Скорая помощь при краше/улете. Анализируем логи на airdata.com

lawyer666

У меня была аналогичная проблема с потерей видеолинка… виной тому был телефон, слабый уровень сигнала оператора gsm… телефон переходил на полную мощность и начинал постоянно искать базовую станцию, тем самым заваливал видеолинк. Отключайте gsm, wi-fi блюзуб итп перед полетом.

TonyNadtochy

Всем добрый вечер!
В субботу ночью, мой спарк предпринял попытку побега (почти успешную).

Первым делом лог: app.airdata.com/main?share=yqLbbs

Дело было так. Взлетаю в хорошо известном мне месте (раз 20 до этого там не было проблем). Это пустырь, людей вокруг немного, да и ночь уже. Дай, думаю, Москву ночную засниму. Компас откалибровал, взлетел до 500 метров, пофоткал, сделал круговую видеопанораму - и вниз. Дрон опустил - и, пока он висел на уровне плеч, решил глянуть, что вышло через джиго на телефоне. Видео - ок, а вот фото - слошь жутко смазанные. Батареи оставалось мало, но достаточно. Решил подняться на 200 метров и доснять. Поднялся. Готовлюсь снимать, подвес приопускаю-приподнимаю, и тут - компас эррор, атти моуд. Ну все, думаю, приплыли. Пока успел подумать, дрон уже начал активно делать ноги. Я врубил спорт режим и попытался вернуть его. Реагирует на команды, но при этом сваливает с заметной прытью. А по камере сориентироваться трудно - ночь же, да еще и улепетывает, гад, в сторону плотной застройки. Ну, что делать, понесся за ним, параллельно пытаясь снижать его и еще замедлять вращением по кругу. Подействовало. Пробежав внушительное расстояние впаял беглеца в верхушку дерева (то есть, рухнул этажа с 6 примерно). А что делать? Дальше был вариант побегать за ним уже не по относительной прямой, а змейкой и с препятствиями, он уже заметно впереди меня, а я, хоть спортом и занимаюсь, но не кенийский бегун ни разу. Результат: порван один пропеллер, отскочила крышка одного из моторов, стесан малюсенький кусочек пластика на подвесе, и, чуть побольше, на корпусе сразу за ним, между подвесом и камерой, смотрящей вниз. Крышку мотора обратно приладил, проп поменял, а вот подвес теперь горизонт делает немного кривым.
Дрон покупался из Штатов, гарантия, очевидно, есть. Но в ассистанте были модифицированы скорость взлета, посадки и скорость в спорт режиме. А еще активирован FCC.
Я связывался с поддержкой, описал ситуевину. Они ответили, что, мол, хочешь попробовать по гарантии починить - высылай в Штаты. На вопрос, можно ли до отправки дрона установить, кто признается виновным в крушении, и кто, соответственно, будет за все это дело платить, ответили отрицательно. “Высылайте, а в сервисе установят, кто виноват.”
Внимание, вопрос к знатокам! Как вы считаете, есть ли смысл отправлять? Сделают ли меня виноватым? (Хотя по-моему, это сбой в работе устройства, никак со мной не связанный)

djvolt
TonyNadtochy:

Пока успел подумать, дрон уже начал активно делать ноги.

Я правда не знаток, но видится мне, что он начал удирать по ветру, что для атти норма…а дальше уже проблема из за плохой ориентации в темноте. Потерю спутников и ошибку компаса они могут списать на город с его помехами.

makSSim

Было или нет? “Подмосковье Сегодня”, номер от 7 Июня 17года :

ssx

Чем можно посмотреть логи .DAT с флешки с дрона с контроллера? Крашнулся без видимых причин в воду Inspire-1

monolus

Здравствуйте. После краша Ф4 сломалась флешка внутри коптера. Что на ней записано и что делать?

usup

флешка для хранения логов,думаю любую пустую такого же обьема можно поставить

MFer

20% скидка на все планы airdata. Купон 3MIL

ssx

Сегодня пропала связь и GPS и коптер улетел по ветру, phantom 4. Через 30 минут у знакомого по тем же причинам, в соседнем городе (200км) также улетел его Phantom 4.

Covax

Горе, нужна помощь - пишите подробности, давайте ссылку на логи

Сим

вот и все.
улетел в центре Москвы и не вернулся…
понимаю, что сам дурак, но …

тушки отдельно вообще продаются, коллеги? )

Сим

Страстной бульвар, сад Эрмитаж. Лог показывает обрыв связи, место вполне доступное, все обошел, нету…) find my drone почему-то показывает даже не координату обрыва, а точку Дом, точку взлета. неужели эта функция так простенько работает?

Если бы у меня был GPS-трекер, помогло бы? как коптер излучает сигнал GPS. постоянно до посадки аккумулятора?

usup
Сим:

тушки отдельно вообще продаются, коллеги? )

на мавик продаются,остальные не знаю

Covax
Сим:

Если бы у меня был GPS-трекер, помогло бы? как коптер излучает сигнал GPS. постоянно до посадки аккумулятора?

Трекер бы помог, и номер телефона бы помог, и настройки RTH из моей статьи помогли бы rcopen.com/blogs/78182/22782
Если он не прилетел на базу, значит у него пропало все и РУ и сигнал ГПС, значит он полетел по ветру до восстановления сигнала или до разряда батареи.

Covax

Лимиты какие снимали, FCC там и т.д. После потери связи вы его визуально видели? Он пошел на подьем 120м или просто по ветру полетел? DJI GO вылетала (какая джига, на каком смартфоне)?

Сим
Covax:

Трекер бы помог, и номер телефона бы помог, и настройки RTH из моей статьи помогли бы

большое спасибо!
со следующим так и буду )

Covax:

Лимиты какие снимали, FCC там и т.д. После потери связи вы его визуально видели? Он пошел на подьем 120м или просто по ветру полетел? DJI GO вылетала (какая джига, на каком смартфоне)?

конфиг фсс буст 23 вроде последний… айпад, джига последняя, связь порвалась когда висел фотал панораму, после этого уже никуда не летел, дистанция 300 высота 200 примерно.

ssx:

Вот лог улета

а какие выводы из него помогут что-то осознать? не понимаю…(