Вопросы новичка по коптерам DJI

ZUGUNDER

Прошивка не причём. Попробуйте поменять место полётов.
У меня со старта поднимается фигзнаеткуда ))

RuslanOdessa

Как я понимаю после полетов, батарею лучше зарядить например с 16% до 50%, и только перед полетом по свежему до 100%. (полет через 5-6 дней)

Malekula2016

Попробовал только что подняться около дома.
Понял, что огромная поляна присмотренная для полетов учебных непригодна для полетов, т.к. под ней 3-уровневая подземная парковка. Там ни в какую не калибровался фантик. Ветер такой, что коптера сдувало практически с опор на земле. Но он стойко держал точку возвращался домой и о чудо поднялся на 100м.
Короче реально надо правильно с антенной работать. Он бы и выше пошел. Но оооочень сильный ветер с ног сдувает, руки обмерзли и цель была достигнута. Выше 70м без ошибки пульта поднялся и судя по антеннкам пульта и WiFi там полный прием.

RuslanOdessa

Пропы закручиваем с фанатизмом или без? Читал везде предупреждают про них…

xblood

Господа, подскажите… Заметил, что квадрокоптер при полете просто вперед тянет влево… МОжет я криво стик двигаю, но я прям не знаю, пробовал и так и сяк, жму вперед на 90% газа и понимаю что его уводит.
Так же не могу разобраться, что в настройках поменять для плавности сьемки. Все равно резкие рывки и остановки. Ну как резкие, хотелось бы плавнее конечно… Читал много, но что-то на деле все не то 😦

serz123
xblood:

Господа, подскажите… Заметил, что квадрокоптер при полете просто вперед тянет влево… МОжет я криво стик двигаю, но я прям не знаю, пробовал и так и сяк, жму вперед на 90% газа и понимаю что его уводит.
Так же не могу разобраться, что в настройках поменять для плавности сьемки. Все равно резкие рывки и остановки. Ну как резкие, хотелось бы плавнее конечно… Читал много, но что-то на деле все не то 😦

какой коптер?

bard
xblood:

Господа, подскажите… Заметил, что квадрокоптер при полете просто вперед тянет влево… МОжет я криво стик двигаю, но я прям не знаю, пробовал и так и сяк, жму вперед на 90% газа и понимаю что его уводит. 😦

все правильно - его действительно уводит немного влево - хотя у всех по разному - у меня так точно влево - особенно это заметно если летать на высоте своего роста недалеко от себя! что за глюк увы не знаю, и как с ним бороться тоже!

xblood
bard:

заметно если летать на высоте своего роста недалеко от себя

Вот именно! На уровне головы коптер когда и начинаю отлетать от себя прямо, стою специально на какой нибудь дорожке (что бы был “прямой” ориентир)… и начинаю движение (вроде как) вперед… и вижу влево уходит. Думал может подвес не прямо стоит, но даже когда не смотрю на экран, ориентируюсь просто по визуальному положению коптера - вижу тоже самое. Это может быть от лопастей? МОжет одна лопасть как то не отбалансирована?..

serz123:

какой коптер?

Р3А…

bard
xblood:

МОжет одна лопасть как то не отбалансирована?..

Р3А…

Это вряд ли - у меня с самого начала так! с первого запуска!

xblood
bard:

у меня с самого начала так!

А я как то по началу не летал по прямой )))
Скажи, а с плавностью камеры у тебя нет проблем?.. На видео не кажутся движения резкими???.. 😦(( смотрю профф видео, там все плавно, а у меня что ни поворот, так блин резко как то.
И еще, у тебя получается плавный облет обьекта по кругу руками???.. у меня не круги, а элипсы какие то получаются ))))))))))))

bard
xblood:

А я как то по началу не летал по прямой )))
Скажи, а с плавностью камеры у тебя нет проблем?.. На видео не кажутся движения резкими???.. 😦(( смотрю профф видео, там все плавно, а у меня что ни поворот, так блин резко как то.
И еще, у тебя получается плавный облет обьекта по кругу руками???.. у меня не круги, а элипсы какие то получаются ))))))))))))

