Скорая помощь при краше/улете. Анализируем логи на airdata.com

karabasus

В коптере ничего не трогать, а то что скачано выбросить. 😃

7 days later
pipiggi

Получил небольшой краш, к счастью отделался только заменой шлейфа. Но сам факт напрягает что произошло. Нажал автопосадку, за несколько метров до посадки написал “Precision Landing__Correcting Landing Position” и резко рванул на соседнее дерево. Среагировать было невозможно.
app.airdata.com/flight/…/GENERALNotifications

Dozor-SPb
pipiggi:

Но сам факт напрягает что произошло

Было у меня один раз такое. Уже у самой земли Мавик рванул в сторону.
Я всегда при посадке стою позади дрона, потому интуитивно вернул на место.

Позже, при обдумывании, единственное что пришло в голову - так это ошибка сенсоров при посадке. Уже смеркалось, потому сенсоры (видимо) начали искать место взлета. Иных объяснений нет.

Да и вообще - RTH вернул дрон к месту посадки, а вот саму посадку лучше вручную. Так надежнее

pipiggi

А про умную посадку (“Precision Landing”) где можно подробно почитать ? она не может глючить ? Я так понимаю дрон снижался, потом решил что надо включить умную посадку и полетел в бок

Сергей_64
pipiggi:

Я так понимаю дрон снижался, потом решил что надо включить умную посадку и полетел в бок

Все правильно понимаете. Оттого умные люди (типа меня 😃 ) СРАЗУ отключают эту опцию, от неприятностей подальше…

Это как один чудак потерял дорогой М2 на зарубежном форуме. Типа летел до потери связи. Потом видит нет ни картинки, ни дрона. Подождал немного и…нажал возврат домой. Грустный прикол в том, что по РУ это команда до дрона дошла. Именно в тот момент, когда он уже находился в режиме RTH/
А по известному алгоритму, повторное нажатие на эту кнопку отменяет возврат домой.
Нашел человек дрон или нет я уже не помню.
Но Dozor-SPb верно пишет. Не увлекайтесь автоматической посадкой. Зачем вам это баловство?
Не ленитесь сажать вручную…без всяких непредсказуемых дерганий и крэшей…

mpetr
Сергей_64:

Но Dozor-SPb верно пишет. Не увлекайтесь автоматической посадкой. Зачем вам это баловство? Не ленитесь сажать вручную…без всяких непредсказуемых дерганий и крэшей…

Ещё в автомобиле своем не забудьте отключить ABS и ESP - “умные” люди рекомендуют… И если не дай бог, помощник парковки есть, то тоже только вручную…

фаза
Сергей_64:

Оттого умные люди (типа меня ) СРАЗУ отключают эту опцию,

да ну его нафиг,зимой это вредно))
сегодня мне хватило только долететь, поснимать, и руки колом скрючились.
А так нажал кнопку *ко мне песик* и руки в брюки))
прилетел, завис–вот тогда его в руки (отогретые) и забрал.
в прошлой зиме мизинец так рассек, рукой задубевшей принимал.

Covax
mpetr:

Ещё в автомобиле своем не забудьте отключить ABS и ESP - “умные” люди рекомендуют… И если не дай бог, помощник парковки есть, то тоже только вручную…

А еще голову отключают, когда начинают на форум писать всякую несвязанную с хобби ерунду, а вроде взрослые все

Если вы не понимаете принцип работы систем дрона, то лучше прислушиваться к другим

QuadroSky

Доброго времени суток. Фантом 4, на скорости выше 30 км/ч возникает тряска подвеса. Даже в полный штиль. До 30 км/ч все нормально. Ошибок нет, калибровка подвеса проходит успешно но не помогает. Прошивка крайняя v02.00.0700. Как быть?

Сергей_64
QuadroSky:

Как быть?

Для начала выбрать профильную тему для своего вопроса.
А так…смотреть на температуру воздуха. Понимать, что резинки демфера подвеса дубеют, на скорости дисбаланс (от пропов) увеличивается, набегающий поток воздуха нехило нагружает подвес. И электроника тоже мерзнет, может работать некорректно…

7 days later
Altayets

Друзья! Зарегился специально. Помогайте. Мавик улетел и не вернулся. Коптер шел на автовозврате в точку вылета. Сначала отвалился телефон. На этот момент координаты мне известны. Далее стал наблюдать по пульту. Возврат шел нормально, но в один момент коптер остановился и начал снижение. Борьба к подъему и дальнейшему возврату к успеху не привела, и в этот момент потерян сигнал уже с пультом. К сожалению не запомнил последнее расстояние до коптера, так бы смог вычислить место приземления. Данные которые выдернул с приложения DJI Го4 бесполезны, т.к. коптер некоторое время летел без записи данных. Остается надежда на данные в пульте. Скачал логи с пульта при помощи DJI Assistant 2. Как их прочитать для определения последних координат или расстояния не знаю. В интернете информации не нашел. Помогайте кто знает.

Енот-Полетун

Пока опытные товарищи молчат напишу, если не ошибаюсь, такие логи читают только в DJI в поддержке.
Еще могу ошибаться, но вроде бы на днях кто-то здесь давал ссылку на англицкий сайт, где было описание конвертации файлов, но не уверен, что ссылка была по делу.
А имеющийся лог DJI GO при просмотре через airdata так уж прям совсем бесполезен?

Altayets

По последнему логу коптер нормально возвращался, но после того как телефон отвалился и перестал писать, коптер пролетел еще некоторое расстояние. Вот сколько и куда нужно разобраться.

Altayets

Да, именно последние координаты полета которые в логе он и показывает.

Dozor-SPb
Altayets:

Как их прочитать для определения последних координат или расстояния не знаю

Выкладывайте. Поглядим что там

vodkomotornik

Теоретически он ведь летит по прямой набрав заданную высоту в настрйках возврата - я так это наблюдаю всегда на открытой местности.
Телефон отвалился в связи с разрядом батареи?

Altayets

Да, возвращается по прямой. При автовозврате летит на любой заданной высоте, а вот уже при потере сигнала или низком заряде летит по настроенной высоте. Не знаю или дрон стал опускаться для посадки или для высоты возврата. Всю предполагаемую траекторию-прямую возврата длинной 1,9 км обходим 4 дня, найти не можем((

jkson
Altayets:

Помогайте. Мавик улетел и не вернулся

Логи с пульта бесполезны. Выкладывайте лог джиги в airdata, попробуем теоретически расчитать примерное место посадки. Вы видимо что-то недоговариваете. Какое сообщение было на пульте в момент начала посадки, сколько процентов батареи было. Как можно не запомнить расстояние, это ведь главный параметр на который смотришь при возврате…