Скорая помощь при краше/улете. Анализируем логи на airdata.com
так при авто-лендинге все равно позиционирование держит по GPS
сносить не должно
разве нет?
Если верить этому то он успешно “шел на посадку”
Искать в последней точке на деревьях.
p.s. нужно наверное с другим дроном летать искать на верхушках
честно говоря в шоке…зачем так далеко летать еще и в темноте
Приведу цитату из известного комедийного фильма, как говорит наш шеф-если человек идиот, то это надолго. Это ж еще надо было додуматься при полете на такую дальность и в темноте отключить умный возврат домой. Видимо мало в жизни адреналина(так называемых огурцов в одном месте). Очень уж стабильно и надежно проявил себя мавик с момента покупки вот и потерял бдительность и начал проводит идиотские эксперименты.
Да дуло не слабо, порывы до 12 м/с. Не хватило у меня мозгов проанализировать ветер по высотам из предыдущих полетов в этот вечер, а у земли был штиль. Как обьяснение своего поступка могу только констатировать отсутствие мозга и восприятие дорогого девайса как игрушку из детского магазина для детей дошкольного возраста. 😃
Да дуло не слабо, порывы до 12 м/с.
Ничего. Будет наука на будущее 😉
Как правило патриоты полетов на квадриках не отчаиваются из за потери, а идут в магазин за новым.
И я не исключение в этом плане. Зато теперь поумнел )))
Ничего. Будет наука на будущее 😉
Как правило патриоты полетов на квадриках не отчаиваются из за потери, а идут в магазин за новым.И я не исключение в этом плане. Зато теперь поумнел )))
Про науку на будущее Вы в точку(так же меня и жена «взбодрила»), так человек устроен- учится не на чужих,а своих ошибках. В том то и дело, что в магазин я точно побегу за новым(на днях еще попробую поискать). Только теперь в связи с выходом второй версии мавика стоит большая проблема с выбором(у меня комбо было и осталось много «ништяков», которые само собой ко второму не подходят), но то уже вопрос другого раздела форума 😃. Спасибо всем откликнувшимся. Удачных и безопасных всем полетов.
Буду всем очень признателен за любую посильную помощь.
Дык вы изначально составили некорректную миссию для аппарата. Это видно и по дистанции и по фактическому времени полета.
Дело в том, что при полете по точкам максималка ниже, чем полный газ на стиках.
Даже если ее прописать 50км/ч.
Я это сразу заметил и поэтому никогда не планирую миссии больше 3-4км.
И то, если ветер сильный, аппарат и 4км может не осилить.
Ваш честно боролся с ветром, а когда села батарейка, пошел на автопосадку.
Связь обычно теряется на уровне верхушек деревьев. Поэтому последняя точка трека не является реальным местом посадки.
Хотя, судя по анализу выше, далеко не должен улететь. Идея поиска с квадриком - хороша. Или ждать, когда ветром снесет.
====
А вообще, вы же наверняка видели, что аппарат не долетит. Почему не отменили миссию?
Понимаю, что сажать в темноте, почти бессмысленно - вручную.
Но хотя бы на дорогу вывели, по карте. Все проще искать, чем в лесу 😦
Это ж еще надо было додуматься при полете на такую дальность и в темноте отключить умный возврат домой
В смысле отключить?
Я последнюю версию Литчи не оч. внимательно изучал, но в режиме полета по точкам умный возврат из-за потери сигнала или даже разряда батареи - невозможен.
Поправьте, если ошибаюсь.
Да и не вернулся бы он по недозаряду батареи. Т.к. ветер дул от вас.
Я последнюю версию Литчи не оч. внимательно изучал, но в режиме полета по точкам умный возврат из-за потери сигнала или даже разряда батареи - невозможен. Поправьте, если ошибаюсь.
В пункте “Сигнал потерян, ручной режим недоступен” есть три варианта - “Зависнуть”, Посадка" и “На главную”, так вот, “На главную” это возврат на точку “Дом”.
Да и по разряду батареи возврат “Домой” есть тоже.
Пока еще не завалило снегами брать кого-то из “прокат дронов” и летать с ним искать
шансы есть
лично я, на приведенном скрине, не вижу что б его сносило
дистанция не меняется никак
а высота снижается
в той точке и искал бы
так вот, “На главную” это возврат на точку “Дом”
Это так. Для всех режимов, кроме полета по точкам. Так только в нем потеря сигнала является штатным событием.
И по разряду батареи нельзя домой лететь. Т.к. дом м.б. оч. далеко.
