Вопросы новичка по коптерам DJI

DVishnevskiy
Yuri=:

Считаю, что нужно. Телефон, по крайней мере, приклею. Так хоть какой шанс да будет.
Если сильно боитесь светиться, приклейте (по договоренности, разумеется), телефон человека, знакомого, не имеющего никакого отношения к этому хобби. И вас никто не вычислит, и связь на крайний случай будет обратная.

Если Ваш дрон (не дай Бог!) “прилетит” в чей-нибудь Ягуар или Порш - Ваш друг сам взахлеб расскажет про Вас когда к нему придут. Если залетит на охраняемый объект - те же яйца.
В “шел, нашел, позвонил” - простите, не верю…

ded1971
Covax:

Электронную почту хотя бы

Лучше номер банковской карты с пин-кодом.

Ребят, зачем дрон за штуку баксов отпускать далеко от себя, вне зоны видимости, а потом судорожно его искать?

Yuri=
ded1971:

Ребят, зачем дрон за штуку баксов отпускать далеко от себя, вне зоны видимости, а потом судорожно его искать?

Отпускать, чтобы он вернулся. В этом и кайф. И даже с пяти км вернулся… Просто не всегда это получается на все 100%, так как хочется.

фаза
ded1971:

Интересно,а на какое расстояние вы его визуально контролируете? Я лично,поднял над собой метров на 20 и утыкаюсь в планшет…Весь смысл Дронов джидаев,полет туда,куда глаз не видит¡
Не понимаю людей,купить крутую летающую камеру,и выйти сделать пару кругов над чистым полем. Есть варианты и подешевле������

ded1971
фаза:

.Весь смысл Дронов джидаев,полет туда,куда глаз не видит¡

У каждого свой смысл. Я купил Мавика для конкретных целей - для поездок на моря и страны, а не для полетов по местным помойкам и дальнейшего его поиска.

фаза:

Не понимаю людей,купить крутую летающую камеру,и выйти сделать пару кругов над чистым полем. Есть варианты и подешевле������

Для местных помоек у меня есть складной самодельный дрон с подвесом и камерой, который с собой в поездку не возьмешь - слишком много к нему громоздких причиндал. Его мне не жалко потерять и там нет ограничений как у Мавика - можно хоть в космос улететь. А насиловать дорогую технику, а потом судорожно ее искать - глупое занятие.

Covax
DVishnevskiy:

Если Ваш дрон (не дай Бог!) “прилетит” в чей-нибудь Ягуар или Порш - Ваш друг сам взахлеб расскажет про Вас когда к нему придут. Если залетит на охраняемый объект - те же яйца.
В “шел, нашел, позвонил” - простите, не верю…

И что что прилетит? Главное чтобы в ребёнка не прилетел. Откуда это, напакостить и лишь бы не нашли, не отвечать за свои поступки? Вот из-за таких как вы и хотят учет бпла ввести.

ded1971:

Лучше номер банковской карты с пин-кодом.

Машину тоже покупаете и не ездите на ней? Такси пользуетесь?) Дрон на последние деньги купили?

Отвечать за свои поступки - это нормально. Использовать свою собственность как хочу, в том числе с риском, - это нормально.
Найти вас силовикам по вашему дрону DJI можно и без телефона, имейла на корпусе, зря вы думаете, что если что пойдет не так, вас не найдут. Как это делается говорить не буду, долго, просто знайте, что в цифровом мире все это делается на раз два. А вот простой и честный гражданин, нашедший ваш дрон, может вас и не найти, ибо вы его изначально испугались.

Я каждый день вижу на лостдронс новые и новые сообщения об улетах, в том числе о находках. Будь владелец немного умнее, нашли бы игрушки своих хозяев давно…

ded1971
Covax:

Машину тоже покупаете и не ездите на ней? Такси пользуетесь?) Дрон на последние деньги купили?

Пустая демагогия, давайте по существу.

Что должен сделать владелец дрона, чтобы не потерять?
Спланировать маршрут и понимать, где находится дрон в настоящее время, чтобы легко его найти самому, а не верить в добрых людей

Covax
ded1971:

Пустая демагогия, давайте по существу.

