Вопросы новичка по коптерам DJI

Barm0ley

Скажите можно ли летать когда горит ready to go (GPS).Вчера вечером хотел полетать но не рискнул из за этой надписи.Когда покупал у продавца при тест драйв горел Safe to fly.

Molot7

При этой надписи летать можно)

ALEKSANDR77
Gintas29:

и в городе и в поле везде одно и тоже. с отражателем на антенне пульта улетел 325 метров . стоит его снять все сигнал потерян. это все с как бы активированным fcc режимом в проге magic pover v 5.3 . не знаю что делать

А причем здесь FCC мод. Вы отражатель ставите на управление а не на 2 антенны что в пульте ,и притом FCC усиливает только сигнал телеметрии на 2.4. На 5.8 все без изменений . Поэтому если отпадает управление то замена модуля или усилитель. Если и телеметрия то усилитель+ внешняя антенна.

Gintas29
ALEKSANDR77:

А причем здесь FCC мод. Вы отражатель ставите на управление а не на 2 антенны что в пульте ,и притом FCC усиливает только сигнал телеметрии на 2.4. На 5.8 все без изменений . Поэтому если отпадает управление то замена модуля или усилитель. Если и телеметрия то усилитель+ внешняя антенна.

Отпадает только управление. Видео телеметрия ок. Подскажите где заказать плату-модуль передатчика? Сам с Литвы поэтому надо чтобы присылали в Литву. Сколько искал в Гугле не нашел

Barm0ley

И снова здравствуйте. Вопрос про слабый сигнал пульта в джиго квадрокоптер P3A. Cегодня в городе отлетел на 250 метров начал подниматься и после 280 метров программа с Юриным переводом на Русский начала писать и говорить что слабый сигнал пульта хотя в программе сигнал был 3 полоски. Таки словил автовозврат домой, над головой на высоте 120 метров восстановилось управление.Грешил на сотовую вышку в 350 метрах от места взлета.Вечером поехал за город где нет ни сотовых вышек ни высоковольток но опять такая же история только автовозврат домой не произошел т.к. я спустился ниже 300 метров. Странно в эдванс написано управление до 2х км. Да , где летал нет ограничений на полеты. Изображение на телефоне LD Nexus 5 начинает подтормаживать когда сигнал слаб.

karakabama

други скажите, а как побороть увеличение расходов после отключения датчиков vps, а то после этого квадрик начинает летать в режиме Р как в спорте. фант4ый джиго4.

Сергей_64
Barm0ley:

Странно в эдванс написано управление до 2х км.

Обсуждалось много раз, что над головой условия для приема-передачи, неблагоприятные. Антенны у коптера встроены в задние ноги, поэтому дальность оцениваю по горизонтальным (а не вертикальным) полетам. 😃

Evgeni75

Задам наверное самый глупый вопрос, но я новичок и продукцией DJI не знаком) Установил на смартфон русифицированную версию DJI GO, при первом входе программа требует номер телефона или email и пароль, как я понял мне нужно зарегистрироваться, зашел на офсайт DJI никакой регистрации не увидел, может плохо смотрел. Подскажите пожалуйста где регистрироваться?)

Molot7
Evgeni75:

Задам наверное самый глупый вопрос, но я новичок и продукцией

Вопрос конечно действительно странный)))

Evgeni75
Molot7:

Вопрос конечно действительно странный)))

Эта тема и создана для странных вопросов)) А по существу?)

Понял) не дописал и разместил) но сразу же исправил)

Molot7
Evgeni75:

Эта тема и создана для странных вопросов)) А по существу?)

Понял) не дописал и разместил) но сразу же исправил)

Я как раз “вовремя” успел откомментить))))

Вообще регестрироваться можно через само приложение go.

account.dji.com/register?appId=miy&backUrl=%2F&aut…

Это регистрация у них на сайте.

По идее используя эти данные можно войти в dji go. А непосредственно в ней уже привязать дрон к аккаунту и поменять его название.

Юрий_1980

Уважаемые форумчане, вопрос по поводу мавика, на сколько я понял все гарантийные ремонты дрона производятся в СЦ не в РФ, как я понял ближайший к нам в германии, а если я куплю дрон предназначенный для китайского рынка в случае чего его отремонтируют в германии?

Molot7

Это как dji решит. Могут и в китай заставить отправить.

Evgeni75
Molot7:

Вообще регестрироваться можно через само приложение go.

В том то и дело, что я не могу зайти в приложение в смартфоне так-как при входе оно просит почту/№ телефона и пароль.

