Вопросы новичка по коптерам DJI

oleg167
Snoks:

Я спустя неделю проверил, на акке 4 палки.

Какой фантом?

Предположу, что третий. Тогда выставляем через сколько дней включать авторазряд и не паримся, батарея сама всё сделает 😃

Snoks

Третий.
Вы наверное не прочитали, выше я уже писал на счет авторазряда.

oleg167

Нет, прочитал. Там просто саморазряд идет медленно, поэтому сразу не заметно. Оставьте на пару недель сразу увидите. Только на кнопку не нужно нажимать, а то счетчик обнулится и придется заново ждать.

baldden

У меня p3s , не могу понять, почему при нажатии возврат домой, дрон просто садиться на том месте, где включили возврат домой.
Компас каоибровал, вручную пробовал нажимать кнопку, обновить точку возврата, перед полетом. Со спутниками проблем нет.
Я просто совсем новичок, наверное делаю что то не так.

Covax

Осталось интрукцию прочитать) он садится потому, что расстояние от точки старта до коптера должно быть больше 20 метров в момент нажатия кнопки Домой

Трям

день добрый. купил коптер б/у. прежний владелец назвал коптер, как мне поменять его имя? p3s

ma3atr0n

Добрый день!
Достал из коробки новый Phantom 4, на мой взгляд камера во включенном состоянии смотрит немного в сторону, это нормально? Может это как-то калибруется? Аппарат еще не активировал…

ma3atr0n
Covax:

Это нормально

Это как-то исправится? Или на картинку это не влияет и так и останется?

Covax

Ни как не исправить, практически не влияет

SanDen

В DJi Assistant 2 есть эта возможность калибровки.

Сооори видео не смотрел 😃 думал фотка с планшета. 😃 просто тоже калибровал. Кто надумает инструкцию или видео стоит посмотреть - там свои тонкости.

bard

НЕ ходите дети в Африку гулять! а если перефразировать: не ходите парни в центр Москвы летать… только если нет ветра и Вы умеете летать в атти… сегодня снимали часть музыкального клипа на крыше 25 этажного дома неподалеку от Москва сити! в результате я раз 7-8 терял спутники - то есть с 16 до 5 спутники пропадали сразу а не постепенно! никаких преград не было кроме облачности разве что вот я повеселился (читай обосрался) пока возвращал фантик к себе в режиме атти. один раз вернул но попросили еще дубль сделать! на свой страх и риск сделал! и снова в атти, но уже более привычно и уверенно правил на себя… в общем страх уменьшается пропорционально опыту! и коптер НЕ оказывался во Внуково, то есть просто пропадали спутники, глушат их там что ли! до Москва сити по прямой метров 500 - 700 было! в общем я не советую там летать новичкам - это прямая между 1ым Сетуньским проездом и Москва сити! … видео, по причине того что с меня взяли слово не выкладывать пока клип официально не будет готов и выложен в сеть а я слово привык держать выкладывать не буду… попробую сейчас на карте показать где летал и где спутники теряются! зеленая галка внизу карты это приблизительное место взлета! красный круг это то место где теряются спутники!

Ural_sky_Master

А саморазряд батареи это нормально? Не тот, который программируется… Горело 2 светодиода, через пару-тройку недель горит один, один мигает, ещё через 2 недели горит только один

bard
Ural_sky_Master:

А саморазряд батареи это нормально? Не тот, который программируется… Горело 2 светодиода, через пару-тройку недель горит один, один мигает, ещё через 2 недели горит только один

там кроме настраиваемого саморазряда есть автоматически разряд установленный на 10 суток! собственно я так и оставил - ничего не менял!

Telekot
Ural_sky_Master:

Может и ненормально, но это стандартная фича/баг. Давно пришли к тому, что проверять Аккума надо раз в месяц-полтора.

Malekula2016

При цене на Авито родного акка 6500р, покупать китайцев за 4500-5500р как-то прям ну не вариант вообще.

Nikki

Хотите открыть бизнес по покупке акков в Китае и перепродаже их на авито?

Nikki
ma3atr0n:

Нашел решение, сделал вот так
После применения настроек камера выровнялась!

У меня была такая же проблема rcopen.com/forum/f132/topic460114/258
Мне непонятно, как калибровка датчиков препятствий может помочь починить ориентацию видеокамеры. Мне кажется это сомнительным.

Не могли бы вы проверить? самое простое - отлететь подальше, включить возврат домой и посмотреть куда будет смотреть центр экрана по мере возврата - точно на вас или вбок. В моем случае она всегда смотрит сильно влево.

Nkvski

РЗА При запуске все отлично, буквально через минуту полета вылетает красная ошибка компаса и вырубает режим жпс.
Спустя какое-то время все нормализуется, но ошибка возникает несколько раз за полёт. Где бы не летал. Управление и режимы работают отлично.
Китаец предложил два варианта: компенсация 2000р за неисправный компас, или отослать ему дрон и он мне все деньги обратно.

Вопрос: какова вероятность что поменяю компас и всё исправится? Ведь отсылка коптера в Китай стоит недешево. И вдруг он потеряется в пути, как быть. А поменять компас можно и самому.

bard
Nkvski:

РЗА При запуске все отлично, буквально через минуту полета вылетает красная ошибка компаса и вырубает режим жпс.
Спустя какое-то время все нормализуется, но ошибка возникает несколько раз за полёт. Где бы не летал. Управление и режимы работают отлично.
Китаец предложил два варианта: компенсация 2000р за неисправный компас, или отослать ему дрон и он мне все деньги обратно.

Вопрос: какова вероятность что поменяю компас и всё исправится? Ведь отсылка коптера в Китай стоит недешево. И вдруг он потеряется в пути, как быть. А поменять компас можно и самому.

уже человек 10 из тех с кем я общаюсь или за чьими сообщениями слежу просто поменяли компас и стало все гуд