DJI Phantom 4

Белый_лист
VladZam:

Абсолютно нормальное поведение, в городе дальность может быть и ещё меньше, проверять надо за городом в чистом поле.

Город был за спиной. Летал фактически в чистом поле.

torn8

Смените локацию для чистоты эксперимента.

VladZam
Matrixro:

1.8.0

Откатывайте на 1.6.0, тема уже много раз обсуждалась, с последней версией прошивки у многих появились проблемы с качеством приёма/передачи. Как откатить, тоже писали не однократно, ищите буквально несколько страниц назад в теме 4ПРО, точно повторяли.

torn8:

Смените локацию для чистоты эксперимента.

Это вообще в первую очередь надо делать, пути радиоволн неисповедимы, даже в одном и том же месте чистота эфира может резко меняться.

tvmaster
VladZam:

В аккумуляторе фантома встроен контроллер зарядного устройства,

Что-то я уже сомневаюсь насчёт зарядника в аккумуляторе. Сколько не смотрел видео в разобранном виде, ни каких активных силовых элементов на плате контроллера не заметил, два микроконтроллера, несколько диодов. Полевики должны быть, а там только мощные резисторы, и то скорее всего для разряда. Продолжаю изучать вопрос.

VladZam
tvmaster:

Продолжаю изучать вопрос.

Ну если много времени и заняться больше не чем, то продолжайте изучать, то что изучено вдоль и поперёк, и уже точно выяснено. 😃

Bera

Кстати, заметил, в последнее время, 4-ки стали приходить без защитных “целофанок” на антенах и карта идёт U1, вместо U3 как раньше… Экономить начали…

VladZam
Bera:

4-ки стали приходить без защитных “целофанок” на антенах и карта идёт U1, вместо U3 как раньше…

Много на целлофане сэкономишь? 😃

Bera:

и карта идёт U1, вместо U3 как раньше…

За крайние пару лет, купил несколько четвёрок и трёшек, никогда не встречал в комплекте карт памяти U3.

Bera
VladZam:

Много на целлофане сэкономишь? 😃

Тем более не понятна причина от их отказа

VladZam:

За крайние пару лет, купил несколько четвёрок и трёшек, никогда не встречал в комплекте карт памяти U3.

Ненене… Весь прошлый год мне шли точно с U3… Panasonic`и вроде бы…

VladZam
Bera:

Panasonic`и вроде бы…

За 2016ый начиная с марта месяца, были куплены два Ф4 и Ф3П у всех в комплекте были Lexar 633x 16Gb, U1

tvmaster

Оптимизация называется, ускорили операцию упаковки.
Считаю вообще не зачем это целофан клеить. Какой толк в нём, если сразу отдираешь и в помойку? Обычный пакет вполне достаточен.
Да, у меня с панасоником четвёрка пришла, карта хорошая шустрая.

Bera
VladZam:

За 2016ый начиная с марта месяца, были куплены два Ф4 и Ф3П у всех в комплекте были Lexar 633x 16Gb, U1

К сожалению, ничего из прошлогоднего, у меня не осталось - доказать не могу

tvmaster:

Да, у меня с панасоником четвёрка пришла, карта хорошая шустрая

U3?

VladZam
Bera:

К сожалению, ничего из прошлогоднего, у меня не осталось

У меня все Фантики из китая, может панасониками европейские или американские версии комплектовались.

Bera
VladZam:

может панасониками европейские или американские версии комплектовались

У меня как раз большинство USA были… А сейчас CN и AU пришли - оба U1…

Annex
VladZam:

У меня все Фантики из китая, может панасониками европейские или американские версии комплектовались.

У меня китаец, но был с панасоником.

Baranoff

Прилетел в Питер и вот - не запускается, чето там с подвесом, в самолёте вёз в кейсе. Сын расстроен. Дрон не коннектится, не мигает, не калибруется.
Что делать? Выручайте.

VladZam
Baranoff:

Что делать? Выручайте.

1. Внимательно осматриваем на механические повреждения шлейф подвеса.
  2. Подключаем к DJI Assistant 2 и делаем полный сброс настроек коптера.
  3. Перепрошиваем коптер.
Alexpunker
Matrixro:

В субботу так же похерили коптер. Полет был в личи, по логу GPS хороший, ошибок по компасу нет. Примерно в 160 метрах от точки взлета дисконнект и все, исчез. Пока не нашли, и походу шансов нет. Сугробы по пояс, несколько дней еще снег валил…

Алексей, смогли определить что с вашим коптером случилось?

Т.е. на этой высоте произошла потеря сигнала и он продолжил на ней лететь?

Нет,какой то сбой,че выяснять то теперь,главное нашли.По видео видно что просто отрубился сигнал и все,момента столкновения нету.

yurik999:

фантом не нанесет ошутимый урон конечностям. максимум синяк и порез, а вот кокойнибуть 6s на карбоновых лопастях там да привет костяшкам.

Я когда с лодки запускал,там неровная поверхность,только винты запустил,так фантом сразу завалило,испугался,подбежал и схватил его,расхерачил ногу,удар хлесткий был,сразу шишка и резанная рана,во иностранцы охренели,когда увидели,ну и по пальцам прошелся,там слегка поцарапал,кожу,но подушки на пальцах почернели,я винты руками остановил как бы.

torn8

Здоровье за деньги не купишь. Такая мысль приходит с возрастом.

Covax

Настоящий коптеровод должен разок получить от коптера по рукам))
Второй раз ловишь его уже ногами, точным ударом маваши гери дзедан))