Вопросы новичка по коптерам DJI

SanDen

Не, все нормально будет. Главное смотри как лампочка загорится зелёным, значит зарядился.

Ой прошился.

Malekula2016

Так раз уж здесь можно задавать любые вопросы.
Запутался с версиями CE и FCC.
Как понять какая все же у меня версия.
Я понял только, что FCC и для USA типа круче и дальше летает.
На youtube в одном из обзоров для пульта Phantom 2 Vision + увидел следующее, мол есть на пульте сзади регулятор под крестовую отвертку. В минимуме это режим CE, а в максимуме FFC. Мне кажется это не верно или я не прав?
Я понял как раз иначе. Что изначально выпускается версия СЕ и FCC. А этот регулятор в каждой из версий может регулировать мощность.

Какая версия правильная?
И какая меня версия если на пульте написано
Model: GL358wA
This device complite with Part 15 of the FCC Rules

FCC ID: SS3-XXXXXXXX
IC: XXXXXX

Больше нигде ничего не написано. Могу ли я считать что у меня версия FCC и мне повезло?

Сейчас посмотрел внимательно. Отверстие под регулятор на пульте есть и указание что под крестовую отвертку, а вот самого регулятора в пульте нет!!! 0_0

bard
Malekula2016:

Так раз уж здесь можно задавать любые вопросы.
Запутался с версиями CE и FCC.0

ОПЯ-Я-Я-ЯТЬ??? ааааа, новички - курите форум… а регуль для переключения fcc и се на пультах второго и первого фантика (надеюсь про первый не напутал и он там тоже есть) но как бы ты не пыжился (даже будь у тебя такой переключатель режимов) - Фантик 3 САМ задает режим мощности сигнала в зависимости от места нахождения - в России и Европе это СЕ. будешь в США - там врубится FCC - отражатели или Argtek или Itelite тебе в помощь

Malekula2016

Ну примерно так и думал. Теперь просто буду точно знать.

ZUGUNDER

Камрады, такой вопрос.
Хочу пролететь через бетонный туннель (мост под автобаном). Это примерно 30 метров.
Но перед тем как накасячу, спрашиваю у спецов. На сколько это реально для Ф3А?

Telekot
ZUGUNDER:

Камрады, такой вопрос.
Хочу пролететь через бетонный туннель (мост под автобаном). Это примерно 30 метров.
Но перед тем как накасячу, спрашиваю у спецов. На сколько это реально для Ф3А?

В любом случае обеспечить постоянную уверенную связь с передатчиком - скорее встать в туннеле или на входе. И в Атти. Спутники потеряет.

ZUGUNDER
Telekot:

В любом случае обеспечить постоянную уверенную связь с передатчиком - скорее встать в туннеле или на входе. И в Атти. Спутники потеряет.

Меня больше смущает вопрос с компасом, чем с GPS.
Как ты правильно заметил - если да, то только в Атти.

Как быть с тем железом, которого в этом бетоне выше крыши?
Боюсь что компас с ума сойдёт…

bard
ZUGUNDER:

Как быть с тем железом, которого в этом бетоне выше крыши?
Боюсь что компас с ума сойдёт…

смотря какой ширины туннель, и на каком расстоянии от свода он будет лететь - металла то в бетоне много, но вот он же не будет лететь впритирку к стенке или потолку - когда на бетонные плиты ставишь коптер он ругается а когда на рюкзак который стоит на тех же плитах - уже нет! а расстояние то меняется на сантиметров 30-40 всего! другой вопрос в том А СМОЖЕТ ли человек правильно править в АТТИ - совет - попробуйте пролететь ровно в большом помещении типа спортзала а АТТИ - что бы посмотреть как коптер себя без спутников ведет!

ZUGUNDER

Вобщем ребята, вопрос по полёту в туннеле снимается.
Компас дествительно лихорадит от железа. Атти не помагает. Коптер становится практически не управляемым.
Инфа с буржуйского форума.

Bugay

для молодёжи и так
вот мои 2 видео
первое видео летал в железном бункере без спутников в ATTI полностью ручками …

но после таких полётов уверяю Вас у меня мокрые даже трусы и руки ноги трясутся ещё с часок…
риск есть … это были тренировки … а после этого взлетел и начал опять снимать дети начали крутить всякие выкрутасы борцы бороться девчёнки танцевать руководство стадиона открыли вытяжку …
и…
меня как понесло к стене … и я успел только стики вниз…
упал … подвес в стороне … на утро всё уже было собрано обошлось мелочью …
на открытие летал уже перед областным начальством … и не стал рисковать … и просто повесил как можно по дальше от потоков и без резких телодвижений…
вот результат не весь конечно…

ну и второе …
для андрюши транслировать можно и в онлайн и на комп сразу через VLK плеер … для чего я и был на этом мероприятии …
сразу транслировал на проэктор видео
а вот видео моей трансляции пробной в ютуб

youtu.be/1gcDsjS7aTM

всем удачных полётов…

Percy_Jackson

Народ подскажите, купил P3P и обнаружил, что дальше 500м как в высоту так и в длину он не летает, хотя брал специально для дальних полетов (до этого был стандарт который до 1км по горизонтали показывал картинку даже). Как снять ограничение ? Подскажите плз ламеру)

serz123

подскажите кто …на фантоме 4 почему могут включатся то отключатся сами по себе датчики которые реагируют на препятствие??? …
и заметил ещё когда руку подносишь к датчикам они отрубаются,отводиш руку они включаются

ZUGUNDER
Percy_Jackson:

Народ подскажите, купил P3P и обнаружил, что дальше 500м как в высоту так и в длину он не летает, хотя брал специально для дальних полетов (до этого был стандарт который до 1км по горизонтали показывал картинку даже). Как снять ограничение ? Подскажите плз ламеру)

Там всё просто.
В настройке стоит переключатель на ограничение дистанции.
Если он включен, то дальше 500 м не полетит.
Если выключен, то летит пока есть связь.

