DJI Phantom 4
Как понимаю это только Москва?
В Питере тоже есть такие сервисы, за другие города не скажу.
А подскажите где занимаются ремонтом? Ну так чтобы умели всё и были все запчасти в наличии. Как понимаю это только Москва? Не нашёл специализированной темы. Если что не пинайте!
А что у Вас случилось? По моему опыту, проще и надежнее обойтись своими силами. Зачастую не надо даже уметь паять. А запчасти покупать там же, где покупают эти “сервисы”. Только в 2-3 раза дешевле. Ну подождете 2-3 недели, ничего страшного.
Ну и чего? Если сломан только луч - просто замена корпуса (у нас он стоит 4600 руб, на Али раза в два дешевле). Если способны сами припаять два проводка (точнее 12 проводков, но это не важно, они все одинаковые), то работы на час.
ВАЖНО! Прямо сейчас, до ремонта, проверьте все остальное,:
- Включите коптер, пульт, запустите DJI Go.
- На основной диагностической закладке посмотрите и запишите все ошибки. Особенно обратите внимание на то, что он пишет насчет камеры, IMU и ESC (это моторы/платы регуляторов моторов.).
- Желательно сделать скриншоты всех ошибок (чтобы вас потом сервисы не разводили на поломки, которых не было).
Покупаете корпус.
Разбираете старый. Подробное видео как это делается:
Для меня была одна сложность - при замене корпуса надо отпаять от плат, а потом припаять обратно провода моторов (3х4=12), которые проходят внутри лучей. А я паять не умею. Остальное все элементарно, это конструктор. Еще с непривычки было довольно сложно “разщелкнуть”, разсоединить корпус после откручивания винтов. Там много пластиковых защелок. Надо сжать нижнюю половину корпуса, тогда отсоединяется нормально.
Из инструментов понадобятся 2 ключа-шестигранника на 1,5 мм и 2,0 мм и тонкая крестовая отвертка (PH0).
Включал, работает, конектитца. Находит спутники и запускаются моторы. Вроде как готов лететь… На камере оторван шлейф. Наверное всё же пойду Вашим путём. Примногое спасибо.
Алексей все правильно описал. Я тоже менял корпус на Р4. Вот здесь allshops.me/…/omjqcga0kfl7ik8ti6j60m2kcksiogwf/?_s… я покупал корпус. Самая низкая цена. Отличить от оригинала не смог.
Меняли сами, получилось?
А шлейфы кто нибудь брал там?
Меняли сами, получилось?
Да точно говорю, вообще нет проблем. Да и подумай, что, в сервисах специально обученные люди сидят? Когда они могли обучиться, если тот же Ф4 только в 16-м году выпустили. Да они точно также научились по ютубам, просто имеют под рукой все необходимые инструменты и запчасти. А курочить твой коптер они будут точно небрежнее чем ты сам. Мне половину винтов при сборке не докрутили, сам докручивал. И еще поцарапали.
Мне пришлось отдавать в сервис потому, что “ECS Error” было, думал, что накрылась плата регулятора моторов. А оказалось, что просто когда припаивал моторы, капнул припоем на дорожки регулятора. Очистили и все заработало. Но денег содрали они как за полную сборку-разборку коптера, хотя я им принес уже разобранный с замененным новым корпусом.
Шлейфы тоже можно на Али брать.
Менял сам, но только после просмотра видео по разбору Фантома, которое приведено выше.
Ура так всё и сделал! Выдаёт ошибку датчиков камеры. Всё остальное в норме. Немного полетал без картинки. даже с такими повреждениями - ЖИВ!
forum.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=103374&…
Новая прошивка. Кто первый бросится под танк?
Наконец то появилась новая прошивка v02.00.0106 для нашей старушки. Из главных изменений, добавили практически все интеллектуальные функции из новых коптеров - Gesture, Draw, Terrain Follow и Tripod, а также смарт функции - Landing Protection и Precision Landing. Из ограничений, потребуется в обязательном порядке обновить пульт до последней прошивки и использовать GO не ниже версии 4.1.0, а если GO вообще не подключено, то будет работать ограничение по высоте и дальности.