Спланировать маршрут и понимать, где находится дрон в настоящее время, чтобы легко его найти самому, а не верить в добрых людей

Не знаю, сколько вы в нашем хобби, но я своими 8 годами полетов, в даль ли, над собой ли, мысленно готов отремонтировать то что приземлиться, купить новый или вообще уйти из хобби, без демагогий и прочих гогий. Все бывает, на любую старуху как говорится… это не машинки, это ЛА. А в людей надо всегда верить, очень рекомендую.

Сергей_64
ded1971:

Боюсь, что это и есть демагогия. 😃

Разумеется не надо летать над массовыми скоплениями людей, как того предписывают известные запреты из инструкций.
Но … о каком планировании вы говорите? На какую легкость поиска рассчитываете?

У меня Спарк примерно в 150 метрах от точки взлета упал с высоты на склон холма. Упал на моих глазах (отстрелило пропеллер) и я его искал больше часа.
И это при том, что батарейка была на месте, т.е. светились огоньки и точка на электронной карте.
Рядом была роща, я был уверен,что он упал туда, а оказалось …не туда. Обман зрения и …никакого планирования. ))))

DVishnevskiy
Covax:

И что что прилетит? Главное чтобы в ребёнка не прилетел. Откуда это, напакостить и лишь бы не нашли, не отвечать за свои поступки? Вот из-за таких как вы и хотят учет бпла ввести.

За свои поступки я готов отвечать. В рамках закона. Поэтому я двумя руками за государственную регистрацию БПЛА и создание нормальных “правил игры”.
А вот “по понятиям” отвечать я не хочу. Так понятно?

Covax
DVishnevskiy:

За свои поступки я готов отвечать. В рамках закона. Поэтому я двумя руками за государственную регистрацию БПЛА и создание нормальных “правил игры”.
А вот “по понятиям” отвечать я не хочу. Так понятно?

Непонятно зачем вы свои страхи из 90х на других транслируете. Бойтесь один, раз вас задело в свое время.
Если вы на когото не того упадете, то хоть трижды зарегистрируйтесь, все равно найдут и покарают, если уж на вашем языке ванговать) Как вы вообще в наше хобби попали, ведь кругом ходят дети и силиконовые жены сильных мира сего… А масль материальна…

sky-m
Сергей_64:

и я его искал больше часа.

год отлетал на инспайре - всегда на луче поисковый радиомаяк
Хотя спарк наверное стоит меньше чем маяк )))

DVishnevskiy
Covax:

Как вы вообще в наше хобби попали, ведь кругом ходят дети и силиконовые жены сильных мира сего… А масль материальна…

В ваше хобби я не попадал. Для меня это работа на результат. Когда оно летает, мне в принципе насрать на коптер (жалко, конечно, но некритично), самое дорогое что там есть - отснятый материал на флэшке.

Удачи вам в вашем хобби…

Covax

Профи на Спарке, занятно, и вам удачи в работе)

DVishnevskiy
Covax:

Профи на Спарке, занятно, и вам удачи в работе)

У меня вообще-то ф4а. Но там обсуждать нечего. А вот про спарк (второй) и поговорить можно.

acoola

Приветствую всех и принимайте новичка)))

Пока только собираюсь купить Ф3П. Читаю недели две форум и не нашёл подходящего ответа.
Присмотрел фантома б/у но продавец говорит что была замена центральной платы.

Хочу вас с начало спросить: а как тогда узнать номер фантика если номер на корпусе не совпадает с центральной платой?
Надо же мне его будет регистрировать в программе.

Покупаю удаленно и по этому как бы доверяй но проверяй😒

sky-m
acoola:

Надо же мне его будет регистрировать в программе.

Не надо ) Нужно иметь живой экккаунт на сайте DJI

acoola
sky-m:

Не надо ) Нужно иметь живой экккаунт на сайте DJI

Зарегился на сайте и програмку установил от Юрия на русском. Спасибо за помощь!

Есть еще вопрос:

Зачем в программе расширяют до 32 каналов?

Sergey1187
acoola:

Зарегился на сайте и програмку установил от Юрия на русском. Спасибо за помощь!

Есть еще вопрос:

Зачем в программе расширяют до 32 каналов?

Читайте. Лучше всё. rcopen.com/forum/f132/topic500402

kalipso
acoola:

Спасибо, понял что для Р3Р этого ненадо.

ну это Вы зря…я разлочил до 32…и смысл в этом есть…