Хм… для плавности по кругу тренировка нужна и экспоненту по Яв надо выставить на минимум…0.20

xblood
bard:

экспоненту по Яв надо выставить на минимум

я все что можно выставлял в минимум, и все равно получалось просто что квадр становится вялым, но не рывки камеры ))) хотя старался стики двигать максимально медленно… похоже я самый криворукий из владельцев ))))))

Nkvski

Адвансед, пришел доп.акк от продавца дрона, отдельной посылкой.
Вроде все достойно выглядит, и упаковка и куча бумажек. И сам акк внешне не отличить от того что в комплекте был. Эл.параметры те же.
Но вот только производители разные, и температурный режим указан 5-40°С, а в родной батарее 0-40°С.
Что бы это значило? Больше боится холода?
И еще. Батарею новую вставил, дрон никакой прошивки не запросил. Сразу заработал с ней. Так и должно быть?

Resident_666

Ребят сегодня получил при возврате домой вот такое предупреждение, акб 35 циклов, оригинал температура воздуха +5. По healthydrones просадка была только 1 по 1 банке. Стоит ли переживать? И что значит надпись?

tim151183

Заказал на Али экспресс P3S. Подскажите какой заказать трекер? Я так понял что антену надо ITELITE ITE-DBS01.4. И какая дальность будет с такой антеной без усилителя? а просто включить режим FCC?
И что стоит сразу сделать с P3S стоит или нет новую прошивку заливать в него?

Alph
tim151183:

Заказал на Али экспресс P3S. Подскажите какой заказать трекер? Я так понял что антену надо ITELITE ITE-DBS01.4. И какая дальность будет с такой антеной без усилителя? а просто включить режим FCC?
И что стоит сразу сделать с P3S стоит или нет новую прошивку заливать в него?

Трекер у меня такой: RF-V16 m.ru.aliexpress.com/item/2048915439.html достаточно компактная и удобная модель + крепление на фантом к нему такое: m.ru.aliexpress.com/item/32677035421.html. Прошивать сразу не спешите, попробуйте сначала в стоке, а то прошивка может дать непредсказуемый результат. У меня из коробки P3S летает до 1.3 км с отражателем на антенну. Пока дальность устраивает, прошивками не занимался. Если дальности не хватит тогда поставите ITELITE.

v4eslavovi4

объясните пожалуйста,для монтажа видео для себя использую imovie iPad Air, в каком формате и разрешении лучше записывать видео на p3a?
И вопрос наверное лучше задать на форуме apple, но может кто подскажет почему через iTunes видео сохраняется не в раздел фото-видео свои, а в раздел видео “купленные”? Сейчас приходится закачивать через Flickr, но файлы больше 1гб не загрузить, Dropbox загружает с компа,но при скачивании на айпад - не получается. Кто чем пользуется?

olegca-xuligan

Привет ,приобрел фантик 3,хочу научиться летать и снимать.Если можно научите меня по шагово;какой смартфон купить ,как пристроить его,как перепрошить чего то надо зарегистрироваться.Вообщем всему всему научите пожалуйста.

Привет,купил фантик 3 с камерой а дальше что .Научи пожалуйста,какой смартфон купить как зарегистрировать вообщем все пошагово что бы полетел и снимал

tim151183

Подскажите. Если я сменю режим работы усилителя на FCC и поставлю 27 мегогерц. то при подключении к DJI GO программа сменит его обратно на СЕ?

Nkvski

Ошибка компаса на адвансе достала. За весь полёт в жпсе только минут пять набегает, остальное оптикал. Как тут говорят, нужно менять компас.
Я открыл спор с возмещением трёх тыщ рублей, заслал скрины с compass error, но китаец ни в какую.
Сказал что компас в порядке, нужно калибровать иму до тех пор, пока всё не образуется ) ну и чтобы я закрыл спор.
Вопрос. Этот чел разводит меня, или решение такое простое?