Вопросы новичка по коптерам DJI
Здравствуйте,
помогите пожалуйста разобраться. DJI Phantom 4 pro, если запустить при неярком освещении, автоматически летит к ближайшему фонарю, а не ориентируется на показания GPS-чипов. Значит нельзя запускать его ночью или отказ GPS-ориентирования?
Здравствуйте,
помогите пожалуйста разобраться. DJI Phantom 4 pro, если запустить при неярком освещении, автоматически летит к ближайшему фонарю, а не ориентируется на показания GPS-чипов. Значит нельзя запускать его ночью или отказ GPS-ориентирования?
Ф4 Про, аппарат дорогой, а ваши вопросы вызывают недоумение и опасение за судьбу коптера.
Какой, нафиг автоматический полет к фонарю?
Это же не бабочка (насекомое) чтобы на свет лететь.)))
Строго говоря, взлет без спутников сильно не рекомендуется , а в ряде случаев - просто невозможен.
Полет ночью - это особая тема. Новичку имеет смысл научиться днем хорошо летать. По-крайне мере, изучить все провода (и высокие строения) в округе. 😃
Всем привет! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором коптера. Планирую использовать дрон для поиска рогов лося. На мой взгляд, лучшим вариантом будет мавик зуум. Полетные качества и мобильность подходят для этих целей. Вопрос заключается в том что, смогу ли я распознать небольшой объект с высоты 30-50м., который будет практически сливаться с фоном поверхности земли? Если проще то, нужно летать выше деревьев, осматривать лесные опушки и можно было различить травинки и веточки на земле. Думаю, на сегодняшний день мавик зуум вместе с FPV-очками DJI Goggles будут лучшим вариантом для этих целей. Но это все теория, хотелось бы услышать Ваше мнение, подойдет ли данный коптер для таких целей или есть другой вариант?
отелось бы услышать Ваше мнение, подойдет ли данный коптер для таких целей или есть другой вариант?
Я на Зуме еще не летал, он только ко мне едет, но по опыту полетов на других коптерах, сложновато будет разглядеть то, что вы хотите.
Впрочем, надо пробовать. Именно с зумом и очками.
Хотя, если деревья высокие и густые, ничего там не разглядишь., толком.
Вот, к примеру любительское видео с покатушки. Смотреть с 1.47
Там фигуры людей только видно…рогов нет 😃
Да в густом и высоком лесу эта затея будет бесполезна. В основном нужно осматривать лесные поляны, зарастающие поля и вырубки. Деревья там, как правило не высокие 2-5м. Самым важным плюсом зума считаю, что при обнаружении какого-либо похожего на рога предмета, его можно приблизить и отчетливо разглядеть. Если у кого-то есть опыт полета на зуме в очках, напишите, пожалуйста, справиться ли он с этим?
Если у кого-то есть опыт полета на зуме в очках, напишите, пожалуйста, справиться ли он с этим?
Зум только недавно стали продавать.
А связка Zoom+шлем, это редкость на форуме.
Отпишусь через месяц…если не забуду. Я в шлеме не оч. люблю летать. Здоровый он, далеко не утащишь, в отличии от складного коптера. 😦
Спасибо, буду ждать!
Зум только недавно стали продавать.
Inspire 14-42 - вполне себе трехкратный зум уже три года как.
Доброго времени всем
Вопрос возник - обновил мавик про до версии прошивки 01.04.0500, на ней нет отключения передних БАНО? Использую программу DJI GO4
на ней нет отключения передних БАНО?
А на предыдущей разве оно было? Красные огоньки откл. только в режиме съемки фото (на секунду).
А постоянно, не отключаются. Видимо сделано по требованиям безопасности.
Доброго времени всем
Вопрос возник - обновил мавик про до версии прошивки 01.04.0500, на ней нет отключения передних БАНО? Использую программу DJI GO4
Есть, все по-прежнему. В настройках задних кнопок С1 и С2.
