Вопросы новичка по коптерам DJI
Возможно режим отладки по USB включить\выключить
Возможно режим отладки по USB включить\выключить
так всё же включить или выключить?
если он включен - выключить
если выключен - включить
вроде логично, если в текущем режиме не работает)
фключить
Разные усб шнуры второе устройство на андроид
Глючный планшет - не запускает драйвер ЮСБ.
Я с самсунгом такое часто видел.
Менять планшет или хотя бы попробовать переставить другую версию ГО
Приветствую. На работе выдали Phantom 4 Adv, велели срочно освоить и уже завтра снимать любительский футбольный матч.
Пробую летать и снимать, почти сразу после старта появляется предупреждение “Gimbal motor overload”, при этом перестает работать регулятор наклона камеры. И функция “камера вниз-вверх”, прицепленная к кнопке С1. Крепеж и заглушку снимать не забывал.
Пробовал откалибровать подвес: процесс останавливается на 50% , ничего не происходит в течении 20 минут, выходить приходится тупо выключением питания.
Почему сразу перегревается подвес? Что можно с этим сделать?
это не перегрев, это перегрузка
что ему не так - не ясно
фильтров нет на камере?
без перекалибровки думаю тут никак
это не перегрев, это перегрузка
что ему не так - не ясно
фильтров нет на камере?
без перекалибровки думаю тут никак
Да, перегрузка конечно. Но и горячий он тоже становится.
Фильтров никаких нет, всё как с завода, дрон почти новый, на нем никто особо не летал.
Так вот и хочу перекалибровать, но не получается. Виснет на 50% и не двигается дальше.
На DJI-вском форуме несколько человек тоже жалуются “gimbal calibration stucks at 50%” , им предлагали какую-то бета-прошивку, а с марта отвечают: всё есть в новой прошивке. У меня DJI Go 4 ver. 4.2.8, в дрон и пульт сейчас посмотреть не могу, но DJI Go пишет , что софт весь обновленный.
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией “Gimbal motor overload” ? Как её побеждали?
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией “Gimbal motor overload” ? Как её побеждали?
Никак вы ее не победите. Перекалибровка вполне естественно не пройдет т.к. причина в самих моторчиках.
Наиболее частая причина - это легкий крэш. Царпин может не быть, а оси мотрчиков чуть гнуться и уже не могут бодро двигать камеру туда-сюда.
Так что, в сервис, на дорогостоящий ремонт 😦
Менее вероятно, предыдущий владелец забывал снимать защиту. Тогда идет дикий перегрев в обмотках, с последующим межвитковым замыканием или повреждением ленточного кабеля. Тоже в сервис.
Здравствуйте.
Месяц летаю на Platinum (App 4.2.12, Platinum 01.04.0200, Пульт 01.03.1000).
Прога из имеющихся планшетов стала только на IpadAir (Medipad x1 и GalaxyTab SM-T705 видимо не потянули).
Естественно возник гемор с подключением FCC (откатывать приложение? С IOS плохо знаком, да и жалко планшет сынульки 😃.
Второй геморой - лимит 500 метров (откатывать прошивку Mavica? Последствия?).
Одновременно возникает вопрос FCC на дроне ускорит разряд акума, сократив время полета (мощность передатчика то увеличиться)?
Нужно всего-то 2000-3000 метров в верх и 8000 радиуса (над плато Лагонаки слетнуть).
Дикое количество инфы превратилось в голове в кашу.
Помогите пожалуйста.
P/S. В Краснодаре кто-нибудь есть?
GalaxyTab SM-T705 видимо не потянули
очень маловероятно т.к. 3Гб ОЗУ и 8 ядер
и что значит “стала”? на другие просто не устанавливалась?
Одновременно возникает вопрос FCC на дроне ускорит разряд акума, сократив время полета (мощность передатчика то увеличиться)?
Нужно всего-то 2000-3000 метров в верх и 8000 радиуса (над плато Лагонаки слетнуть).
Ну у вас и хотелки. Думаю, что можно о них сразу забыть. 😃
Без хакерского отката прошивки и разлочки. Насчет 8км, - не рекомендую. Даже из-за легкого ветра, может не вернуться.
