Вопросы новичка по коптерам DJI
Два с частотой 2.4 или один с 2.4 и один с 5.8? А есть sunhans, которые на двух частотах работают, правда сразу или нет не знаю
Фантом 4 использует связь лайтбридж, поэтому ответ 2.4
Привет всем! Есть ли какие-то требования к монитору, подключаемого к HDMI выходу пульта Р3Р. Проще говоря, если по USB подключено “слабое” устройство (смартфон или планшет), на котором картинка периодически сыпется, тормозит и т.д., как будет казать монитор через HDMI? Т.е. летать именно через HDMI, а настройки - через смартфон. Кто-нибудь пробовал?
Видео по hdmi идет независимо от смарта/планшета.
Привет всем! Нужен совет и, если не сочтете за слишком уж большую наглость, помощь опытных владельцев.
Я занимался авиамоделизмом около 2,5 лет, летал FPV на самосборных самолетах, был небольшой опыт FPV полетов на коптерах. Потом был долгий перерыв на 4 года - дела семейные и работа совсем не оставляли времени на полеты. Сейчас хочу вернуться в любимое хобби и заняться FPV полетами на коптерах DJI. Цель - полеты для удовольствия, любительское фото-видео. Почитал этот раздел форума и пока склоняюсь к варианту Мавик Платинум комбо + очки.
Вопросы, которые не дают покоя на текущий момент:
-
Насколько оптимален в моем случае выбор именно Мавика и именно версии Платинум?
Почитав форум и посмотрев кучу обзоров на ютубе, я понимаю, что мавик сейчас самый сбалансированный дрон от DJI с точки зрения возможностей и компактности. Меня привлекают компактный размер в сложенном состоянии (несмотря на то, что на полеты езжу на машине, ящик с Фантомом мне кажется слишком большим и не очень удобным) и хорошие полетные возможности (больше 20 минут на 1 акке и дальность более 2 км после разблокировки частот). С другой стороны, т.к. был большой перерыв в полетах, мне предстоит вспоминать все особенности управления коптером и фактически учиться заново, т.е. какое-то время полеты на длинные дистанции мне будут не нужны. В этой связи, может быть, имеет смысл посмотреть на Эйр? К тому же, насколько я понял, DJI уже весной может представить новый Мавик 2, который будет технически более интересным. Да и цены на текущие версии мавиков должны будут упасть. -
Где все-таки лучше покупать?
Прочитал ветку с обсуждением, где купить мавик, посмотрел по ссылкам на gearbest и aliexpress. Возможно, я не полностью разобрался с кешбеком, но максимальная разница с магазинами по яндекс маркету, которую смог найти на Платинум комбо, составила около 100$. В принципе, это те деньги, которыми я готов пожертвовать за возможность получить здесь и сейчас без месячного ожидания. С другой стороны, может быть, я что-то упустил - какую-то акцию, купон или секретную кнопку - и действительно есть возможность купить с разницей в 20-30 тысяч? Тем более, что сейчас холода, и полноценно летать можно будет только после потепления, так что есть время заказать из забугорного магазина и подождать .
Ну и, наконец, просьба к опытным владельцам. Если кто-нибудь летает в Москве или Подмосковье, можно ли подъехать к вам на полеты, посмотреть, пообщаться и подоставать глупыми вопросами? Нахожусь в ЮЗАО, готов подъехать куда угодно. Раньше летал на поле возле Поклонки (через дорогу от мечети), но, насколько видел, проезжая мимо, там сейчас стройка и въезд закрыт.
А есть где-то FAQ по Mavic Air?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, новичку с Mavic Pro и телефоном на андроиде.
- зачем нужен dji assistant?
- как проверить прошивку дрона?
- мне бы хотелось единожды поставить приложение и не обновлять его (летать - использовать как обычный юзер):
из требований - увеличить дальность полета (FCC?), отключить сливы данных в dji и иметь оффлайн-активацию, русский язык не обязателен. Какую прошивку дрона и версию приложения (с линком, если можно) будет идеально поставить?
Спасибо!
PS Вот эта тема - стоящая?
PS Вот эта тема - стоящая?
Стоящая, вполне.
Прошивку дрона можно проверить в приложении дрона и Асситанте. Последний нужен для обновления прошивок.
Без обновлений, пока летать можно. Чтобы подстраховаться, надо поставить такое приложение, где заблокированы обновления.
Конкретную ссылку не не дам, ищите сами на указанном ресурсе.
Знаю только, что заблокированные приложения не всегда корректно пишут маршрут полета или не запоминают лог полета для отображения в соотв. разделе проги.
В общем, экспериментируйте. Я опытным путем пришел к выводу, что с моим дроном корректно работает только незалоченная версия 4.1.10 с конфигами…
Привет всем!
