Вопросы новичка по коптерам DJI

ASC_SKRC

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, решение проблемы.
Пришел по закупкам iPad но по самой короткой стороне получается около 22 см. В держатель пульта не влазит. Как можно переделать держатель?
Спасибо заранее!

q-q

Всем доброго дня, не откажите в совете. ф3а отказывается летать((
с августа не запускал, до этого летал на старой прошивке. в прошлые выходные достал из коробки. фантик ругается, требует обновления - обновил. требует калибровки стиков - откалибровал. требует калибровки иму - откалибровал (перед каждым действием читал форум, смотрел видосики - иму калибровал через холодильник)) вроде все должно быть норм, ан нет…
в данный момент пишет - Signal Lost, и при этом диоды на коптере часто мигают желтым, что по инструкции означает потеря сигнала пульта управления. но видео на телефон идет, камера управляется с пульта как и положено, есть возможность осуществления записи фото и видео. то есть получается что связь коптера с пультом есть?
тогда почему не запускает двигатели?
друзья, выручайте, совсем сломал голову…

slav_2000
ASC_SKRC:

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, решение проблемы.
Пришел по закупкам iPad но по самой короткой стороне получается около 22 см. В держатель пульта не влазит. Как можно переделать держатель?
Спасибо заранее!

Купите удлинитель держателя кронштейна. Можно даже локально, не заказывая. В зависимости от жадности продавца будет стоить от 500 до 1000 рублей. Такая беленькая штучка, вырезанная на 3Д принтере, надевается на верх штатного кронштейна. В поиске так и забейте “Удлинитель держателя кронштейна Phantom”. Сам такой пользуюсь, Эйр2 влезает и держится без проблем, хотя, по весу уже получается прилично - желательно пользовать пульт с Айпадом с веревкой на шее, т.к. только в руках уже тяжело и неудобно.

bard
q-q:

Всем доброго дня, не откажите в совете. ф3а отказывается летать((
с августа не запускал, до этого летал на старой прошивке. в прошлые выходные достал из коробки. фантик ругается, требует обновления - обновил. требует калибровки стиков - откалибровал. требует калибровки иму - откалибровал.

прошивку пульта обновить не требовал? бывает такое - попробуйте!

q-q
bard:

прошивку пульта обновить не требовал? бывает такое - попробуйте!

да, пробовал. но обновление пульта не начинается. пробовал и с флешки, и через сам фантом. оба способа (как на видео), но обновление пульта не происходит. подумал, что возможно оно не требуется? сам квадрик обновился без проблем, как и все батареи.

Malekula2016

Всем привет.
До какой температуры зимой можно летать?
Видел обзоры P3S зимние. Вроде летает нормально.
Но все же в инструкции температура эксплуатации от 0 до +40 градусов.
У кого какой опыт есть.

Про просадку акков можете не объяснять - многолетний опыт ДВС монстров 1:10 и 1:8 масштаба, в том числе в зимний период.

bard
q-q:

да, пробовал. но обновление пульта не начинается. пробовал и с флешки, и через сам фантом. оба способа (как на видео), но обновление пульта не происходит. подумал, что возможно оно не требуется? сам квадрик обновился без проблем, как и все батареи.

попробуйте забиндить пульт снова!

Malekula2016:

Всем привет.
До какой температуры зимой можно летать?
Видел обзоры P3S зимние. Вроде летает нормально.
Но все же в инструкции температура эксплуатации от 0 до +40 градусов.
У кого какой опыт есть.

Про просадку акков можете не объяснять - многолетний опыт ДВС монстров 1:10 и 1:8 масштаба, в том числе в зимний период.

опыт есть на втором фантике в -17 - хорошо леталось только пальцами в плотных перчатках управлять неудобно! на третьем эдвансе ну в минус 1 и в минус 4 летал - хорошо леталось, комфортно!

q-q
bard:

попробуйте забиндить пульт снова!

да, похоже вы правы. приложение не видит версию прошивки…

сейчас снова вставил флешку с обновлением в пульт - ничего не происходит. еще помучаюсь. если к вечеру - не осилю, снова буду обращаться к форумчанам))

bard
q-q:

[

попробуйте либо поставить другую версию DJI GO (можно даже русифицированную с сайта а этого, либо другое устройство - бывает такой глюк когда не видит прошивку

mativ
q-q:

сейчас снова вставил флешку с обновлением в пульт - ничего не происходит. еще помучаюсь. если к вечеру - не осилю, снова буду обращаться к форумчанам))

После обновления DJI Go у меня тоже самое: не пишет версию прошивок. Но все летает. Копайте дальше

RuslanOdessa

Такие вопросы новичка:
1. При посадке были порывы ветра, коптер накренился и винтами уперся в траву и землю, запищал, я конечно остановил как можно быстрее, но насколько это опасная ситуация, можно ли так спалить моторы или там есть защита от такого?
2. Принес домой в тепло, коптер весь влажный, опять же насколько опасно или лучше куда-то на балкон отнести где прохладнее?
Заранее спасибо)

RadLager
Андрей1777:

Подскажите, такие фото делаются с коптера? Если да, то Phantom 3 способен на такое??