По высоте - 500м предел

Percy_Jackson
ZUGUNDER:

Там всё просто.
В настройке стоит переключатель на ограничение дистанции.
Если он включен, то дальше 500 м не полетит.
Если выключен, то летит пока есть связь.

По высоте - 500м предел

Работает !!)) огромное спасибо))

Malekula2016

Такс.
Нид хэлп. P3S. Никаких допов.
Место. Территория завода. Полянка 100х100м.
Треугольник в районе Треха - Москва река - пр. Вернадского.

Две проблемы (не судите строго - 3й полет был)

1. На одном месте ну ни в какую не калибруется компас. Ну вот ошибка и все тут. Шаг вправо никак, шаг влево тоже никак. Уходишь метров 15-20 в сторону с первого раза все сразу калибруется и готов к полету. Я правильно понимаю, что там значит ЭМИ или железа много под землей или это возможны глюки коптера по GPS координатам определенного места?
  2. Наконец-то осмелился выключить режим новичка. И подняться повыше. Зная, что в городе расстояние приема WiFi сильно меньше чем в области, к особой высоте не готовился. Выставил ограничения на всякий случай 100м вверх и 100м расстояние.
    Начинаем взлет, все отлично. Поднимаю практически над собой в удалении метро 20. Но на 70м !!! начинает мигать периодически СЛАБЫЙ СИГНАЛ ПУЛЬТА!
    Вот чего не ожидал, так от пульта такого расстояния! При этом коптер управлялся, а сигнал видео был полный и показывало все даже без фризов.
    Вопрос, что это было? Неправильно антенну направляю? Нельзя подниматься над собой? Помехи сторонние? Но ведь там пульт по 5 Гц сети работает. Ему помехи пофигу. Какие есть мнения?
    Заранее спасибо.
Percy_Jackson
Malekula2016:

Такс.
Нид хэлп. P3S. Никаких допов.
Место. Территория завода. Полянка 100х100м.
Треугольник в районе Треха - Москва река - пр. Вернадского.

Две проблемы (не судите строго - 3й полет был)

1. На одном месте ну ни в какую не калибруется компас. Ну вот ошибка и все тут. Шаг вправо никак, шаг влево тоже никак. Уходишь метров 15-20 в сторону с первого раза все сразу калибруется и готов к полету. Я правильно понимаю, что там значит ЭМИ или железа много под землей или это возможны глюки коптера по GPS координатам определенного места?
  2. Наконец-то осмелился выключить режим новичка. И подняться повыше. Зная, что в городе расстояние приема WiFi сильно меньше чем в области, к особой высоте не готовился. Выставил ограничения на всякий случай 100м вверх и 100м расстояние.
    Начинаем взлет, все отлично. Поднимаю практически над собой в удалении метро 20. Но на 70м !!! начинает мигать периодически СЛАБЫЙ СИГНАЛ ПУЛЬТА!
    Вот чего не ожидал, так от пульта такого расстояния! При этом коптер управлялся, а сигнал видео был полный и показывало все даже без фризов.
    Вопрос, что это было? Неправильно антенну направляю? Нельзя подниматься над собой? Помехи сторонние? Но ведь там пульт по 5 Гц сети работает. Ему помехи пофигу. Какие есть мнения?
    Заранее спасибо.

Если поднимается коптер над головой то антену нужно направить параллельно к земле, а когда коптер летит в даль антена поднимается вверх, т.е. она должна быть всегда перпендикулярно к квадрику.

Percy_Jackson

Кто использует litchi подскажите, в ней еще можено задать значение максимальной высоты больше 500м?

Bugay
Percy_Jackson:

Кто использует litchi подскажите, в ней еще можено задать значение максимальной высоты больше 500м?

нет

Snoks

Павел, ограниченное расстояние полета может быть из-за свежих прошивок. У вас какая на дроне стоит?

Malekula2016

Написано последняя. Какая точно не могу сказать.
Ужас. 70 метров и все? А что тогда делать? Откатить возможно прошивки?

Поясню. Я купил БУ уже прошитый активированный и тд.
Зачем урезать прошивкой расстояние до 70м, когда в инструкции написано 500м и более.

Snoks, Вы меня сейчас конкретно напугали =)))

• кто скажет в новой прошивке какие ограничения у Standard
  • как откатить обратно прошивку и можно ли с ними (старыми прошивками) летать нормально или DJI ведет себя как яблочники? Новая и никак иначе.
  • И есть ли смысл ставить усилитель, если зарезается расстояние на стадии прошивки?