Вопросы новичка по коптерам DJI

ma3atr0n
Covax:

Это нормально

Это как-то исправится? Или на картинку это не влияет и так и останется?

Covax

Ни как не исправить, практически не влияет

SanDen

В DJi Assistant 2 есть эта возможность калибровки.

Сооори видео не смотрел 😃 думал фотка с планшета. 😃 просто тоже калибровал. Кто надумает инструкцию или видео стоит посмотреть - там свои тонкости.

bard

НЕ ходите дети в Африку гулять! а если перефразировать: не ходите парни в центр Москвы летать… только если нет ветра и Вы умеете летать в атти… сегодня снимали часть музыкального клипа на крыше 25 этажного дома неподалеку от Москва сити! в результате я раз 7-8 терял спутники - то есть с 16 до 5 спутники пропадали сразу а не постепенно! никаких преград не было кроме облачности разве что вот я повеселился (читай обосрался) пока возвращал фантик к себе в режиме атти. один раз вернул но попросили еще дубль сделать! на свой страх и риск сделал! и снова в атти, но уже более привычно и уверенно правил на себя… в общем страх уменьшается пропорционально опыту! и коптер НЕ оказывался во Внуково, то есть просто пропадали спутники, глушат их там что ли! до Москва сити по прямой метров 500 - 700 было! в общем я не советую там летать новичкам - это прямая между 1ым Сетуньским проездом и Москва сити! … видео, по причине того что с меня взяли слово не выкладывать пока клип официально не будет готов и выложен в сеть а я слово привык держать выкладывать не буду… попробую сейчас на карте показать где летал и где спутники теряются! зеленая галка внизу карты это приблизительное место взлета! красный круг это то место где теряются спутники!

Ural_sky_Master

А саморазряд батареи это нормально? Не тот, который программируется… Горело 2 светодиода, через пару-тройку недель горит один, один мигает, ещё через 2 недели горит только один

bard
Ural_sky_Master:

А саморазряд батареи это нормально? Не тот, который программируется… Горело 2 светодиода, через пару-тройку недель горит один, один мигает, ещё через 2 недели горит только один

там кроме настраиваемого саморазряда есть автоматически разряд установленный на 10 суток! собственно я так и оставил - ничего не менял!

Telekot
Ural_sky_Master:

Может и ненормально, но это стандартная фича/баг. Давно пришли к тому, что проверять Аккума надо раз в месяц-полтора.

Malekula2016

При цене на Авито родного акка 6500р, покупать китайцев за 4500-5500р как-то прям ну не вариант вообще.

Nikki

Хотите открыть бизнес по покупке акков в Китае и перепродаже их на авито?

Nikki
ma3atr0n:

Нашел решение, сделал вот так
После применения настроек камера выровнялась!

У меня была такая же проблема rcopen.com/forum/f132/topic460114/258
Мне непонятно, как калибровка датчиков препятствий может помочь починить ориентацию видеокамеры. Мне кажется это сомнительным.

Не могли бы вы проверить? самое простое - отлететь подальше, включить возврат домой и посмотреть куда будет смотреть центр экрана по мере возврата - точно на вас или вбок. В моем случае она всегда смотрит сильно влево.

Nkvski

РЗА При запуске все отлично, буквально через минуту полета вылетает красная ошибка компаса и вырубает режим жпс.
Спустя какое-то время все нормализуется, но ошибка возникает несколько раз за полёт. Где бы не летал. Управление и режимы работают отлично.
Китаец предложил два варианта: компенсация 2000р за неисправный компас, или отослать ему дрон и он мне все деньги обратно.

Вопрос: какова вероятность что поменяю компас и всё исправится? Ведь отсылка коптера в Китай стоит недешево. И вдруг он потеряется в пути, как быть. А поменять компас можно и самому.

bard
Nkvski:

РЗА При запуске все отлично, буквально через минуту полета вылетает красная ошибка компаса и вырубает режим жпс.
Спустя какое-то время все нормализуется, но ошибка возникает несколько раз за полёт. Где бы не летал. Управление и режимы работают отлично.
Китаец предложил два варианта: компенсация 2000р за неисправный компас, или отослать ему дрон и он мне все деньги обратно.

Вопрос: какова вероятность что поменяю компас и всё исправится? Ведь отсылка коптера в Китай стоит недешево. И вдруг он потеряется в пути, как быть. А поменять компас можно и самому.

уже человек 10 из тех с кем я общаюсь или за чьими сообщениями слежу просто поменяли компас и стало все гуд

Nkvski
bard:

уже человек 10 из тех с кем я общаюсь или за чьими сообщениями слежу просто поменяли компас и стало все гуд

Хорошо бы. Мне и самому неохота его отдавать ) но с другой стороны, если не в компасе дело, спор будет разрешен и мне его уже будет не сдать. Вот и не знаю, как поступить лучше.
Спасибо за ответ.

bard
Nkvski:

Хорошо бы. Мне и самому неохота его отдавать ) но с другой стороны, если не в компасе дело, спор будет разрешен и мне его уже будет не сдать. Вот и не знаю, как поступить лучше.
Спасибо за ответ.

