DJI Phantom 4
жертвую разрешением, не лучший вариант.
Очень незначительная потеря разрешения, как правило горизонт более чем на несколько градусов не заваливается, при исправлении приходится делать крайне небольшой кроп, с увеличением всего на 1-2 процента от разрешения кадра, что в последствии глазом вообще не уловить.
это самая не удачная покупка =(
Неудача здесь ни при чём, горизонт заваливается абсолютно на всех коптерах DJI (да и не только у них), Мавики и Инспайеры не исключение, так что примите это как должное.
придется летать на старой прошивки…
Отлетал два акку прошивка норм,даже горизонт у камеры не приходилось править
Я откатывался с новейшей проши, так что всё ок. Не заблочили данную функцию. Вопрос в другом, как сделать даунгрейд пульта?
Вопрос в другом, как сделать даунгрейд пульта?
Элементарно, через DJI GO.
А он нужен (даунгрейд пульта) чтобы разблокировать расстояние по высоте? Или это от прошивки зависит?
Всем привет. После того как сделал откат обратно на старую прошивку V01.02.0602 у меня не работает режим active track… Как можно решить проблему подскажите пожалуйста 😦
Проблему решил. Спасибо jkson
rcopen.com/forum/f132/topic500402/2139
Проблему решил.
Так в чём проблема то была и как решили?
Так в чём проблема то была и как решили?
Из-за отката прошивки. Не делайте откат, если не хотите чтоб у вас пропали режимы жесты и актив трек! Не слушайте никого!
Не слушайте никого!
Ну почему же никого? 😃 Только что отлетал целый аккум на V01.02.0602, на которую раз пять откатывался после экспериментов с новыми прошивками, все интеллектуальные функции работают, включая и актив трек.
У меня ф4 никогда не было, поэтому про него я не берусь ничего утверждать. На мавике эту проблему решить не удалось, о чем я и ответил. Для начала Эльнуру наверное стоит прошить скачанную полную 01.02.0602, а не бекап. Бекап это всего лишь запакованное содержимое папки upgrade/backup, нет никаких гарантий что там все модули.
Для начала Эльнуру наверное стоит прошить скачанную полную 01.02.0602, а не бекап.
Очень сомневаюсь, что в инете выложили 01.02.0602 прямо от Джидаев, все мы скорее всего откатывались на чей нибудь бэк ап сделанный через DUMLdore.
Да, естественно это копии файлов c дронов. Просто его бекап может быть не полным, я сталкивался с тем что периодически по необъяснимым причинам часть модулей прошивки падало в incpompatible. Это первая мысль которая приходит в голову если у кого-то работает активтрек после отката а у кого-то нет…
Это первая мысль которая приходит в голову если у кого-то работает активтрек после отката а у кого-то нет…
Возможно и так, но может быть здесь ситуация такая же как с той новой прошивкой V02.00.0106, на которой у одной половины коптер сходил с ума, становился резким, дёргалась камера и т.д. а у другой, практически не наблюдалось никаких критических изменений. Создаётся впечатление, что и сами Фантомы ещё по железу чем отличаются. На всякий случай для Эльнура залили на Диск ту самую прошивку, которой сам пользуюсь, если будет желание пусть попробует.
Всем спасибо 😒 Пока вроде норм, на днях попробую бэкап залить и потестить 😉
Если будет желание разобраться в этом предметно, на двух дронах (правильном и неправильном) нужно будет почистить файлы upgradeXX.log и обновить оба на новую прошивку и затем откатить. И мне логи на анализ, я думаю там будет ответ. Если железо разное, соответствующий модуль должен иметь версии, и игнорироваться при несовпадении.
Также можно сравнить версии всех модулей в инженерном меню Int upgrade старого ассистанта, ваших двух дронов. Там и железо и прошивки отображаются.
Если будет желание разобраться в этом предметно, на двух дронах (правильном и неправильном) нужно будет почистить файлы upgradeXX.log и обновить оба на новую прошивку и затем откатить. И мне логи на анализ, я думаю там будет ответ. Если железо разное, соответствующий модуль должен иметь версии, и игнорироваться при несовпадении.
Хорошо, думаю в пн наверное потестирую =)
Ребята подскажите при откате нужно 1 раз прошить или 2?
Любую прошивку лучше делать дважды, второй раз она контрольная, если все модули прошились первый раз она просто пропускает их.
Любую прошивку лучше делать дважды, второй раз она контрольная, если все модули прошились первый раз она просто пропускает их.
с второго раза откат помог 😒