RosKos
Barm0ley:

И снова здравствуйте. Вопрос про слабый сигнал пульта в джиго квадрокоптер P3A. Cегодня в городе отлетел на 250 метров начал подниматься и после 280 метров программа с Юриным переводом на Русский начала писать и говорить что слабый сигнал пульта хотя в программе сигнал был 3 полоски. Таки словил автовозврат домой, над головой на высоте 120 метров восстановилось управление.Грешил на сотовую вышку в 350 метрах от места взлета.Вечером поехал за город где нет ни сотовых вышек ни высоковольток но опять такая же история только автовозврат домой не произошел т.к. я спустился ниже 300 метров. Странно в эдванс написано управление до 2х км. Да , где летал нет ограничений на полеты. Изображение на телефоне LD Nexus 5 начинает подтормаживать когда сигнал слаб.

Это летает он до 2-х км(поддерживает связь с пультом), а видеоизображение передаётся на более меньше расстояние.
Качество и дальность передачи видеосигнала во многом зависит от wi-fi в девайсе, который вы используете в качестве мониторчика. Лучше всего использовать какой-нибудь Ipad mini(удобнее) или обычный Ipad(менее удобнее. Экран очень большой). У них дальность, насколько я знаю, самая лучшая.

Telekot
RosKos:

Это летает он до 2-х км(поддерживает связь с пультом), а видеоизображение передаётся на более меньше расстояние.
Качество и дальность передачи видеосигнала во многом зависит от wi-fi в девайсе, который вы используете в качестве мониторчика. Лучше всего использовать какой-нибудь Ipad mini(удобнее) или обычный Ipad(менее удобнее. Экран очень большой). У них дальность, насколько я знаю, самая лучшая.

На Р3А дальность видео от wi-fi девайса не зависит совсем - не вводите человека в заблуждение!!! Это просто монитор, который соединён с пультом проводом!!! Причём тут wi-if? Вся связь - это пульт-коптер. Если лагать картинка начинает в этой связке, то она просто дёрганная отображается на мониторе. Для эдванса 350 метров - ниочем- смените пару локаций - если так и будет расстояние такое маленькое - что-то не так с коптером или пультом. Следите, чтобы коптер был в прямой видимости, не залетал за препятствия. Про автовозврат почитайте в инструкции внимательно - “ниже 300 метров” тут тоже непричем

Юрий_1980

Вопрос, а как при покупке мавика можно проверить был ли он ранее активирован? Спасибо.

Molot7

Ну если он уже был активирован, то повторная активация не потребуется. А так, самый точный вариант написать в support dji.

rz6anh
RosKos:

Вы ошибаетесь. Вся связь, в том числе и видео идёт через пульт . И телефон/планшет никаким образом на дальность не влияют.

BROD

Ребят всем привет. Подскажите пожалуйста кто какое приложение использует для просмотра видио для Андрод? Формат mp4

UA4CC

Уважаемые друзья!
Неожиданно стал обладателем DJI Mavic PRO, не имея совсем опыта по квадрокоптерам.
Исходя из разрешений модераторов задавать любые вопросы, попробую воспользоваться. Пока парочка.

1. В меню не удается назначить функционал кнопкам С1 и С2 на пульте (с обратной стороны). Эти пункты просто неактивны. На всех обучающих роликах есть такая возможность.
  2. Подключаемый к пульту смартфон начинает активно заряжаться от пульта. Можно как-то отключить этот процесс?

Спасибо!

Сергей_64
UA4CC:

Можно как-то отключить этот процесс?

Без шаманства со смартом или перепайке кабеля - нет, нельзя. Да и не нужно, по моим полетам на 3-х батареях подряд и остатком заряда в пульте - 60%

1. Скорее всего у вас включен режим новичка beginners/ Попробйте его отключить. Джиго какой версии?

На мой взгляд, с такими вопросами лучше сразу переходить в профильную тему: rcopen.com/forum/f132/topic473920

UA4CC
Сергей_64:

Без шаманства со смартом или перепайке кабеля - нет, нельзя. Да и не нужно, по моим полетам на 3-х батареях подряд и остатком заряда в пульте - 60%
Телефон “высасывает все соки” из пульта.

1. Скорее всего у вас включен режим новичка beginners/ Попробйте его отключить. Джиго какой версии?
    Вечером гляну.

На мой взгляд, с такими вопросами лучше сразу переходить в профильную тему: rcopen.com/forum/f132/topic473920

Я подумал, что именно тут админы обещают не наказывать за “глупые вопросы”. Если считаете - перейду туда.

Спасибо!

Skyhawk
Evgeni75:

Установил на смартфон русифицированную версию DJI GO

А разве русифицированная версия - официальная (т.е. предполагает официальное общение с DJI?). Почему-то думал, что зто - “партизанщина”. Может, неправ?