Вы режим Waypoints хорошо изучили…нет?
При полете по точкам, насколько я помню, при потере сигнала дрон продолжает лететь к последней точке миссии и в ней зависает.
Еще при потере сигнала скорость фиксируется на последнем значении перед потерей.
Добрый день! В общем потерял мавика… после потери связи сработал возврат домой и связь с пультом восстановилась, но вылетело приложение djl go. И больше так и не запустились. Не помогло ни перезагрузка, ни перетыкивание кабеля. Пока пытался запустить прогу, поздно заметил, что судя по показаниям пульта, почему то сработала автопосадка. Дрон снизился и пропала связь с пультом уже окончательно. Так вот, в логе приложения последнее местоположение записалось только до момента вылета проги. Дрон летел дальше и на пульт приходили данные. Через ассистент из пульта вытащил логи из BlackBox. Там два файла с расширением .log и 25 маленьких файлов. Можно ли их как то прочитать? Возможно в них есть информация о последнем положении коптера. Хотя бы расстояние. А то искать трудно в той местности - лес и небольшие горы.
Лог из приложения:
app.airdata.com/share/BGQvst
Можно ли их как то прочитать?
Попробуйте этим - www.datfile.net/index.html
Появился в продаже вот такой трекер
digipulse.ru/gps-treker-bezkorpusnoj-dlya-koptera-…
я правда из описания не понял, есть ли там кнопка включения?
А так было бы удобно прям внутрь коптера его вставить
Появился в продаже вот такой трекер
Таких же куча на али от 700 руб. ru.aliexpress.com/item/…/32816659991.html
сть ли там кнопка включения?
Есть, кнопку нужно держать 3 сек для включения.
Таких же куча на али от 700 руб.
Понимаете в чем дело, я готов переплатить 1500 руб. лишь бы без геморроя 😉
А то по ТВ показывают как мужичка купившего на Али трекер для коровы в суд потащили. Мол техника то шпиЁнская!
Ну вот еще один «счастливчик», мои соболезнования.
Понимаете в чем дело, я готов переплатить 1500 руб. лишь бы без геморроя
Ну тут я согласен на 100%. Тем более поправки в ст. 138.1 УК РФ ещё по моему не внесены (на уровне проекта), и разговоры про декриминализацию этой статьи пока разговоры regulation.gov.ru/projects#npa=81556 .
Попробуйте этим - www.datfile.net/index.html
Спасибо! Но эта программа не принимает файлы с расширением .log
Вот так выглядят файлы из чёрного ящика пульта:
…google.com/…/1a-OiKNYozcaR4_edoObAulEdZ_JWbJ2p?us…
Ну вот еще один «счастливчик», мои соболезнования.
Да уж… спасибо коллега по несчастью. Надеюсь ещё найдутся наши дроны)
Спасибо! Но эта программа не принимает файлы с расширением .log
Тогда, я бы вам посоветовал, написать как можно скорее письмо в DJI с приложением логов с пульта.
Вы же на форуме DJI тоже помощь запросили, в теме по вопросу который за год так и не нашел ответа?
Ребята, это не вероятно, но я нашёл своего мавика! 5-я попытка поисков увенчалась успехом. Первые попытки были в условиях первого снега, и не мог его заметить. А сегодня погода была почти летняя. Весь снег растаял. Дрон оказывается благополучно сел на землю, между сосен и камней. Внешне никаких повреждений. Пока не включал его, поставил на просушку, мало ли. Был снег и дождь. Но думаю должен быть живой) Вообще я довольно точно установил предпологаемое место посадки. Отклонение было небольшое.
В вложении обстановка в которой нашел его)
Это действительно не вероятно. У меня пока поиски успехом не увенчались.
На RF-V16 можно позвонить? А как же влияние динамика на компас?
В общем, докладываю: детские часы если их приложить в районе аккумулятора добавляют показания заднего компаса с 100 до 200. Если их смещать “к хвосту” то показания компаса уходят в желтую область (полная шкала).
То же самое и в сторону носа.
Интересно, RF-V16 какой эффект оказывает?
Совсем скоро(уже в стране) получу китайское крепление (думаю они там лучше знали куда его крепить) прицеплю и расскажу)
Докладываю
В “штатном” китайском креплении так же прибавляет к показаниям +100
независимо во включенном или выключенном состоянии
можно летать ИМХО
можно летать ИМХО
Спасибо за эксперимент!
И судя по тому, что другие летают, летать таки можно 😉
Мне тоже скоро придет крепление