Скорая помощь при краше/улете. Анализируем логи на airdata.com

Herbert_Wells
Сергей_64:

Я последнюю версию Литчи не оч. внимательно изучал, но в режиме полета по точкам умный возврат из-за потери сигнала или даже разряда батареи - невозможен. Поправьте, если ошибаюсь.

В пункте “Сигнал потерян, ручной режим недоступен” есть три варианта - “Зависнуть”, Посадка" и “На главную”, так вот, “На главную” это возврат на точку “Дом”.

Да и по разряду батареи возврат “Домой” есть тоже.

MIX_DP

Пока еще не завалило снегами брать кого-то из “прокат дронов” и летать с ним искать
шансы есть
лично я, на приведенном скрине, не вижу что б его сносило
дистанция не меняется никак
а высота снижается
в той точке и искал бы

Сергей_64
Herbert_Wells:

так вот, “На главную” это возврат на точку “Дом”

Это так. Для всех режимов, кроме полета по точкам. Так только в нем потеря сигнала является штатным событием.
И по разряду батареи нельзя домой лететь. Т.к. дом м.б. оч. далеко.
Вы режим Waypoints хорошо изучили…нет?

Евгений93

При полете по точкам, насколько я помню, при потере сигнала дрон продолжает лететь к последней точке миссии и в ней зависает.
Еще при потере сигнала скорость фиксируется на последнем значении перед потерей.

ЩучинSky

Добрый день! В общем потерял мавика… после потери связи сработал возврат домой и связь с пультом восстановилась, но вылетело приложение djl go. И больше так и не запустились. Не помогло ни перезагрузка, ни перетыкивание кабеля. Пока пытался запустить прогу, поздно заметил, что судя по показаниям пульта, почему то сработала автопосадка. Дрон снизился и пропала связь с пультом уже окончательно. Так вот, в логе приложения последнее местоположение записалось только до момента вылета проги. Дрон летел дальше и на пульт приходили данные. Через ассистент из пульта вытащил логи из BlackBox. Там два файла с расширением .log и 25 маленьких файлов. Можно ли их как то прочитать? Возможно в них есть информация о последнем положении коптера. Хотя бы расстояние. А то искать трудно в той местности - лес и небольшие горы.
Лог из приложения:
app.airdata.com/share/BGQvst

karabasus
Dozor-SPb:

Появился в продаже вот такой трекер

Таких же куча на али от 700 руб. ru.aliexpress.com/item/…/32816659991.html

Dozor-SPb:

сть ли там кнопка включения?

Есть, кнопку нужно держать 3 сек для включения.

Dozor-SPb
karabasus:

Таких же куча на али от 700 руб.

Понимаете в чем дело, я готов переплатить 1500 руб. лишь бы без геморроя 😉
А то по ТВ показывают как мужичка купившего на Али трекер для коровы в суд потащили. Мол техника то шпиЁнская!

zelia

Ну вот еще один «счастливчик», мои соболезнования.

karabasus
Dozor-SPb:

Понимаете в чем дело, я готов переплатить 1500 руб. лишь бы без геморроя

Ну тут я согласен на 100%. Тем более поправки в ст. 138.1 УК РФ ещё по моему не внесены (на уровне проекта), и разговоры про декриминализацию этой статьи пока разговоры regulation.gov.ru/projects#npa=81556 .

ЩучинSky
karabasus:

Попробуйте этим - www.datfile.net/index.html

Спасибо! Но эта программа не принимает файлы с расширением .log
Вот так выглядят файлы из чёрного ящика пульта:
…google.com/…/1a-OiKNYozcaR4_edoObAulEdZ_JWbJ2p?us…

zelia:

Ну вот еще один «счастливчик», мои соболезнования.

Да уж… спасибо коллега по несчастью. Надеюсь ещё найдутся наши дроны)

karabasus
ЩучинSky:

Спасибо! Но эта программа не принимает файлы с расширением .log

Тогда, я бы вам посоветовал, написать как можно скорее письмо в DJI с приложением логов с пульта.

Вы же на форуме DJI тоже помощь запросили, в теме по вопросу который за год так и не нашел ответа?

ЩучинSky

Ребята, это не вероятно, но я нашёл своего мавика! 5-я попытка поисков увенчалась успехом. Первые попытки были в условиях первого снега, и не мог его заметить. А сегодня погода была почти летняя. Весь снег растаял. Дрон оказывается благополучно сел на землю, между сосен и камней. Внешне никаких повреждений. Пока не включал его, поставил на просушку, мало ли. Был снег и дождь. Но думаю должен быть живой) Вообще я довольно точно установил предпологаемое место посадки. Отклонение было небольшое.
В вложении обстановка в которой нашел его)

zelia

Это действительно не вероятно. У меня пока поиски успехом не увенчались.

MIX_DP
Dozor-SPb:

На RF-V16 можно позвонить? А как же влияние динамика на компас?
В общем, докладываю: детские часы если их приложить в районе аккумулятора добавляют показания заднего компаса с 100 до 200. Если их смещать “к хвосту” то показания компаса уходят в желтую область (полная шкала).
То же самое и в сторону носа.
Интересно, RF-V16 какой эффект оказывает?

MIX_DP:

Совсем скоро(уже в стране) получу китайское крепление (думаю они там лучше знали куда его крепить) прицеплю и расскажу)

Докладываю
В “штатном” китайском креплении так же прибавляет к показаниям +100
независимо во включенном или выключенном состоянии
можно летать ИМХО

Dozor-SPb
MIX_DP:

можно летать ИМХО

Спасибо за эксперимент!
И судя по тому, что другие летают, летать таки можно 😉

Мне тоже скоро придет крепление

Сергей_64
MIX_DP:

В “штатном” китайском креплении так же прибавляет к показаниям +100

дык обсуждалось в других темах…надо динамик выковыривать.
Потеря возможности звонить, это меньшее зло по сравнению с потенциальной ошибкой компаса в полете.

Covax

Пипец у нас непуганные пилоты на форуме, +100 у них можно летать… Сами себе на пустом месте проблемы и приключения создаете…

karabasus
Covax:

+100 у них можно летать.

А то, нельзя чтоль? 😃
Когда джига начинает бубнить про атти и т.д. это ж весело, особенно когда летучка далеко 😃.

MIX_DP

Откуда взяться ошибке компаса, если влияние мизирное а калибровка проходит с учетом этих воздействий??
только подтвержденную теорию пожалуйста