И вам добрый день,
Сейчас хочу вернуться в любимое хобби и заняться FPV полетами на коптерах DJI. Цель - полеты для удовольствия, любительское фото-ви
- Тут стоит понимать, что полёты на технике со стабилизированым подвесом (и без отдельной от подвеса курсовой камеры) - в плане именно полётов и ощущений от полётов - немного не то, что обычное пилотирование. Полёт напоминает скорее передвижение камеры в пространстве, чем пилотирование. Я бы не стал рассматривать это как прямую замену нормальным моделям. Как дополнение - возможно!
- Насколько оптимален в моем случае выбор именно Мавика и именно версии Платинум?
Почему вы решили, что оптимален именно платинум? Плюс 3 минуты полёта за цену дополнительного аккумулятора? 😁
Ни в коем случае не утверждаю, что надо брать то или это - но довод о разнице в цене, не пропорциональной трём минутам полёта, уже не раз высказывался разными людьми. Информация в качестве пищи для размышлений!
Видео по hdmi идет независимо от смарта/планшета.
Тоже так думал, но в “реале” hdmi повторяет АБСОЛЮТНО синхронно картинку с планшета (т.е. “тормоза”, оквадрачиванивание и т.д.)! Либо какая-то фигня с видеолинком (к сожалению другого блока HDMI на пульт нету!), либо что-то ещё…
P.S. Правда испытания были в домашних условиях…
Ну так это видеолинк такой, в каартире он сам себе мешает переотражениями, отключите смартфон, ничего не изменится
имею на воспитании дрона Фантом4про.
прошивка коптера 01.03.0509
прошивка пульта 01.03.00.00+
дижиай гоу 4.1.4
ну и 5,8 Ггц доступны
отменены некоторые ограничения, ну там высота, скорость, запретные зоны
при старте просит обновить прошивки, я конечно отменяю.
вопрос в следующем: имеет ли смысл обновлять прошивки? появляются ли какие то новые плюшки? не исчезнут ли отмены ограничений?
к стабильности и дальности связи никаких вопросов у меня не возникает
к стабильности и дальности связи никаких вопросов у меня не возникает
Думаю не мешайте технике работать❗
Подскажите пожалуйста, есть ли такая информация, на какой примерно срок службы рассчитаны квадрокоптеры DJI. Может есть какая-то статистика отказов. Про штатные пропы где-то видел, что после 200 полетов рекомендуется менять. А сами коптеры?
Думаю не мешайте технике работать
хочется панорамной съемки
Кто то знает почему я не вижу в ассистенте всех необходимых меню?
MavicAir
А сами коптеры?
Износ возможен только у подвижных деталей. В нашем случае, это бк-моторы (вмг и подвес) - электроника практически не имеет срока службы или им можно пренебречь, т.к. он очень велик. В бк-моторах износ обусловлен износом подшипников, а их ресурс сильно зависит от режимов эксплуатации (температура, пыль, влага и т.п.). О конкретных цифрах (часов, дней, полётов) сложно говорить - у каждого это будет “своя” цифра. Просто нужно следить за моторами (в первую очередь вмг, подвес работает значительно с меньшими механическими нагрузками) - как только появляются люфты, шумы и т.п. - менять подшипники или проще наверно весь мотор.
на сколько реально купить оригинальный мотор?
на сколько реально купить оригинальный мотор?
Без проблем в официальном сервисе, еще и с гарантией.
Пришел Мавик с такими прошивками -
aircraft - 01.04.0000
remote controller - 01.03.1000
fly safe database (aircraft) – 01.00.01.05
fly safe database (app) - 01.00.01.07
basic fly safe database - 01.00.01.05
Dji go - последняя версия из маркета.
-
Нужно ли что-то обновлять в обязательном порядке?
-
Если нет, то насколько стабильны данные прошивки, чем хороши, чем плохи?
-
Если да, то на какие, и каким способом?
-
Видел способ включения fcc - подменой gps положения - насколько актуален и безопасен такой способ и насколько он возможен при данных стоковых прошивках?
Ставить рекорды дальности не собираюсь, но более стабильный сигнал управления вполне желателен.
Заранее благодарен за ответы и помощь.
Советы в ЛС также приветствуются.
- Нужно ли что-то обновлять в обязательном порядке? 2. Если нет, то насколько стабильны данные прошивки, чем хороши, чем плохи? 3. Если да, то на какие, и каким способом? 4. Видел способ включения fcc - подменой gps положения - насколько актуален и безопасен такой способ и насколько он возможен при данных стоковых прошивках? Ставить рекорды дальности не собираюсь, но более стабильный сигнал управления вполне желателен.
- Не обязательно, но хуже не будет.
- Это оф.прошивка, всё с ней в порядке.
- См. мануал - http://docs.masterfly.ru/catalogs/dji-mavic-pro-instrukciya-na-russkom/pdf/dji-mavic-pro-instrukciya-na-russkom.pdf
- Читай ветку - rcopen.com/forum/f132/topic500402/3383
но хуже не будет.
снятие лимитов не поотваливается?