Из позитива, ФСС не слишком сильно увеличивает разряд батарей.
Основная энергия уходит на моторы, затем на видеопроц.
Все остальное - мизер.
на другие просто не устанавливалась?
Устанавливалась. На Huawey X1 чирикнула, что “возможно не совместима” и не установилась, а на Samsung стала, запустилась, но видео стало “сыпаться”.
Без хакерского отката прошивки и разлочки. Насчет 8км, - не рекомендую. Даже из-за легкого ветра, может не вернуться.
Хочу понять, на какую прошивку откатить минимум (чтоб без последствий) и какие прошивки с какой версией GO будут работать без конфликтов? А если сядет на маршруте - ищу радиомаяк с GPS (может подскажите?) в горах то GSM только по вершинам есть.
Хочу понять, на какую прошивку откатить минимум (чтоб без последствий) и какие прошивки с какой версией GO будут работать без конфликтов? А если сядет на маршруте - ищу радиомаяк с GPS (может подскажите?) в горах то GSM только по вершинам есть.
С Go будет работать любая прошивка Мавика. Правда с ограничениями.
С какими именно, долго расписывать. Переходите в профильную тему, можно будет обсудить подробнее.
С 700 и 900 возможна разлочка по высоте. Но …потеряете панорамы.
По радиомаякам, тоже есть отд. тема. Тигромух обычно покупают, он не завязан на GSM/
По радиомаякам, тоже есть отд. тема. Тигромух обычно покупают, он не завязан на GSM/
но и GPS-а в нем нет
но и GPS-а в нем нет
Так точно, нет. А в сети потом обсуждается как на коленке приделать что-то от чего-то к тигромуху. А статистика отказов подобных “гибридов”?
Можно влупить парашютную систему: останавливать винты, тушить передние огни открывая тем самым купол (его хотя бы в зеленке видно)
Переходите в профильную тему,
Там все к фантомам сводится. Если я правильно понял, там ПРО это не Mavic. И “ограничения” описаны весьма ограниченно.
Там все к фантомам сводится. Если я правильно понял, там ПРО это не Mavic. И “ограничения” описаны весьма ограниченно.
Вы о каком Pro?
Вроде о Platinum шла речь
Платинум, это и есть Мавик Про.
Вот тема по снятию ограничений:
rcopen.com/forum/f132/topic500402
==========
Для Тигромуха именно на Мавике, GPS особо не нужен.
У вас в Приложении на смарте будет хорошо видна вся инфа, а именно ваше местоположение и последнее местонахождение коптера.
Приходите в эту точку и начинаете колдовать с рацией.
А иначе - никак.
Не придуманы еще способы поиска мелких предметов, где нет приема GSM/
Доброе утро Господа.
А кто знает в каком софте можно посмотреть содержимое прошивки без ее установки на дрон?
Интересно в какой версии исчез параметр “…disable” который предлагается заменить на “2”?
В 01.04.0200 я его не нашел.
А в природе существует список параметров с их описанием?
Спасибо.
Доброе утро Господа.
А кто знает в каком софте можно посмотреть содержимое прошивки без ее установки на дрон?
Интересно в какой версии исчез параметр “…disable” который предлагается заменить на “2”?
В 01.04.0200 я его не нашел.
А в природе существует список параметров с их описанием?
Спасибо.
ват здесь смотрите параметры
dji.retroroms.info/howto/parameterindex
Друзья, подскажите пожалуйста где прочитать про активацию FCC на Phantom 3 STD. Про 3 SE все знаю, сам делал, а про STD не могу найти внятного описания, вроде все откатывают прошивку. А приложение тоже старое брать? И видел пробовал Magic Power - это сейчас актуально или уже все проще делается?
Прошу совета, ссылочку хотя бы. Спасибо.
Всем доброе утро.
Фантом 3 про.
Не летал на нем несколько месяцев.
Сделал все стандартные процедуры для запуска.
Пульт пищит. Движки не запускаются. Камера работает.
Запустил движки автоматом,заглушил.
Опять не запускаются не так,не так.
Какие будут мысли???
Заранее всем спасибо.