Т.е. кто летает чисто FPV лучше не обновляться? А то потом придётся всегда с собой телефон с интернетом таскать
А то потом придётся всегда с собой телефон с интернетом таскать
Зачем постоянно интернет? Достаточно один раз залогинится, вопрос в другом, возникает обязаловка обновляться до последних версий прошивок и программ.
Здравствуйте Коллеги. Имею фантом 4, купил очки Goggles связь через USB порт. Решил обновиться через Assistant2. Подцепил Ф4 к компу, а пульт и очки в связке между собой должны бы были обновиться по Wi-Fi. Результат тушка обновилась, о чём написал Assistant 2, а пульт отвалился и не хочет связываться. Диод часто мигает красным. При подключении пульта на прямую Assistant2 его видит, но не видит какая там прошивка и не дат обновляться. Как сбросить пульт или что сделать что бы восстановить связь? Заранее спасибо.
Результат тушка обновилась, о чём написал Assistant 2
На какую прошивку обновились, v02.00.0106?
а пульт отвалился и не хочет связываться.
Отвалился от чего? Если он не видится коптером, так это на сколько я понимаю нормальная ситуация. В описании прошивки чётко прописано, что после обновления прошивки коптера, потребуется обновить пульт до последней версии, в противном случае работать не будет. Так что прошивайте пульт через DJI GO до версии 1.8.0 и скорее всего всё заработает, только прошивка пульта всегда делается при выключенном коптере, так же как и прошивка коптера при выключенном пульте.
прошивайте пульт через DJI GO до версии 1.8.0
Новая прошивка пульта - 1.9.2. Причем он должен обновиться через джигу 4.1.3.
Отвалился от чего? Если он не видится коптером, так это на сколько я понимаю нормальная ситуация. В описании прошивки чётко прописано, что после обновления прошивки коптера, потребуется обновить пульт до последней версии, в противном случае работать не будет. Так что прошивайте пульт через DJI GO до версии 1.8.0 и скорее всего всё заработает, только прошивка пульта всегда делается при выключенном коптере, так же как и прошивка коптера при выключенном пульте.
Пытался установить v02.00.0106. В результате с коптером связывается криво и при этом постоянно моргает быстро красный желтый и зеленый картинка сыпится, DJI 4.3.1 обновлять не хочет и даже не видит версию прошивки, тоже самое и с Assistant2. Мне кажется что-то глюканоло в прошивке и нужен какойто ресет или откат. Как сделать не знаю, подскажите.
ровно тоже самое…
светодиод моргает зелено красным.
картинка посыпалась.
обновил пульт, все нормально стало
Пытался установить v02.00.0106. В результате с коптером связывается криво
Последняя DJI GO4, сначала обновил пульт. Коптер обесточен 😃 Стояла 1.6, пришлось сделать ресет пульту, иначе обновление не проходило. (Кнопки С1, С2, и фотоспуск одновременно на пару секунд. Пропищит Z-ZZZ, потом перезагружаем…). Обновился. Выключаем.
Коптер с каждой батарейкой, заряженной больше 50% через Ассистант 2, пока не скажет, что готов. Больше не делал ничего.
Все работает корректно, сбросились некоторые параметры типа экспонент, удивительно, но, похоже ушла проблема с дисконнектами джиги на андроиде, высоты отображает корректно, и даже горизонт не валит…
Тоже обновил Ф4 после нескольких месяцев простоя до последней (106) прошивки.
После обновления ДЖИГО все равно ругалась на отсутствие последних обновлений. После пары перезагрузок, понял, что надо обновлять пульт с 1.8 до 1.9
Тоже пытался обновить пульт через десктоп 😃
Потом понял, что пультик обновляется только по воздуху…
Кстати коптер не выключал, все обновилось четко. Полетал, все супер, даже получил дальность улета в 3км, чего раньше никогда не наблюдал 😃
Кстати, новая прошивка пульта чуть меньше портит изображение, когда антенны рядом с тушкой (в квартире).