DJI Phantom 4

VladZam
Sparco80:

Кто нибудь удерживал в воздухе ф4 больше 30 мин?

23 минуты в режиме P, и минут 25 в Atti это максимум, даже заявленных 28 минут никто не смог вылетать, не то что более 30ти. Кстати время полёта Ф3А 25мин 30 сек тоже мало верится, возможно это ошибка, Трёшка на улице летает максиму 18-20 минут.

Dimam
Sparco80:

В режиме “Р” 22-23, посадка при 7-10%. Погодные условия: средний ветре, температура +7/+10

VladZam
Dimam:

В режиме “Р” 22-23, посадка при 7-10%

Ну да, это реальные цифры, не понимаю как человек умудрился на Трёшке 25мин 30 сек отлетать, скорее всего это ошибка, у меня несколько товарищей летают на P3 и ни разу таких результатов не получали, тем более в P режиме и с ветром.

kulak

а я протянул все винтики ,привычка от Валкеры после каждого полета где то винты сами давали слабину,подтвеждаю на Фанте на двух лучах крепеж винтов слегка люфтил по причине ослабленых винтов,протянул,норма,кожух гдк подвес затянут с завода на совесть,в лучах ближе к телу слегка подтянулись,перепад температур дает знать о себе

Dimam

Сегодня написал в компанию DJI по поводу откручивающихся адаптеров на венты у Phantom 4, вот ответ:

Support9.DE (DJI)
Oct 27, 22:19 HKT

Dear Mr. Dmitriy,

I will Forward it to the responsible department and hopefully this Problem could be fixed in the product in future. Thanks for your notice and advice. If you got any other advices or critics please let us know. Thank you.
Best regards
Technical support
DJI GmbH

Обещают разобраться

yurik999

в пятом фантоме исправят хехехе.) может сверху циакринчиком капнуть на все винты.

VladZam
yurik999:

может сверху циакринчиком капнуть на все винты.

Да нет в откручивании креплений никакого криминала, точнее их просто на заводе скорее всего недокручивают, специально это сделано или допуски конвейера второй вопрос, на надёжность это не влияет, вероятность того, что полностью открутится крепление практически равна нулю. Единственное на что может повлиять этот люфт, это на появление незначительных вибраций, но опять же, если на видео их не видно, значит они не столь значительны, что бы забивать себе этим моментом голову.

kulak

А какая проблема по кругу протянуть винты без фанатизма?через полетов эдак пять проверить

Dimam
kulak:

А какая проблема по кругу протянуть винты без фанатизма?через полетов эдак пять проверить

Никакой проблемы проверить и подкрутить нет, если знаешь что это периодически надо делать.

Sparco80
VladZam:

23 минуты в режиме P, и минут 25 в Atti это максимум, даже заявленных 28 минут никто не смог вылетать, не то что более 30ти. Кстати время полёта Ф3А 25мин 30 сек тоже мало верится, возможно это ошибка, Трёшка на улице летает максиму 18-20 минут.

Ну тебе мало верится, а гос.комиссия это на видео записывала. Я сдавал, а у меня принимали. Летала, висела и все это на протяжении 25 минут 30 секунд. Причем посадили ее потом, мягко. Они не упала кирпичом вниз. Бата была 100 в начале и 0 в конце.

VladZam
Sparco80:

а гос.комиссия это на видео записывала.

Ну нас то в той комиссии не было, так что они там записывали, только им и осталось известно. Сделай запись экрана, и покажи реальное время полёта, не для комиссии, а для форумчан. И кстати, что это за приёмо-сдаточная комиссия такая, случаем не по приёму Фантомов на службу в МЧС? 😃

Sparco80
VladZam:

Ну нас то в той комиссии не было, так что они там записывали, только им и осталось известно. Сделай запись экрана, и покажи реальное время полёта, не для комиссии, а для форумчан. И кстати, что это за приёмо-сдаточная комиссия такая, случаем не по приёму Фантомов на службу в МЧС? 😃

Она самая. А я поставщик )))

Сделаю еще раз запись когда буду отгружать следующую партию.

Запись делали очень простую, запускали фантик, подвешивали его в режиме Р на высоте 2 метра, и запускали “запись” на самом фантике. Начинался отсчет времени.

Фантик честно провисел 25:30 и продолжал висеть, при этом бат показывал уже 0. Просто дальше его мучить не было смысла так как заявленное время в 25 минут он выдержал. При том был сильный ветер с порывами, а мы были на взлетном поле, его сносило а он возвращался пытался удержать позицию, отыгрывать ветер. Температура было 2-3 градуса.

VladZam
Sparco80:

Сделаю еще раз запись когда буду отгружать следующую партию.

Будем ждать, надеюсь ты человек слова и запись мы эту всё таки увидим.

Nikki
maloi333:

Я про него и говорил. Проп будет люфтить. И это норм. У него конструкция такая.

У меня люфтят 3 из 4, и я не думаю что можно сказать, что это безупречно. В пределах технологических допусков? - возможно. Есть куда улучшать? - наверняка.

Dimam
Sparco80:

А видео этого полёта есть? Очень надо.

Сегодня на приёмов-сдаточных испытаниях удержали Ф3А 25мин 30 сек. При этом на улице, в режиме Р и ещё ветер был 5-10 метров в секунду.

4-ка должна перейти рубеж 30 легко.

Сегодня протестил время полета Phantom 4, вышло 23 минуты. Условия: Помещение, режим ATTi, температура воздуха +20, высота 30-50 см от пола, запись видео не вилась, батарея 13 циклов 98% заряда, сам сел на 10%.

Covax

На улице в 2 метрах от земли надо экспериментировать

VladZam
Dimam:

Сегодня протестил время полета Phantom 4, вышло 23 минуты.

Так он больше как правило и не летает, у меня почти все полёты как под копирку по 23 минуты, так что результат вполне вменяемый.

Sparco80
Dimam:

Сегодня протестил время полета Phantom 4, вышло 23 минуты. Условия: Помещение, режим ATTi, температура воздуха +20, высота 30-50 см от пола, запись видео не вилась, батарея 13 циклов 98% заряда, сам сел на 10%.

На 10-ти процентах после того как он начинает садиться его нужно удерживать “вверх” принудительно стиком. Он еще минуты 3-4 гарантированно провесит, проверенно.

VladZam
Sparco80:

Он еще минуты 3-4 гарантированно провесит, проверенно.

Это не полёт, ни улететь ни снять толком ничего нельзя, когда квадрик постоянно так и норовит совершить посадку, особенно это нервирует, если снимаешь низко над водой или большим скоплением проводов, когда нужна сто процентная управляемость.

Nikki

Но если для госприемки, то сойдет.