Вопросы новичка по коптерам DJI
[QUOTE=Сергей_64;7063074]Без шаманства со смартом или перепайке кабеля - нет, нельзя. Да и не нужно, по моим полетам на 3-х батареях подряд и остатком заряда в пульте - 60%
- Скорее всего у вас включен режим новичка beginners/ Попробйте его отключить.
Отключил. Не помогло 😦
Сегодня впервые полетал. Чудесно! Слов нет.
Но надо идти вглубь. и с приложением, и с настройкаими…
Но вот в первую очередь конечно, надо заставить тлф не заряжаться от пульта. Мгновенно высасывает всю энергию )))
Тлф раскаленный, вообще как-то не так все.
И вся память забита после первых полетов.
Отсюда вопрос - как сделать, чтобы DJI GO 4 работала не с внутренней памятью, а с накопителем внешним телефона? Без этого совсем беда…
Всем добрый день!
Фантом 4. Имеются 2 замечания:
- Даже при отсутствии или небольшом ветре не замирает в точке. Медленно ведёт в сторону. Вроде как в одну, но не уверен.
- Постоянные глюки в видео. Фризы, зелёный экран. Даже при расстоянии метров 200-400. Высота при этом 60-100. Бывает и при освсем маленьких расстояниях. Ipad 2 mini.
Подскажите, куда смотреть? Спасибо.
- Сколько спутников ловит? Попробовать откалибровать компас и Imu.
- Дело в айпаде. Слабоват он для 4 фантика.
Но вот в первую очередь конечно, надо заставить тлф не заряжаться от пульта. Мгновенно высасывает всю энергию ))
Если батка пульта так быстро разряжается, значит в ней проблема. Надо менять 😃
В телефоне отключить запись кэша видео. Можно еще превести в режим полета, т.е. отключить все модули связи.
Кстати, пультик хорошо заряжается от повербанка. Прям во время полета. При соотв. коммутации кабелей, разумеется.
Сегодня впервые полетал. Чудесно! Слов нет.
Но надо идти вглубь. и с приложением, и с настройкаими…
Но вот в первую очередь конечно, надо заставить тлф не заряжаться от пульта. Мгновенно высасывает всю энергию )))
Тлф раскаленный, вообще как-то не так все.
И вся память забита после первых полетов.
Отсюда вопрос - как сделать, чтобы DJI GO 4 работала не с внутренней памятью, а с накопителем внешним телефона? Без этого совсем беда…
Кеширование в телефон отключите и память не будет забиваться. Или вы сколько туда записывать собираетесь?
Перегрев телефона - слабенький аппарат,процессор жарит на полную вот и греется сильно, пробуйте другой телефон, лучше яблочный. Лето, жара опять же.
Пульта в среднем хватает на четыре - пять аккумов Мавика. Или у вас быстрее сжирает зарядку?
Если батка пульта так быстро разряжается, значит в ней проблема. Надо менять 😃
В телефоне отключить запись кэша видео. Можно еще превести в режим полета, т.е. отключить все модули связи.Кстати, пультик хорошо заряжается от повербанка. Прям во время полета. При соотв. коммутации кабелей, разумеется.
Коллеги не дадут соврать, но по-моему у Мавиков были проблемы с пультом, когда энергия таяла на глазах. У меня тоже заряжается телефон, на за полет в 20 минут, сьедает не больше 10-12 процентов.
У меня тоже заряжается телефон, на за полет в 20 минут, сьедает не больше 10-12 процентов.
Подтверждаю. Именно так… максимум 15… Так что если пульт и телефон нормальные, то за зарядку телефона от пульта переживать не стоит… Ну и маленький лайфхак: начинайте полет с полностью заряженным телефоном…
Как по мне, так зарядка телефона это ещё и плюс. Особенно на морозе, особенно для айфона (владельцы “версий для тёплых стран” меня поймут).
По поводу зарядки: несомненный плюс, на старом телефоне были провалы по АКБ и он мог показывать 50% заряда, а через 5 минут 1% и вырубиться. Это очень плохой сценарий.
Совет по поводу смартфонов и планшетов: зачастую сторонние прошивки или обилие программ делают гаджет тормозом. В моем случае вместо заводской прошивки стояла кастомная MIUI - она, конечно, красивая, но смарт в тяжелых программах тупить начинал, видеосигнал зависал и т.д. Прошил заводскую прошивку для своего андроид-смрата и все работает отлично. Если на том же сайте диджиаев упоминается ваш гаджет как совместимый, а у вас тупит, то лучшим вариантом будет сброс до заводских установок или прошивка на заводскую актуальную прошивку и установка программы с нуля.
