Скорая помощь при краше/улете. Анализируем логи на airdata.com
Понимаете в чем дело, я готов переплатить 1500 руб. лишь бы без геморроя
Ну тут я согласен на 100%. Тем более поправки в ст. 138.1 УК РФ ещё по моему не внесены (на уровне проекта), и разговоры про декриминализацию этой статьи пока разговоры regulation.gov.ru/projects#npa=81556 .
Попробуйте этим - www.datfile.net/index.html
Спасибо! Но эта программа не принимает файлы с расширением .log
Вот так выглядят файлы из чёрного ящика пульта:
…google.com/…/1a-OiKNYozcaR4_edoObAulEdZ_JWbJ2p?us…
Ну вот еще один «счастливчик», мои соболезнования.
Да уж… спасибо коллега по несчастью. Надеюсь ещё найдутся наши дроны)
Спасибо! Но эта программа не принимает файлы с расширением .log
Тогда, я бы вам посоветовал, написать как можно скорее письмо в DJI с приложением логов с пульта.
Вы же на форуме DJI тоже помощь запросили, в теме по вопросу который за год так и не нашел ответа?
Ребята, это не вероятно, но я нашёл своего мавика! 5-я попытка поисков увенчалась успехом. Первые попытки были в условиях первого снега, и не мог его заметить. А сегодня погода была почти летняя. Весь снег растаял. Дрон оказывается благополучно сел на землю, между сосен и камней. Внешне никаких повреждений. Пока не включал его, поставил на просушку, мало ли. Был снег и дождь. Но думаю должен быть живой) Вообще я довольно точно установил предпологаемое место посадки. Отклонение было небольшое.
В вложении обстановка в которой нашел его)
Это действительно не вероятно. У меня пока поиски успехом не увенчались.
На RF-V16 можно позвонить? А как же влияние динамика на компас?
В общем, докладываю: детские часы если их приложить в районе аккумулятора добавляют показания заднего компаса с 100 до 200. Если их смещать “к хвосту” то показания компаса уходят в желтую область (полная шкала).
То же самое и в сторону носа.
Интересно, RF-V16 какой эффект оказывает?
Совсем скоро(уже в стране) получу китайское крепление (думаю они там лучше знали куда его крепить) прицеплю и расскажу)
Докладываю
В “штатном” китайском креплении так же прибавляет к показаниям +100
независимо во включенном или выключенном состоянии
можно летать ИМХО
можно летать ИМХО
Спасибо за эксперимент!
И судя по тому, что другие летают, летать таки можно 😉
Мне тоже скоро придет крепление
В “штатном” китайском креплении так же прибавляет к показаниям +100
дык обсуждалось в других темах…надо динамик выковыривать.
Потеря возможности звонить, это меньшее зло по сравнению с потенциальной ошибкой компаса в полете.
Пипец у нас непуганные пилоты на форуме, +100 у них можно летать… Сами себе на пустом месте проблемы и приключения создаете…
+100 у них можно летать.
А то, нельзя чтоль? 😃
Когда джига начинает бубнить про атти и т.д. это ж весело, особенно когда летучка далеко 😃.
Откуда взяться ошибке компаса, если влияние мизирное а калибровка проходит с учетом этих воздействий??
только подтвержденную теорию пожалуйста
Я никому ничего доказывать не собираюсь, лог потом проанализировать помогу, это не вопрос.
дык обсуждалось в других темах…надо динамик выковыривать.
Пипец у нас непуганные пилоты на форуме, +100 у них можно летать…
Получил вот такую штукенцию. Без динамиков и других звонилок
Отсутствие динамика конечно минус.
Зато на компас никакого влияния не оказывает. ВООБЩЕ.
Хоть если прикладывать к самому компасу.
Теперь вопрос с размещением этой штуковины.
Было бы супер разместить внутри Мавика. Хотя, может и не получиться
А была какаянибудь инструкция к нему?
Команды, принцип действия? Как питание включается?
А была какаянибудь инструкция к нему?
Да, инструкция на русском прилагается. Просят активировать трекер с помощью СМС команд, затем зарегиться вот тут
кнопочка включения по центру платы. Миниатюрная.
Но есть выводы для подключения внешней кнопки и внешних светодиодов.
Получил вот такую штукенцию.
Заказывал у нас в России?
Заказывал у нас в России?
Да, вот тут
digipulse.ru/gps-treker-bezkorpusnoj-dlya-koptera-…
доставили за 3 дня
Друзья, хочу поделиться радостной для меня новостью-сегодня нашел в густом лесу своего улетевшего 20 октября мавика. Висел себе спокойненько на дереве на высоте порядка 10ти метров. Last known position по координатам вывел с точностью до 5ти метров. Визуально повреждения отсутствуют, батарейка подает признаки жизни при нажатии на кнопку. Когда сбивали дрон с веток дерева он само собой грохнулся в мягкую подстилающую листву с песком, надо отдавать в сервис-сам побаиваюсь его ковырять. Всем приятных и безопасных полетов. Спасибо всем кто пытался помочь и особенно Covax!!!
Получил вот такую штукенцию. Без динамиков и других звонилок
Почему решили её взять, а не тигромуха ?
Почему решили её взять, а не тигромуха ?
Если бы в тигромухе был свой джиэсэм (джипиэс можно взять и с коптера) то цены бы ему не было. А так… С рацией не сильно впечатляет. Хотя, кто его знает
нашел в густом лесу своего улетевшего 20 октября мавика
Поздравляю, коллега! Вот прям как пожелал, что бы наши мавики нашлись, так и сбылось) Так что, кто ищет тот всегда находит.