DJI Phantom 4

Странник_163
VladZam:

Народ, у кого есть опыт съёмки с корабля?

Я бы озадачился вопросом о судовом оборудовании на яхте! Есть ли там локатор или подобное… Где-то уже было, что товарищ при съемке яхты потерял управление и дрон улетел в кетай!

вот на параллельном форуме писали dji-club.ru/…/6400-2-obsuzhdenie-phantom4/?p=69263

Covax

Там такое пишут, что диву даешься

Alexpunker
bard:

Динамическая точка дом? плюс, если яхта друзей - после съемки попросить остановить яхту или замедлить ход!

Интересно,а что будет,вот плывешь ты на яхте,динамическая точка,коптер теряет связь с пультом,куда он полетит?Где было местонахождение последней точки перед тем как пропал сигнал?

tiger99
Alexpunker:

Где было местонахождение последней точки перед тем как пропал сигнал?

да, но при восстановлении сигнала вы всегда сможете взять управление в свои руки, да и новую динамическую точку он должен определить/прописать. (конечно если яхта у вас не сверхскоростная )))).

The_ZiP

Коллеги, я тут на выходных был в гостях. Фант был с собой, а айпада и провода не было. Взяли у друга. Шнур не приметил, но был не оригинал.

В итоге - два раза в приложении было написано - disconnected. Первый раз - просто вылечились передергиванием, второй раз уже ничего не помогло.
Хорошо, что летел уже в сторону свою, просто продолжил управлять ,а потом визуально зашел.

Alexpunker

Тоже замечал,с неродными шнурами через раз работало.

pilot000779

Наверное только яблоки капризны к родным проводам, у меня работает и родной и сторонний кабель USB на дроиде.

Bera

Правильнее сказать не с “неродными”, а с откровенным китайским хламом. Которые, либо изначально не имеют распайки для данных, а только для зарядки, либо в процессе эксплуатации его “теряют”…

os-999

а кто какие флешки использует на Phantom 4? может кто поделится ссылкой на проверенные (заказанные и исправно работающие) варианты?
В моих краях в оффлайне цены в 2 раза дороже

kulak

У ойфони все намного сложнее,шнуры сторонних производителей просто не соответствуют требованиям,а требование простое,сопротивление,определенное сопротивление можно добиться только качественными материалами,день заряжает на другой не хочет,изменилось сопротивление вследствии нагрева и ойфоня отказывается его принимать,купертиновцы продуманые скупердяи

Covax

Это неудобство мы переживем))

The_ZiP

да, так что не летайте не со своим оборудованием. Кроилово приводит к попадалову

kilo
os-999:

а кто какие флешки использует на Phantom 4? может кто поделится ссылкой на проверенные (заказанные и исправно работающие) варианты?
В моих краях в оффлайне цены в 2 раза дороже

4-3 какая разница. Вот дешево и работает

www.svyaznoy.ru/catalog/flash/7761/2395424

VladZam
os-999:

а кто какие флешки использует на Phantom 4?

Любые брендовые флешки от 10го класса и выше, всё остальное как повезёт. У меня в парке Кинстон, Тошиба, Сандиск, Лексар, Сони, Трансенд, все работают одинаково.

Bera
kilo:

Вот дешево и работает

Хм… А я наивный думал, что в столицах дешевле нежели в регионах.
Пользуюсь Goodram 64Gb Class10 U1 за 940р - всё отлично…

kilo
Bera:

Goodram

Гудрэм может и дешевле. Или на али какой ноунейм. Но я стремаюсь таких “производителей”

Есть и такое usb-market.ru/microsd-64-gb-smart-buy-class-10-sd-…

но я не настолько богат чтобы в лотереи играть.

И кстати ритейл в регионах от вендоров лучшие условия чем Мск получает. Изначально скидка на бедность населения идет. Другое дело сколько продаван накрутить захочет.

tiger99
kilo:

Но я стремаюсь таких “производителей”

и правильно делаете. в таких вопросах лучше не “жмотить” ))Я использую Lexar - весьма и весьма доволен

kilo
tiger99:

Lexar

Ну да они отбирают лучшее как и кингстон. А производителей кристалов всего 4. Самс, Интел, Тошиба и Хуникс. Остальные на их чипах оемятся.

kulak

рекомендую корейцев QUMO цена качество то ,что нужно и больше 16 гигов размер смысла устанавливать нет за один полет четверть используется,заменил батарею.смени флеш
меньше размер флешки быстрее идет обращение с устройством

MaxVS
kulak:

рекомендую корейцев QUMO

qumo.ru Вот этих “корейцев”?))) Не стоит, право…
Делают всё, разумеется, в китае, причем заказывают не у самых лучших производителей…одним словом - дешевка.

SanDen
kulak:

транссенд китайский надежнее?

Тут вопрос в поставщиках чипов. Трансценд сама их не выпускает…