Вопросы новичка по коптерам DJI

Evgeni75
Molot7:

Вообще регестрироваться можно через само приложение go.

В том то и дело, что я не могу зайти в приложение в смартфоне так-как при входе оно просит почту/№ телефона и пароль.

RosKos
Barm0ley:

И снова здравствуйте. Вопрос про слабый сигнал пульта в джиго квадрокоптер P3A. Cегодня в городе отлетел на 250 метров начал подниматься и после 280 метров программа с Юриным переводом на Русский начала писать и говорить что слабый сигнал пульта хотя в программе сигнал был 3 полоски. Таки словил автовозврат домой, над головой на высоте 120 метров восстановилось управление.Грешил на сотовую вышку в 350 метрах от места взлета.Вечером поехал за город где нет ни сотовых вышек ни высоковольток но опять такая же история только автовозврат домой не произошел т.к. я спустился ниже 300 метров. Странно в эдванс написано управление до 2х км. Да , где летал нет ограничений на полеты. Изображение на телефоне LD Nexus 5 начинает подтормаживать когда сигнал слаб.

Это летает он до 2-х км(поддерживает связь с пультом), а видеоизображение передаётся на более меньше расстояние.
Качество и дальность передачи видеосигнала во многом зависит от wi-fi в девайсе, который вы используете в качестве мониторчика. Лучше всего использовать какой-нибудь Ipad mini(удобнее) или обычный Ipad(менее удобнее. Экран очень большой). У них дальность, насколько я знаю, самая лучшая.

Telekot
RosKos:

Это летает он до 2-х км(поддерживает связь с пультом), а видеоизображение передаётся на более меньше расстояние.
Качество и дальность передачи видеосигнала во многом зависит от wi-fi в девайсе, который вы используете в качестве мониторчика. Лучше всего использовать какой-нибудь Ipad mini(удобнее) или обычный Ipad(менее удобнее. Экран очень большой). У них дальность, насколько я знаю, самая лучшая.

На Р3А дальность видео от wi-fi девайса не зависит совсем - не вводите человека в заблуждение!!! Это просто монитор, который соединён с пультом проводом!!! Причём тут wi-if? Вся связь - это пульт-коптер. Если лагать картинка начинает в этой связке, то она просто дёрганная отображается на мониторе. Для эдванса 350 метров - ниочем- смените пару локаций - если так и будет расстояние такое маленькое - что-то не так с коптером или пультом. Следите, чтобы коптер был в прямой видимости, не залетал за препятствия. Про автовозврат почитайте в инструкции внимательно - “ниже 300 метров” тут тоже непричем

Юрий_1980

Вопрос, а как при покупке мавика можно проверить был ли он ранее активирован? Спасибо.

Molot7

Ну если он уже был активирован, то повторная активация не потребуется. А так, самый точный вариант написать в support dji.

rz6anh
RosKos:

Вы ошибаетесь. Вся связь, в том числе и видео идёт через пульт . И телефон/планшет никаким образом на дальность не влияют.

BROD

Ребят всем привет. Подскажите пожалуйста кто какое приложение использует для просмотра видио для Андрод? Формат mp4

UA4CC

Уважаемые друзья!
Неожиданно стал обладателем DJI Mavic PRO, не имея совсем опыта по квадрокоптерам.
Исходя из разрешений модераторов задавать любые вопросы, попробую воспользоваться. Пока парочка.

1. В меню не удается назначить функционал кнопкам С1 и С2 на пульте (с обратной стороны). Эти пункты просто неактивны. На всех обучающих роликах есть такая возможность.
  2. Подключаемый к пульту смартфон начинает активно заряжаться от пульта. Можно как-то отключить этот процесс?

Спасибо!

Сергей_64
UA4CC:

Можно как-то отключить этот процесс?

Без шаманства со смартом или перепайке кабеля - нет, нельзя. Да и не нужно, по моим полетам на 3-х батареях подряд и остатком заряда в пульте - 60%

1. Скорее всего у вас включен режим новичка beginners/ Попробйте его отключить. Джиго какой версии?

На мой взгляд, с такими вопросами лучше сразу переходить в профильную тему: rcopen.com/forum/f132/topic473920

UA4CC
Сергей_64:

Без шаманства со смартом или перепайке кабеля - нет, нельзя. Да и не нужно, по моим полетам на 3-х батареях подряд и остатком заряда в пульте - 60%
Телефон “высасывает все соки” из пульта.

1. Скорее всего у вас включен режим новичка beginners/ Попробйте его отключить. Джиго какой версии?
    Вечером гляну.