Делается около 6 фото и больше, начиная с самой низкой точки и постепенно поднимая коптер и наклоняя камеру, последний кадр строго под 90 градусов. Вообще, чем больше фото сделаете, тем легче будет подогнать. Потом в фотошопе вручную методично накладываете друг на друга слои и подгоняете. Я пробовал делать с видео. выдергивал кадры, но не хватало нужных углов, поэтому пока так только вышло. Будет погода попробую целенаправленно

ASDev

Привет всем! Недавно купил б/ушный фантом3 стандарт, вроде летает, есть пара вопросов. Извините если уже были, поиском не нашёл

1. Можно ли на стандарте снимать видео без запуска приложения и подключения телефона? На пульте кнопки нет, автоматом съёмку не начинает
  2. При нажатии кнопки записи в приложении телефон начинает сильно тупить и лагать. Как я понимаю, стартует запись и в сам телефон, и в карточку на камере? Можно ли начать запись только на карточку камеры?
  3. Где-то встречал инфу что телефон постоянно записывает видео полёта. Независимо от того нажата кнопка или нет. Так ли это?
  4. Не могу найти на телефоне папку куда пишется видео транслируемое на телефон при нажатии кнопки записи. Подскажите плз где искать
Bera
ASDev:

Привет всем! Недавно купил б/ушный фантом3 стандарт, вроде летает, есть пара вопросов. Извините если уже были, поиском не нашёл

1. Можно ли на стандарте снимать видео без запуска приложения и подключения телефона? На пульте кнопки нет, автоматом съёмку не начинает
  2. При нажатии кнопки записи в приложении телефон начинает сильно тупить и лагать. Как я понимаю, стартует запись и в сам телефон, и в карточку на камере? Можно ли начать запись только на карточку камеры?
  3. Где-то встречал инфу что телефон постоянно записывает видео полёта. Независимо от того нажата кнопка или нет. Так ли это?
  4. Не могу найти на телефоне папку куда пишется видео транслируемое на телефон при нажатии кнопки записи. Подскажите плз где искать
  1. Нет. Автоматом тоже не начнёт
  2. Есть настройка отключения кэширования видео
  3. Нет, только при записи основного видео
  4. На Андроиде \DJI\dji.pilot\DJI_RECORD
Nkvski

А я-то весь планшет перерыл, запись искал )) ясно теперь. Нет флешки - нет записи нигде.

RuslanOdessa

Эти пластиковые вставки нужно убирать? Если нет то почему 2 вставлены а 2 в запасе, в инструкции не нашел.

Malekula2016

Задам ну очень наверное забавный вопрос.
После включения коптера он начинает бешено вертеть камерой. Я так понимая оценивая состояние ее и настраиваясь на работу.
Что будет, если его включить не снимая защиту пластиковую. Например чтобы скачать файлы???

V_far

Руслан,
Каждые две страницы этот вопрос. Ну можно б было найти…
Это крепление. Его убирать не надо. Ставится по диагонали. Две запасные если эти повредите или поменяете подвес. Нужны для того, что бы не слетел подвес с резинок при рзком крене или мелком краше. В общем, типа страховки.

Павел,
Если оставите пластик, то на первый раз подвес поймет, что что-то ьмешает движкам и напишет это на экране. Ну а вообще, так нельзя. Спалите движки. Но были случаи, когда люди забывали и летали с транспортировочным пластиком. При посадке и вынимании заглушки все работало, но движки подвеса даже в небе были горяченные.
Для сброса информации проще флешку вытянуть.

wizardkmv

2 недели назад свежепрошил свежеприехавший P3P с пультом. Сегодня приехали 2 аккумулятора. Если на флешку опять сброшу ту последнюю прошивку, чтобы прошить аккумуляторы, коптер не начнет перепрошиваться?

SanDen

Не, все нормально будет. Главное смотри как лампочка загорится зелёным, значит зарядился.

Ой прошился.

Malekula2016

Так раз уж здесь можно задавать любые вопросы.
Запутался с версиями CE и FCC.
Как понять какая все же у меня версия.
Я понял только, что FCC и для USA типа круче и дальше летает.
На youtube в одном из обзоров для пульта Phantom 2 Vision + увидел следующее, мол есть на пульте сзади регулятор под крестовую отвертку. В минимуме это режим CE, а в максимуме FFC. Мне кажется это не верно или я не прав?
Я понял как раз иначе. Что изначально выпускается версия СЕ и FCC. А этот регулятор в каждой из версий может регулировать мощность.

Какая версия правильная?
И какая меня версия если на пульте написано
Model: GL358wA
This device complite with Part 15 of the FCC Rules

FCC ID: SS3-XXXXXXXX
IC: XXXXXX

Больше нигде ничего не написано. Могу ли я считать что у меня версия FCC и мне повезло?

Сейчас посмотрел внимательно. Отверстие под регулятор на пульте есть и указание что под крестовую отвертку, а вот самого регулятора в пульте нет!!! 0_0