DJI Phantom 4

VladZam
maloi333:

Владимир, еще раз вам говорю. Приезжайте.

Спасибо огромное за приглашение, но по Вашему Пятигорск и Питер, это где то совсем рядом? 😃

maloi333:

Внутри, сам бутерброд из линз другой.

Станислав, а Вы разбирали сам объектив по линзам?

maloi333:

По заявлениям dji они еще на 23% убрали рыбий глаз и еще чего то дороботали.

А есть возможность сделать фотографии с двух этих камер одного и того же объекта? У меня и моих знакомых объективы как у Трёшки, а так бы уже давно сравнил.

maloi333:

К нам то тянут все и все. От куда по дешевле.

У меня Фант тянутый прямо с завода, причём для китайского рынка, так получатся они своих же желтолицых братьев наяпывают? 😃

kulak

Можно распечатать миру на листе а4 и сделать снимок
Я готов поучавствовать в тесте,ссылку на миру и снимок со своего фанта выложу по приходу домой

VladZam
kulak:

Можно распечатать миру на листе а4 и сделать снимок

Попробовал сделать снимок, лист а4 все таки мелковат, если заполнить им весь кадр, то таблица уже получается вне фокуса, а по мутной картинке, вряд ли можно будет что то оценить.

kulak

пример на лицо, разрешение стекол мы же не собирались рассматривать, так что фокус и не нужен в данном случае, видно как края листа выгнуты наружу вот вам и дисторсия по краям изображения ,ближе к центру все ОК

извиняюсь бочкообразное,подушкообразное будет в обратную сторону

kat298
kulak:

пример на лицо, разрешение стекол мы же не собирались рассматривать, так что фокус и не нужен в данном случае, видно как края листа выгнуты наружу вот вам и дисторсия по краям изображения ,ближе к центру все ОК

Ну это всё ерунда, практически нет искажения. Вот я до Фантома на Xiro G летал, с GoPro, вот там сразу понятно, что наша земля круглая! 😃

VladZam
kulak:

так что фокус и не нужен в данном случае

Ну хорошо, раз не нужен, тогда жду вашу таблицу, распечатую и сделаем сравнение.

kulak

в го про линза широкоугольная специально установлена для эффекта объемности

kulak
VladZam:

Ну хорошо, раз не нужен, тогда жду вашу таблицу, распечатую и сделаем сравнение.

ну коль с а4 картинка швах, попробовал с монитора, 27 дюймов, изображение снять, не так то просто поймать центр, камера по направлению явно косит влево, интересно отъюстировать можно?
Короче,постараюсь снять кирпичную стену для наглядности

VladZam
kulak:

камера по направлению явно косит влево,

У меня так же.

kulak:

интересно отъюстировать можно?

Вроде раньше видел такую настройку в DJI GO, но сейчас решил перепроверить и не нашёл, то ли её убрали, то ли я ошибся.

kulak

юстировка по горизонту присутствует

VladZam

По горизонту, это называется по роллу, да, она действительно есть, активируется либо через меню подвеса в GO, либо удерживая правую доп. кнопку и крутя колёсико экспозиции, но я имел ввиду именно настройку по яву, и я практически уверен, что она была, помню что направление камеры менялось, но вот сейчас найти не могу.

VladZam

Сегодня сделал сравнительный тест своего и магазинного Фантомов. На моём стоит оптика как бы от Трёшки, на магазинном “правильный”. Результат честно говоря привёл меня в ступор, либо реально мой объектив так сильно в резкости проигрывает, либо просто на магазинном образце фокус настроен на более близкое расстояние. На фото и видео со своего Фантома при обычной съёмке, когда объекты находятся хотя бы в нескольких метрах от камеры, я не наблюдал потерю резкости.

Фантом 4 (3)

Фантом 4 (4)

Sparco80
Yoohoo:

Насколько я понял, вы в основном его гоняете в одну сторону на макс. дальности, не было ситуаций потери связи если фантом где-то сбоку ?
Например, при полете по точкам и т.п.? Просто интересно.
У вашей большой антенны на 14 dBi луч достаточно узкий должен быть.
А так да, мощность бы еще прибавить будет вообще супер!

У меня тоже itelit. Заметил такую особенность, что теперь сигнал пульта теряется раньше чем сигнал сигнал HD. ((

К примеру сигнал пульта 1 деление, а HD показывается 3. Еще мгновение пульт пропадает при стабильном HD.

У кого так??? Улетел примерно на 5500 на высоте 400-500 метров.

VladZam

Не удержался и посмотрел, что там внутри камеры. Когда снимал крышку, оказалось что к ней прикручена какая то плата, соединённая с камерой шиной, и плюс к этой плате ещё и шлейф подключен, в камере Фантома 3 такой платы на крышке я не видел, там просто крышка снималась.

maloi333

Я эти фото давно выкладывал. Естественно внутри все другое. Вопрос не электронике. А то что оптика другая. Пла в крышке это основной гироскоп камеры и управления мотором питч и всем подвесом. А на внутренней плате тупо матрица стоит и все. Матрица идентична трешке

VladZam

А выкрутить оптику очень сложно? Думаю надо чуть подкрутить объектив, но чем он там залит не понятно. Станислав, если не затруднит, можете описать в двух словах процесс выкручивания оптики.

Covax

Ребят, вам делать нечего? Работает не трожь, забыли?))

maloi333

Откручиваете матрицу. Основание слегка придерживаете в тезках. Через тряпочку берете за линзу, за окружность плоскогубцами. И очень аккуратно пытаетесь крутить влево вправо. Там клей. Как его сорвете пойдет легче.
Все это вы делаете на свой страх и риск )))

tiger99
VladZam:

Станислав, если не затруднит, можете описать в двух словах процесс выкручивания оптики.

не сложно, но нужно весьма аккуратно. я делал это двумя плоскогубцами с длинными носами, предварительно одетых в термоусадку

Beretta
Sparco80:

Заметил такую особенность, что теперь сигнал пульта теряется раньше чем сигнал сигнал HD. ((

У меня HD сигнал вообще не теряется, всегда 5, а сигнал управления может быть 2-3 на удалении более 5000 метров, при высоте 120 метров.

Sparco80:

У кого так??? Улетел примерно на 5500 на высоте 400-500 метров.

6200 на высоте 120 метров, дальше акк. не дает.