я те так скажу - волков бояться - в лес не ходить, а именно - ты задаешь вопрос в надежде получить несколько развернутых ответов - а я скажу тебе что тут дело либо в компасе изначально (они часто последних сборок с таким браком приходят - возможно долго на складах рядом с металлом стояли - размагнитились) либо ты сам калибруешь рядом с железом или дома он у тебя стоит рядом с большим его скоплением! другой проблемы быть не может! как поступить тебе - решать только тебе. пробегись по темам и почитай - много у кого такое было!

Алексей_Фёдоров

Ребят, всем привет! Вот только открылась возможность писать на вашем форуме. Видно, что сидят люди уже набившие шишек в этой теме. Хотел бы у вас спросить. Имеются много вопросов, прошу помочь, т.к в этой теме я имею знаний где-то на 10% ниже среднего и хотелось бы знать мнение профессионалов. Так вот, вопросы:

1. Имеется выбор между Phantom 4 и Mavic Pro? Я больше склоняюсь к Мавик Про, т.к он и мобильней, и дальность он имеет большую. Какие аргументы ещё могут перевесить на покупку того или иного квадрика?
  2. Сначала не знал, где покупать. Потом прочитал, что можно заказать с офиц-ого сайта DJI через сервис Бандеролька (P.S. НЕ РЕКЛАМА). Объясните новичку, почему этот способ так не популярен, и какие проблемы меня могут настигнуть при заказе таким способом?
  3. Допустим, я заказал на офиц. сайте DJI, для меня отправлена версия квадрокоптера для Американского рынка (т.е сделано для использования в США). Будут ли у меня проблэмы с использованием его в России. Читал на каком-то форуме-сайте, что могут быть помехи в управлении (передачи команд с пульта) из-за того, что он подстроен для США. Могут ли у меня отказать компас, улететь квадрик или ещё что-то плохое произойти??? Написал письмо в поддержку Джидаев на английском про эту тему, но пока молчат.
  4. Почему цена настолько разная, хотяб на Мавик Про на сайте и в наших местных в магазинах (Москве)? Давайте будем использовать $ в качестве условных единиц. На сайте Мавик стоит 999$, а в наших местных магазах цены аж 1500$. Бред какой-то. Нет, я понимаю, что “Оф. Дилерам” хочется заработать, но чтоб на столько пугать людей зверскими ценниками… Почему так? p.S Поэтому и хочется заказать на сайте по сладкой цене.
    Заранее спасибо всем, кто поможет! (Скопировал, погнали меня с другой темы)

P.S.S Сильно не судите, если уже было в теме написано

bard
Алексей_Фёдоров:

P.S.S Сильно не судите, если уже было в теме написано

есть тема "что купить Phantom 3,4 и т.д… А кто Вам сказал что Мавик летает дальше? кстати уже очень много минусов по сети про него! компактность не перекрывает его минусов! 4Про взял бы не раздумывая!

Алексей_Фёдоров
bard:

есть тема "что купить Phantom 3,4 и т.д… А кто Вам сказал что Мавик летает дальше? кстати уже очень много минусов по сети про него! компактность не перекрывает его минусов! 4Про взял бы не раздумывая!

Яб с радостью взял бы, я то вижу, что он круче всех разом, но тогда бюджет надо будет копить не хило. Спасибо за совет!

usup

А где чел про 4 про писал?))понятно что прошка в ращы лучше мавика)))тут и выбирать не надо,чел выбирает между обычной 4 и мавиком,и мавик действительно летает дальше из-за новой системы передачи,но в этой системе и сырость данного квада как бы он не привлекал,если горит лучше взять 4ку если нет подождать отзывов как себя покажет мавик,чую ещё очень много глюков всплывет)))

Алексей_Фёдоров
usup:

А где чел про 4 про писал?))понятно что прошка в ращы лучше мавика)))тут и выбирать не надо,чел выбирает между обычной 4 и мавиком,и мавик действительно летает дальше из-за новой системы передачи,но в этой системе и сырость данного квада как бы он не привлекал,если горит лучше взять 4ку если нет подождать отзывов как себя покажет мавик,чую ещё очень много глюков всплывет)))

Я вас понял. Вот поэтому и спрашиваю. Я просмотрел много разных обзоров. В итого со второго фантома дошёл до выбора между четвёркой, мавиком и четвёркой про. Ну пока моя картина такова (наполучав разных советов, насмотревшись разных обзоров и конечно же, прочитав форумы). Вот так сказать мой рейтинг на данный момент: на 1ом месте) P4P; на 2-ом месте) P4; на 3-ем месте) Mavic Pro

usup

Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос))если есть возможность однозначно прошка 4