- Сколько спутников ловит? Попробовать откалибровать компас и Imu.
- Каждый раз не отслеживаю, но что-то вроде 9 было. Сегодня, кстати, летал, при посадке на высоте 2-х метров опять несло. Теперь ровно назад, хотя ветра не было.
Калибровал через ассистент. Компас тоже пришлось калибровать после того, как по глупости поставил квадрокоптер на работающий ноутбук - у него крышу снесло. Откалибровался раза с пятого. Не знаю, почему. Может быть из-за того, что делал это дома (толстые стены)? Попробую завтра откалибровать на улице. - Попробую телефон тогда, он мощнее.
Хотя, конечно, связь тоже рвется частенько. Один раз залетел за крону дерева - дисконнект. Сегодня над Невой на 500 метров в прямой видимости не улетел - дисконнект. Расстраивает стабильность связи.
Кеширование в телефон отключите и память не будет забиваться. Или вы сколько туда записывать собираетесь?
Перегрев телефона - слабенький аппарат,процессор жарит на полную вот и греется сильно, пробуйте другой телефон, лучше яблочный. Лето, жара опять же.
Пульта в среднем хватает на четыре - пять аккумов Мавика. Или у вас быстрее сжирает зарядку?
За три аккумулятора пульт начинает пищать.
Кэширование попробую отключить, включить авиарежим, но как бы не советовали это делать. Тлф HTC ONE M8, не совсем уж отстой, просто там много приложений активно, плюс GPS позиционирование. Надо, наверное, под игрушку выделять что-то отдельное. Скорее - планшетик.
Сегодня попробую и доложу.
- Каждый раз не отслеживаю, но что-то вроде 9 было. Сегодня, кстати, летал, при посадке на высоте 2-х метров опять несло. Теперь ровно назад, хотя ветра не было.
Калибровал через ассистент. Компас тоже пришлось калибровать после того, как по глупости поставил квадрокоптер на работающий ноутбук - у него крышу снесло. Откалибровался раза с пятого. Не знаю, почему. Может быть из-за того, что делал это дома (толстые стены)? Попробую завтра откалибровать на улице.- Попробую телефон тогда, он мощнее.
Хотя, конечно, связь тоже рвется частенько. Один раз залетел за крону дерева - дисконнект. Сегодня над Невой на 500 метров в прямой видимости не улетел - дисконнект. Расстраивает стабильность связи.
- Калибровать компас дома точно не стоит, только на улице. А чего так мало спутников?
- Смена планшета избавит от фризов и зелёных квадратов, а вот с дальностью нужно смотреть. Для начала место сменить.
Летаю на старенькой iPad Air первого поколения. Ноль проблем, справляется на ура.
Летаю на старенькой iPad Air первого поколения. Ноль проблем, справляется на ура.
Да, извиняюсь, немного ошибся списав iPad mini 2 со счетов. Просто встречал на забугорных ресурсах жалобы как раз на зелёный экран, но там, как потом прочитал, косяки были связаны с прошивками, и вроде как лечились.
Зелёный экран, насколько помню - это нелюбовь прошивки пульта и коптера
Вопрос дурной, но может поможете ) при полетах приложение Dji Go 4.1.3 iOS теряет видео, хотя связь пульта и дрона остается. Видео возвращается, если выткнуть-воткнуть кабель. Судя по отзывам в AppStore я такой не один. Как лечится этот косяк?
В качестве монитора iPhone 7
У меня такое случалось при плохом сигнале сотовой связи. И соответсвенно плохом интернете. Лично мне так показалось.
У меня такое случалось при плохом сигнале сотовой связи. И соответсвенно плохом интернете
Простите, а какое отношение имеет интернет на смартфоне или планшете к связи с дроном? Приложение работает независимо от включенного интернета.
Я бы советовал сброс до заводских установок и установку приложения на чистую прошивку с нуля. Мне помогло, правда, у меня андроид
Зелёный экран, насколько помню - это нелюбовь прошивки пульта и коптера
У меня прошивки последние были.
Не успел полетать с новыми вводными.
Сброс через ассистент делал. Только не переустанавливать приложение
Ребят вопрос , как проверить записанна ли точка возврата??
У меня пишет на зеленом фоне реди ту гоу,18-20 спутников, но у кого то видел надпись сейф ту флай, может есть где то развертка описания статусов dji go?