснимать, самому, ручками… и причем тут эдванс, тема то про 4 ый фантик, или я ни сном ни духом и у четверки тоже разные версии появились? 😃

kilo
bard:

Вы не поняли задачу

Сама задача странная. Есть яхты моторки за которыми квадр не угонится. Есть парусные регаты когда крен по 70 град бывает там не то что квадр сажать на ногах не устоишь…
А если съёмки в хорошую погоду на малом ходу я не понимаю в чем проблема? Отснять яхту и сесть на палубу. Далеко отлетать смысла нет. Она уже с 200 метром маленькая будет людей устанешь разглядывать. Да даже отлетев в чем проблема догнать и сесть на палубу.
Если именно реч о авто посадке то я вообще бы не доверил квадру садится самому где либо, кроме чистого и ровного поля.

bard
kilo:

Сама задача странная. Есть яхты моторки за которыми квадр не угонится. Есть парусные регаты когда крен по 70 град бывает там не то что квадр сажать на ногах не устоишь…
А если съёмки в хорошую погоду на малом ходу я не понимаю в чем проблема? Отснять яхту и сесть на палубу. Далеко отлетать смысла нет. Она уже с 200 метром маленькая будет людей устанешь разглядывать. Да даже отлетев в чем проблема догнать и сесть на палубу.
Если именно реч о авто посадке то я вообще бы не доверил квадру садится самому где либо, кроме чистого и ровного поля.

а есть просто прогулочные яхты! их обычно не гоняют сильно! и можно плавненько поснимать… на счет автопосадки - вообще над морем это как то не очень =) только в руку! подогнал к себе схватил за шасси и он от тебя уже никуда не денется… единственное что лучше всего это делать на самой верхней палубе! что бы во первых при полете ничто не перегораживало связь, ну и во вторых что бы фантик при посадке (всяко бывает) не стукнулся ни обо что!

VladZam

Спасибо за советы, Фантом 4, никогда с корабля не летал, потому вопросы, может ничего страшного и не будет, но лучше заранее выслушать мнение людей которые в теме, чем решать все вопросы на ходу, пусть даже и на малом. 😃

kilo
bard:

а есть просто прогулочные яхты!

Вообще то я про это и писал. И в чем интересно я не понял тогда задачу? Проблема просто высосана из пальца.
Равносильно вопросу. Хочу взлететь с поляны в лесу не задену ли я или не потеряю квадр.
Сильно много неизвестных однозначного ответа не будет. Все надо решать по ситуации а не полагаться на мнение людей в интернете.

Странник_163
VladZam:

Народ, у кого есть опыт съёмки с корабля?

Я бы озадачился вопросом о судовом оборудовании на яхте! Есть ли там локатор или подобное… Где-то уже было, что товарищ при съемке яхты потерял управление и дрон улетел в кетай!

вот на параллельном форуме писали dji-club.ru/…/6400-2-obsuzhdenie-phantom4/?p=69263

Covax

Там такое пишут, что диву даешься

Alexpunker
bard:

Динамическая точка дом? плюс, если яхта друзей - после съемки попросить остановить яхту или замедлить ход!

Интересно,а что будет,вот плывешь ты на яхте,динамическая точка,коптер теряет связь с пультом,куда он полетит?Где было местонахождение последней точки перед тем как пропал сигнал?

tiger99
Alexpunker:

Где было местонахождение последней точки перед тем как пропал сигнал?

да, но при восстановлении сигнала вы всегда сможете взять управление в свои руки, да и новую динамическую точку он должен определить/прописать. (конечно если яхта у вас не сверхскоростная )))).

The_ZiP

Коллеги, я тут на выходных был в гостях. Фант был с собой, а айпада и провода не было. Взяли у друга. Шнур не приметил, но был не оригинал.

В итоге - два раза в приложении было написано - disconnected. Первый раз - просто вылечились передергиванием, второй раз уже ничего не помогло.
Хорошо, что летел уже в сторону свою, просто продолжил управлять ,а потом визуально зашел.

Alexpunker

Тоже замечал,с неродными шнурами через раз работало.

pilot000779

Наверное только яблоки капризны к родным проводам, у меня работает и родной и сторонний кабель USB на дроиде.

Bera

Правильнее сказать не с “неродными”, а с откровенным китайским хламом. Которые, либо изначально не имеют распайки для данных, а только для зарядки, либо в процессе эксплуатации его “теряют”…

os-999

а кто какие флешки использует на Phantom 4? может кто поделится ссылкой на проверенные (заказанные и исправно работающие) варианты?
В моих краях в оффлайне цены в 2 раза дороже

kulak

У ойфони все намного сложнее,шнуры сторонних производителей просто не соответствуют требованиям,а требование простое,сопротивление,определенное сопротивление можно добиться только качественными материалами,день заряжает на другой не хочет,изменилось сопротивление вследствии нагрева и ойфоня отказывается его принимать,купертиновцы продуманые скупердяи