Скорая помощь при краше/улете. Анализируем логи на airdata.com
же взломаны и делаются копии с аналогичным железом
где они? дайте ссыль хоть посмотреть
де они? дайте ссыль
я уже фактов прошу каких-нибудь битую страницу, забугорные форумы лопатил про “fake battery”…
ни-че-го…
ни-че-го…
вот именно. даже на али все оригинальные и цена ± маленько одинакова.
но местным знатокам виднее, они все взломают и любые клоны сделают
На 4ки и мавики подделок не видел,но не потому что их взломать невозможно,они также как троечные собраны на msp430 и bq30z50,на томтопе уже идут троечные подделки с платой один в один как и у оригинала,почему не штампуют от 4ки и мавикадля меня остаётся загадкой,видимо нет спроса на подделки
видимо нет спроса на подделки
конечно нет, кому они нужны. все же только на 3ки подделки покупают. а абсолютно все покупатели мавиков и 4к - добропорядочные граждане, которые подделку не купят ни в коем случае. именно поэтому и нет спроса.
я когда мавика покупал, меня сразу спросили: вы добропорядочный гражданин? подделки собираетесь покупать? я честно ответил нет. и только тогда мне мавика продали. там все серьезно у них щас.
PS: вы, любезный, слово firmware слыхали?
Я подробно рассмотрел логи на airdata где батареи Phantom 3 и 4 примерно одинаково дали сбой после чего был краш. Наверняка батареи были примерно те которые на видео:
Наверняка батареи были примерно те которые на видео:
Итак, вольный перевод названия первого видео “Отличия в свечении диодов на этих батареях являются следствием того, что различается производственный процесс”
далее, в описании автор говорит что показал обе батареи своему другу, инженеру авторизованного дилера ДЖИ и тот сказал, что батареи настоящие, отличается финиш пластика.
Я могу более развернуто перевести, зачем только?
Второе видео демонстрирует незаряжающуюся батарею. Брак.
они также как троечные собраны на msp430
И вот этот msp430 в четверочных шифрует весь обмен данными. Причем неизвестно даже каким алгоритмом.
И вот этот msp430 в четверочных шифрует весь обмен данными
Таким образом, если я понял верно - msp430 программируемый контроллер, алгоритм шифрования в который закладывается прошивкой, которая зашифрована сложно ломаемым ключом, и пока не поломают прошивку - хрен скопируешь аккумулятор таким образом, чтобы коптер его признал за родной.
Если фигню сказал - громко не ржать, я не электронщик. )
Таким образом, если я понял верно - msp430 программируемый контроллер, алгоритм шифрования в который закладывается прошивкой, которая зашифрована сложно ломаемым ключом, и пока не поломают прошивку - хрен скопируешь аккумулятор таким образом, чтобы коптер его признал за родной.
Если фигню сказал - громко не ржать, я не электронщик. )
Шифрованная прошивка обычно заливается в контроллер, в нем старой прошивкой расшифровывается и уже внутри новая накатывается взамен старой. Плюс все передаваемые данные в контроллер дрона тоже зашифрованы. И если залить прошивку в контроллер без проблем, то вот слить прошивку из контроллера - это огромная проблема. Как то так
И если залить прошивку в контроллер без проблем, то вот слить прошивку из контроллера - это огромная проблема. Как то так
Спасибо. Теперь совсем понятно стало, что благородство китайцев не имеет отношения к отсутствию фейковых аккумов на четверки. )
отсутствию фейковых аккумов на четверки
не надолго,взломали троешные,скоро взломают и четверошные))
скоро взломают и четверошные))
пусть ломают, главное, что в текущем анализе моего буль-краша можно исключить гипотезу фейкового аккума, купленного в Мвидео… )
Исключить точно нельзя, то что аккумулятор давал жесткие просадки перед крашем это факт - 100% вероятность того что это был бракованный аккумулятор с плохими ячейкам - 45%, вероятность того что это подделка с плохими ячейками также - 45%. Все остальное это 10%. То что написал Юсуп, это не догма. Вероятность того что китайцы давно делают аккумы копии также очевидна, судя по такому большому количеству глюков и брака аккумуляторов Фантом 4 на ютуб. Вопрос брак это или подделка это второй вопрос, главный вопрос что причиной всему докупленный вами аккумулятор, вероятность здесь очень высока судя по логам.
я не видел подделок даже на тройки на которых маркировка была как на оригинале,там пишут или pha-3 или ph3 скорее всего есть там тоже все таки какая то защита авторских прав
причиной всему докупленный вами аккумулятор, вероятность здесь очень высока судя по логам
отвал видеолинка по времен не коррелирует с просадкой из лога. он произошел позже первой просадки.
кроме того, есть мнение, что отвал видеолинка связан с самовольным обновлением приложения.
незапись точки дом вообще мимо.
возможно, виной тому также послужило приложение.
поведение коптера непосредственно перед падением похоже на клин мотора (но нет ошибки в логе), отстрел пропа или столкновение с препятствием. В этом месте препятствием могла быть только птица.
Для меня до сих пор непонятна ошибка Speed Error, не могу найти её расшифровки.
К сожалению, я не имел возможности своими глазами наблюдать события непосредственно перед падением.
Поэтому остается только гадать.
Но акк я винил бы в падении в последнюю очередь.
не надолго,взломали троешные,скоро взломают и четверошные))
Троечные аккумы не шифруют данные, в них все на несколько порядков проще. Даже я, записав кусок протокола обмена данными логическим анализатором, смог обнаружить в нем закономерности и даже понять пару пакетов (например, запрос и ответ серийника). Это как говорить “долетели же до другой планеты, значит скоро и до другой звезды долетят” 😃
, смог обнаружить в нем закономерности и даже понять пару пакетов
да ну?))может тогда и заблокированые контролеры сможешь разлочить?у меня тут уже кучка собралась))
может тогда и заблокированые контролеры сможешь разлочить?у меня тут уже кучка собралась))
Разлочить эти bq30… - совсем другое дело 😃 А вообще мелькала мысль сделать аналог этой платы, только без контроллера батареи. У самого лежит залоченный аккум 😃
Хотите - могу выложить записанный обмен данными между коптером и аккумом.
Разлочить эти bq30
так лочиться не только бкушка но и msp тоже
Хотите - могу выложить записанный обмен данными между коптером и аккумом.
мне он ниочем не скажет))
так лочиться не только бкушка но и msp тоже
Откуда такие данные? Мне представляется, что MSP просто смотрит на статус BQ и если та залочена, то отдыхает дальше, не обращая внимания на кнопку 😃