На мой взгляд, с такими вопросами лучше сразу переходить в профильную тему: rcopen.com/forum/f132/topic473920

Я подумал, что именно тут админы обещают не наказывать за “глупые вопросы”. Если считаете - перейду туда.

Спасибо!

Skyhawk
Evgeni75:

Установил на смартфон русифицированную версию DJI GO

А разве русифицированная версия - официальная (т.е. предполагает официальное общение с DJI?). Почему-то думал, что зто - “партизанщина”. Может, неправ?

UA4CC

Друзья, еще вопрос “бегиннерса”. Надо ли снимать пластиковый защитный колпак с камеры? Или летать с ним? DJI Mavic Pro

KisaKot
UA4CC:

Надо ли снимать пластиковый защитный колпак с камеры? Или летать с ним? DJI Mavic Pro

Снимать. Колпак только для транспортировки. Можно конечно и летать, но во первых картинка будет замылена, а во вторых мавику будет сложнее набирать воздух в вентиляционные отверстия.

UA4CC

[QUOTE=Сергей_64;7063074]Без шаманства со смартом или перепайке кабеля - нет, нельзя. Да и не нужно, по моим полетам на 3-х батареях подряд и остатком заряда в пульте - 60%

1. Скорее всего у вас включен режим новичка beginners/ Попробйте его отключить.

Отключил. Не помогло 😦

UA4CC

Сегодня впервые полетал. Чудесно! Слов нет.
Но надо идти вглубь. и с приложением, и с настройкаими…
Но вот в первую очередь конечно, надо заставить тлф не заряжаться от пульта. Мгновенно высасывает всю энергию )))
Тлф раскаленный, вообще как-то не так все.
И вся память забита после первых полетов.
Отсюда вопрос - как сделать, чтобы DJI GO 4 работала не с внутренней памятью, а с накопителем внешним телефона? Без этого совсем беда…

melete

Всем добрый день!
Фантом 4. Имеются 2 замечания:

1. Даже при отсутствии или небольшом ветре не замирает в точке. Медленно ведёт в сторону. Вроде как в одну, но не уверен.
  2. Постоянные глюки в видео. Фризы, зелёный экран. Даже при расстоянии метров 200-400. Высота при этом 60-100. Бывает и при освсем маленьких расстояниях. Ipad 2 mini.
    Подскажите, куда смотреть? Спасибо.
Molot7
  1. Сколько спутников ловит? Попробовать откалибровать компас и Imu.
  2. Дело в айпаде. Слабоват он для 4 фантика.
Сергей_64
UA4CC:

Но вот в первую очередь конечно, надо заставить тлф не заряжаться от пульта. Мгновенно высасывает всю энергию ))

Если батка пульта так быстро разряжается, значит в ней проблема. Надо менять 😃
В телефоне отключить запись кэша видео. Можно еще превести в режим полета, т.е. отключить все модули связи.

Кстати, пультик хорошо заряжается от повербанка. Прям во время полета. При соотв. коммутации кабелей, разумеется.

Telekot
UA4CC:

Сегодня впервые полетал. Чудесно! Слов нет.
Но надо идти вглубь. и с приложением, и с настройкаими…
Но вот в первую очередь конечно, надо заставить тлф не заряжаться от пульта. Мгновенно высасывает всю энергию )))
Тлф раскаленный, вообще как-то не так все.
И вся память забита после первых полетов.
Отсюда вопрос - как сделать, чтобы DJI GO 4 работала не с внутренней памятью, а с накопителем внешним телефона? Без этого совсем беда…

Кеширование в телефон отключите и память не будет забиваться. Или вы сколько туда записывать собираетесь?
Перегрев телефона - слабенький аппарат,процессор жарит на полную вот и греется сильно, пробуйте другой телефон, лучше яблочный. Лето, жара опять же.
Пульта в среднем хватает на четыре - пять аккумов Мавика. Или у вас быстрее сжирает зарядку?

Molot7
Сергей_64:

Если батка пульта так быстро разряжается, значит в ней проблема. Надо менять 😃
В телефоне отключить запись кэша видео. Можно еще превести в режим полета, т.е. отключить все модули связи.

Кстати, пультик хорошо заряжается от повербанка. Прям во время полета. При соотв. коммутации кабелей, разумеется.

Коллеги не дадут соврать, но по-моему у Мавиков были проблемы с пультом, когда энергия таяла на глазах. У меня тоже заряжается телефон, на за полет в 20 минут, сьедает не больше 10-12 процентов.