Вопросы новичка по коптерам DJI

SanDen
tim151183:

С английским туго.

У меня тоже, но летаю с маркета. Обзоров море, инструкции на русском тоже есть.

Malekula2016

Доброй всем ночи.
В чем может быть причина на Advanced. У человека через проводок Iphone DJI GO нормально работала. А у меня через 4 разных провода два разных устройства на скаченную с маркета DJI GO отказались подключаться. Т.е. делал все по инструкции. Пульт вы
ключил — коптер включил – подключаю проводом смартфон – при включенной DJI GO и если у чееловека появлялось активное CAMERA то у меня ничего не происходит…
Смартфон Xiami RedMi Note 3.
Стандарт по WiFi при этом нормально подключался.

Пульт при этом с коптеров соединен движки запускаются и отключаются. Проблемка именно в связке пульт - смартфон - DJI GO.
ХЭЛП.

Malekula2016
Telekot:

Отладка по USB включена?

Выключена. Включил, буду пробовать.

Malekula2016

Увы не помогло.
Подключается как устройство хранение данных и накакой реакции в DJI GO.
На Адвансе прошивка стоит древняя 100% и на пульте. А DJI GO скачена свежая.
В этом не может быть загвоздки?
Плюс пробовал несколько кабелей USB/microUSB - 4-5 шт и на всех одинаково по нулям.
Плюс пробовал подключить смартфон коллеги у которого тоже адванс и он отлично коннектится к его пульту.
И я лично видел как у человека на iPhone 7+ все подключилось само и картинка шла и телеметрия…

ХЭЛП еще раз.

Covax

Я тоже не сразу на redmi note 3 заставил работать коннекшн с dji go, проблема только в смартфоне. Гдето было решение, но не помню что и как там надо делать. Читайье тему смартфонов, там было.

Malekula2016
Covax:

Я тоже не сразу на redmi note 3 заставил работать коннекшн с dji go, проблема только в смартфоне. Гдето было решение, но не помню что и как там надо делать. Читайье тему смартфонов, там было.

Неа. Все прозаичнее.
Снес новую последнюю DJI GO. Поставил скаченную ранее 2.8.3. русскую версию.
ВУАЛЯ. Все работает.
Причем сразу и быстро.
Версия прошивки коптера 1.1.9+
Версия прошивки пульта 1.1.8
Видимо последняя версия DJI GO просто с презрением относится к столь старым прошивкам и вообще не подпускает к себе… =)

Nkvski

Может кто-то нибудь сказать, сколько примерно будет стоить вернуть фантик китайцу на обмен?
Предполагаю, что пересыл дорогой, но хотелось бы поконкретнее. Может кто обменивал брак.

Сергей_64

Полистал инструкцию, ЧаВо, почему-то нигде не пишут как и зачем калибровать IMU.
Речь о Ф4.
Или не трогать пока, …у нового аппарата?

sarumian
Сергей_64:

Полистал инструкцию, ЧаВо, почему-то нигде не пишут как и зачем калибровать IMU.
Речь о Ф4.
Или не трогать пока, …у нового аппарата?

Если новый и леатет нормально, то смысл лезть в него?

Андрей68

Привет Всем.Где можно увидеть версию прошивки коптера.Коптер Р4.

jekson
Андрей68:

Привет Всем.Где можно увидеть версию прошивки коптера.Коптер Р4.

в меню dji go, например.
сделал на ios, на android должно быть там же

usup

как сделать чтоб фотки джиго не лезли в галерею?

Андрей68

Да андроид,смотрю там же ,версия программы есть,прошивка пульта есть,коптера нет

Сергей_64
usup:

Это надо моды ставить Или иногда кастомные прошивки(для Андроида) помогают.
А так…смысл галереи для 90% юзеров, посмотреть фотки на экране аппарата, сделанные в разных приложениях.
ОС так устроена, что сканирует большинство папок приложений и формирует базу ссылок на файлы изображений (галереи).

usup

как я помню в названии файла что то надо было писать чтоб галерея не видела

ohoho

программа nomedia для android позволяет указывать, какие каталоги не сканировать для галареи.

usup

джиго потом изза нее моросить не будет?а то этой проге итак много чего не нравится))))

ohoho

Нет, она безобидная. При запуске указываешь, какие папки медиа, какие нет. В те, что не медиа,она помещает пустой файлик под названием .nomedia. Android такие папки не включает в галерею. Удобно например отсечь мусор с вацаппа,чтобы в галерею не лез. Такие файлики можно и вручную накидать, программой удобней просто. Она сделала свое дело и закрылась, в фоне не висит, ни на что не влияет. Можно и совсем её удалить.

yuriks1
usup:

Перед названием папки с “ненужными” фотками точку поставьте - .DCIM