Скорая помощь при краше/улете. Анализируем логи на airdata.com

dadhi

Ребята, в чём может быть проблема с высотомером …
до 10 метров показывает нормально … ну может врёт но незначительно …
…а выше 11-12 провал … то 0,3 метра то 5 то вообще ноль! … летаешь метров на 70 а показывает например 2!
и постоянное сообщение “вибрация подвеса”, хоть коптер никуда не летит и даже моторы не запущены!

Molot7

А подробнее? Коптер, прошивки. Желательно логи на эирдата выложить.

pinco

У меня на Мавике на прошивке 900 подвес с камерой перезагрузилились при вполне спокойном полете в практически безветренну и не жаркую погоду. Запись останавливалась и после перезагрузки продолжилась.

usup

ох уж этот мавик,напоминает первый сяоми дрон,допилять ли его когда нить джидайцы))

DimBa

Народ, такая беда. При возвращении домой Мавика, вылетела DJI go (писала disconnected), хотя связь с пультом была еще. Пока Мавик летел в RTH, пытался перезапустить ее несколько раз, но она так и не увидела дрона. В итоге, Мавикне долетел и сел где-то в поле на расстоянии 1 км. Связь с пультом была до последнего момента. Можно ли вытащить логи из пульта чтобы узнать его последние координаты? DJI Go в find my drone показывает те координаты, где она сама вылетела…

Covax

Почему в поле сел? Батарейки не хватило?
Вылетела это закрылась, а дисконектед это потеря связи, возможно между пультом и смартфоном

Лог закиньте на airdata, там написано как это сделать и расшарьте сюда

DimBa

Не хватило. Сначала все было нормально, но потом Джига показала disconnected и все. Пульт писал, что дрон возвращается домой. Но в итоге так и не долетел. Несколько раз его скорость на пульте снижалась практически до нуля, хотя ветра не было совсем. В итоге он начал снижаться и пульт потерял связь с коптером на расстоянии примерно 1 км и высоте 6 м. Если Джига перестала записывать логи на моменте дисконнекта, значит всё?

Covax

Значит на верху ветер был.
Запомните последнее расстояние на пульте, рисуйте линию между последней точкой в dji go и точкой Дом, в яндекс картах линейкой отмеряйте это расстояние и идите искать. Если все случилось час-два назад, то можно вполне найти быстро. Помоему у вас проводок между пультом и смартфоном умер.

DimBa

Со шнурком все в порядке, т.к. Джига пишет RC Connected. И во время полета писала это, когда я ее перезапустить пытался. Но с дроном связи не было. (( Я думал, что можно подрубить пульт к компу и через DJI Assistant вытащить из него данные GPS, но я так понимаю, что сам пульт ничего не сохраняет…

Telekot

У меня тоже была такая же ситуация - связь пропала на пару секунд, потом сразу восстановилась с пультом, но DJI GO, не включилась. ГО писала также, что нет связи с дроном - я её перегружал по-всякому бесполезно. Включил автовозврат - мавик прилетел. Пока летел домой - подрубил к пульту Айфон и все стало показывать. Теперь больше не люблю андроид…

Да, все происходило на расстоянии 2 с лишним километра, ветер наверху был сильный, но хорошо, что скорости на автовозврате хватило…

pinco

У меня коллега летает с планшетом на андроиде Самсунг предпоследний. Картинка более плавная, чем на моем айпаде мини 4. А вот прога вылетает на нем значительно чаще(((

Сергей_64
DimBa:

Но в итоге так и не долетел. Несколько раз его скорость на пульте снижалась практически до нуля, хотя ветра не было совсем.

Хм, если скорость снижалась до нуля, а заряд батареи тоже уменьшался (по другому и не бывает:) ), надо было не жевать сопли, не тыркаться со шнурком/перезагрузками, а быстро переходить в спорт режим (сразу после RTH), понижать высоту полета до разумного минимума, жать правый стик вперед и следить скоростью/дистанцией.
Наверняка сумели бы посадить дрон в руку.

