DJI Phantom 4

Annex
VladZam:

У меня все Фантики из китая, может панасониками европейские или американские версии комплектовались.

У меня китаец, но был с панасоником.

Baranoff

Прилетел в Питер и вот - не запускается, чето там с подвесом, в самолёте вёз в кейсе. Сын расстроен. Дрон не коннектится, не мигает, не калибруется.
Что делать? Выручайте.

VladZam
Baranoff:

Что делать? Выручайте.

1. Внимательно осматриваем на механические повреждения шлейф подвеса.
  2. Подключаем к DJI Assistant 2 и делаем полный сброс настроек коптера.
  3. Перепрошиваем коптер.
Alexpunker
Matrixro:

В субботу так же похерили коптер. Полет был в личи, по логу GPS хороший, ошибок по компасу нет. Примерно в 160 метрах от точки взлета дисконнект и все, исчез. Пока не нашли, и походу шансов нет. Сугробы по пояс, несколько дней еще снег валил…

Алексей, смогли определить что с вашим коптером случилось?

Т.е. на этой высоте произошла потеря сигнала и он продолжил на ней лететь?

Нет,какой то сбой,че выяснять то теперь,главное нашли.По видео видно что просто отрубился сигнал и все,момента столкновения нету.

yurik999:

фантом не нанесет ошутимый урон конечностям. максимум синяк и порез, а вот кокойнибуть 6s на карбоновых лопастях там да привет костяшкам.

Я когда с лодки запускал,там неровная поверхность,только винты запустил,так фантом сразу завалило,испугался,подбежал и схватил его,расхерачил ногу,удар хлесткий был,сразу шишка и резанная рана,во иностранцы охренели,когда увидели,ну и по пальцам прошелся,там слегка поцарапал,кожу,но подушки на пальцах почернели,я винты руками остановил как бы.

torn8

Здоровье за деньги не купишь. Такая мысль приходит с возрастом.

Covax

Настоящий коптеровод должен разок получить от коптера по рукам))
Второй раз ловишь его уже ногами, точным ударом маваши гери дзедан))

andrik-ug
Alexpunker:

сразу шишка и резанная рана

P3A на комплектных винтах - серъезный разрез пуза + синяк вокруг пореза.

Steve_dndz

Подскажите пожалуйста батарея с phantom 4pro подходит на 4ку? И если да то действительно с ней дольше он летает? И стоит ли ее брать для 4ки?

V_I_P_E_R
Steve_dndz:

батарея с phantom 4pro подходит на 4ку

Подходит. Летает дольше. По цене смысла особого нет. Летаю на ф4про - покупал батареи от 4ки по 7000 несколько штук против 15000 за акк для прошки. Выгоднее взять 2 простых.

Лёха_Букреев
V_I_P_E_R:

Подходит. Летает дольше. По цене смысла особого нет. Летаю на ф4про - покупал батареи от 4ки по 7000 несколько штук против 15000 за акк для прошки. Выгоднее взять 2 простых.

Хм. Без кэшбэка в районе 10.000р. стоит аккумулятор на Pro на Али, может я чего-то не понимаю

V_I_P_E_R
Лёха_Букреев:

может я чего-то не понимаю

Я говорю про цены в РФ. Есть за 10 - отлично.

Steve_dndz

У нас в Украине 4800 грн Батарея с четверки стоит а с прошли 5500грн

torn8

Та ладно, на ОЛХ можно и за 3600 грн взять.

Steve_dndz
torn8:

Та ладно, на ОЛХ можно и за 3600 грн взять.

нашёл даже за 3000 грн))) завтра буду брать. Почему за них в магазинах такие цены лупят, вообще зажрались!

MazdaY

Первый полёт на фантоме 4(первый квадр в пользовании): удивил, поразил, порадовал.
Качество съёмки понравилось
Только ограничения по расстоянию было 500 метров, по высоте 50, менять не давал, НО после полёта на двух аккумах разрешил сменить
расстояние до 3000. Вопрос: а разве максимум не 5000?

VladZam
MazdaY:

расстояние до 3000. Вопрос: а разве максимум не 5000?

На расстояние ограничений вообще никаких не существует, есть только ограничение на высоту полёта в 500 метров, а так хоть на другой континент перелетайте. 😃

MazdaY
VladZam:

На расстояние ограничений вообще никаких не существует, есть только ограничение на высоту полёта в 500 метров, а так хоть на другой континент перелетайте.

но как же так, если мы не могли подправить значения 500/50, поля ввода были красными
после полёта они стали синими и мы смогли сменить значения, при попытке установить значение расстояния в 5000 выдавало ошибку, и предлагал ввести значение с максимумом в 3000

VladZam
MazdaY:

но как же так, если мы не могли подправить значения 500/50, поля ввода были красными
после полёта они стали синими

Был включен режим Новичкка, потом вы его каким то образом отключили.

Dimam

Всем привет, вчера летал на Крестовском острове, температура воздуха 0 и сильный туман, летал не долеко и не долго (минут 5-7). Когда посадил корптер обнаружил на лучах, камере и подвесе много капель воды а на винтах лёд. Льда было не много но если бы полетал по дольше то могло бы все кончится печально для моторов из-за дисбаланса лопостей. Будьте внимательны с погодой. И еще заметил при плеерах в -10 (неделю назад в карелии) странные звуки издавал вентилятор на подвесе. Коптер 4ка.

VladZam
Dimam:

температура воздуха 0 и сильный туман, летал не долеко и не долго (минут 5-7).

Тоже вчера летал, с товарищем на Ф4 и Ф4Про в тех же условиях, только в Московском районе, ничего из выше описанного не наблюдали, ни капель ни льда.

Dimam:

то могло бы все кончится печально для моторов из-за дисбаланса лопостей.

В худшем случае из-за обледенения, могла уменьшится подъёмная сила и появиться вибрация, но моторам бы ничего не было.