Только при назначении функции на кнопку список надо !полистать! вверх-вниз.
Их там больше, чем видно.
Сам выключил передние LED как-то раз, кнопки переназначил, потом до-олго искал 😃
Сам выключил передние LED как-то раз, кнопки переназначил, потом до-олго искал 😃
Так можно сделать намного проще: в настройках видеосъемки есть опция отключения передних огней во время съемки. Нажимаете на запись - огни гаснут. Делов то 😉
Так там человеку нужно именно отключение огней. Управляемое. Не во время съемки, а захотел - выключил, захотел - включил. Вот пусть кнопкой С2 и выключает 😃
Добрый вечер! Есть возможность взять фантом 4, но без пульта. Если я к нему потом возьму пульт отдельно, легко ли он привязывается и нет ли подводных камней?И не подскажите вообще, сколько примерно стоит фантом 4 (не адвансед и про, а обычный) без пульта ? Искал в интернете, что то не нашел такой инфы.
Кто подскажет, по какому стандарту передается видео от камер Zenmuse в радиопередатчик?
HD видеосигнал идет по трем или двум проводам V+V-L
Но что это за сигнал? какое кодирование?
Добрый вечер! Есть возможность взять фантом 4, но без пульта. Если я к нему потом возьму пульт отдельно, легко ли он привязывается и нет ли подводных камней?И не подскажите вообще, сколько примерно стоит фантом 4 (не адвансед и про, а обычный) без пульта ? Искал в интернете, что то не нашел такой инфы.
Подвязать пульт не проблема вообще зажимаете пару кнопок на пульте и на подвесе сброс вот и все .(более подробно описано в инструкции)
пульт лучше берите от Фантома 3 Адв или Про…с последней буквой А…летать будете далеко и стабильно…
пульт лучше берите от Фантома 3 Адв или Про…с последней буквой А…летать будете далеко и стабильно…
Спасибо за совет, а то я в dji пока ничего не понимаю ) у меня hubsan h502s и так надоели уже эти коллекторные движки перепаивать )
ALEKSANDR77, спасибо
Всем привет. Есть два вопроса:
- Пытаюсь подружить пульт Ph 4 Adv и планшет Huawei MediaPad M3 Lite. Не получается ничего, все время выдает remote controller connection error. Менял шнурки; включал\выключал\перезагружал; выбирал режимы “передача данных”/“PTP”/“зарядка”; включал-выключал “USB Debugging”; переустанавливал DJI Go… Что еще можно сделать для соединения планшета и пульта?
Пульт и коптер заведомо рабочие, с другими телефонами работает нормально (Xiaomi Redmi 4, Ipad) - Как можно что-нибудь найти на форуме? Вот попытался прежде чем писать - найти , может уже сто раз ответили. Вбиваю в поиск remote controller connection error - выдает в ответ ссылки на все упоминания любого из слов, 10 экранов фигни по всем темам форума. Ладно , вбиваю в кавычках - "Указанные слова или слишком часто используются, либо слишком длинные, либо слишком короткие, поэтому они были исключены из поиска: “remote controller connection error”. Ладно, иду в расширенный поиск, хочу найти те же слова в теме “квадрокоптеры DJI” - в результате ссылки на 26 тем форума, в каждой из которых 50-100-200 страниц. Где смысл поиска, если потом надо вручную пересмотреть 235 страниц темы? Что я делаю не так с поиском?
Что я делаю не так с поиском?
Поиск на этом (и многих других) оч. криво работает.
Лучше в инете поищите, вдруг повезет.
Есть некоторые планшеты (типа Самсунг), которые не дружат с ДИЖИай.
Может и ваш (никогда) не заработает. Надо изучить опыт других людей. С англоязычных форумов, напр.
Есть два вопроса:
- Тема rcopen.com/forum/f132/topic431690 Помню писали о проблемах с Huawei MediaPad M3.
- Как вариант site:rcopen.com “remote controller connection error” в гугл/яндекс, т.е. искать через другие поисковые системы.