А так…ищи ветра в поле 😦

usup

Ну я бы посмотрел ещё как вы поступили в такой ситуации,обычно в такой момент мозг отключается и включается мандраж))а поумничать как надо было поступить в нештатной ситуации каждый горазд))

Сим

Приветствую, коллеги!
Сегодня впервые так улетел Фантом 4 про, что не могу понять и даже предположить, как это случилось.
Пытался снять Братеевский парк перед шоу фейерверков, еще засветло. Запустил с площадки у дома, полетал, раньше обычного потерял связь (то есть меньше 250 м высоты и 500 удаления), спокойно дождался возвращения. Потом снова на высоте примерно 80 м послал снимать, зашел на круг и потерял коптер уже капитально - без связи и возвращения домой. Ходил, пробирался ближе к месту потери - бесполезно. Уже предположив, что хитрые организаторы подготовились и отлавливают дроны, уныло поднялся домой (а окна смотрят на этот самый парк с 12-го этажа) и выглянув в окно, схватил сигнал (с едва мигающей картинкой). Не особо соображая, направил сразу к себе, потом увидел, что высота отрицательная, испугался, поднялся выше и уже почти спокойно долетел до подъезда, куда попросил спуститься жену ).
Камера показала, что коптер сначала завис на месте, а потом почему-то сам спустился вниз на трибуны, повис на высоте чуть ниже роста и просто висел, пока я не схватил контакт. После этого по моей команде резко полетел вперед, стукнулся об столб (вот так вот повезло, направил я его прямо лбом в один из немногочисленных столбов), слегка качнулся, встряхнулся и - дальше уже рассказал.
Что с ним происходило? Раньше при потере связи всегда - а условия были разные, в том числе сложные ветровые и проч - летел без коннекта к месту взлета.

usup

Ну без логов вам никто ничего не сможет сказать)))а так вам конечно очень повезло, лучше пусть даже разбитый чем вообще ничего

Сим

Да повреждений-то нет почти, так, лопасть царапнулась. Даже удивительно, судя по видео, стукнуло его прилично, скорость уже набрал.

Сергей_64
usup:

а поумничать как надо было поступить в нештатной ситуации каждый горазд))

Неправильное умозаключение.
Смысл темы в чем? В том, чтобы пожалиться на мандраж? Рассказать историю собственного ротозейства?
Или все-таки проанализировать проблему, сделать выводы, и в случае ее повторного проявления - иметь более-менее ясный алгоритм ее решения?
Если вам не нравится мое решение, предложите свое…обсудим, решим, что лучше.

А так - вижу лишь оправдание потери дрона в не самой сложной ситуации. :neg:

Сим:

Камера показала, что коптер сначала завис на месте, а потом почему-то сам спустился вниз на трибуны, повис на высоте чуть ниже роста и просто висел, пока я не схватил контакт

Занятная история.0_0. Немного странно, что по шуму вы не смогли услышать/детектировать коптер, тем более он начал снижаться во время ваших поисков.
Существует ограниченное число причин, когда аппарат вместо режима RTH, садится в точке потери связи.
В идеале, надо смотреть список ошибок в приложении или в логе полета.
Наиболее вероятные - случайное отключение режима возврата домой, в т.ч. и на программном уровне.
Возможно аппарат потерял спутники. Могла быть ошибка компаса. А скорее всего, он при возврате столкнулся с NFZ, которая находится почти над каждым стадионом. Или где там были трибуны? В парке? Тоже может быть. Нынче NFZ обновляются перед каждым полетом 😃

Сим
Сергей_64:

Немного странно, что по шуму вы не смогли услышать/детектировать коптер, тем более он начал снижаться во время ваших поисков.
Существует ограниченное число причин, когда аппарат вместо режима RTH, садится в точке потери связи.
В идеале, надо смотреть список ошибок в приложении или в логе полета.
Наиболее вероятные - случайное отключение режима возврата домой, в т.ч. и на программном уровне.
Возможно аппарат потерял спутники. Могла быть ошибка компаса. А скорее всего, он при возврате столкнулся с NFZ, которая находится почти над каждым стадионом. Или где там были трибуны? В парке? Тоже может быть. Нынче NFZ обновляются перед каждым полетом

Насчет шума - никак, до него было 500 м, когда потерял контакт, там уже гремела музыка, территория закрытая, я побежал к самому близкому месту, но нет. Уже думал, конечно, что побегу покупать билет и искать его внутри зоны, но там куда он залетел - я бы даже не додумался искать.
Что касается NFZ - это не стадион и вряд ли там зона. Это мой дом, я там летаю каждый день почти ). Я бы знал…
Логи…
Придется разбираться, как это делается, очень хочу с понимающими людьми обсудить. До этого на море летал, видел как его болтает порывами, облетал и снимал на высоте 3 метра движущиеся со скоростью 50 км серфы и кайты, было страшно, но такого фокуса пока не было ни разу, и вот…)

Сим

Скачал лог с аппарата, буду очень рад предложить вашему вниманию, коллеги, подскажете, где и как разместить?
Понимаю, что сам должен знать, но не получается никак (

Сергей_64

На яндекс диск можно разместить. Или на Гугл, диск.
Любой облачный сервис подойдет. Дропбокс…напр.
В идеале, регистрируйтесь самостоятельно здесь: airdata.com

А на форум - ссылку на конкретный полет (или файл).