Скорая помощь при краше/улете. Анализируем логи на airdata.com

MihaM

Врятли это реализуемо чтобы сигнал около земли был, а на высоте 90-250 метров отсутствовал.

vik991
MihaM:

Врятли это реализуемо чтобы сигнал около земли был, а на высоте 90-250 метров отсутствовал

вообще то не всегда. например для ухода от глушилок нужно снизиться и попытаться спрятаться за здание или какие обьекты. как доказательство на сколько отлетите с высотой 15 метров и на сколько далеко с высотой 100 м.

vik991
MihaM:

Я писал не о том.

именно о том

MihaM:

Врятли это реализуемо чтобы сигнал около земли был, а на высоте 90-250 метров отсутствовал

глушилки особенно простенькие так и работают по высоте у них дальность работы лучше. то есть диаграмма конус с вершиной вниз

Dozor-SPb

И так, продолжаю наблюдение…
Еще вечером убрал прошивку 03.0700/04.0300 и установил проверенную 03.0900/04.0300. Заново установил jkson-mod, откалибровал видеодатчики и IMU. На улице откалибровал компас…

7 утра. Взлетаю активировав FCC+boost.
100 метров - все нормально. 150… 200…250… 300… 350 - спутники на связи. Вращаюсь, делаю утреннее фото

… и только начинаю движение в сторону Комендантского, как начинают исчезать спутники

app.airdata.com/…/GENERALNotifications&val=detaile…

естественно быстренько возвращаюсь со снижением, прячусь за домами и спутники появляются

Ниже видео с самого начала “колбасы” - с перекосами горизонта и т.д. - пока не спрятался от “луча”.

И как теперь летать новичкам? Мне то пофиг

vef_1974
Dozor-SPb:

И как теперь летать новичкам? Мне то пофиг

по правилам которые приняты (за городом и в приделах визуальной видимости)

SergKap

Глушилка. Никаких сомнений. Но хорошая т.к. думает медленно. Видать, сначала определяет цель, затем включается. Т.е. работает не постоянно, глуша всё подряд. И даёт время сообразить что к чему. И в Пулково не отправляет.
Прям по-человечески.

Dozor-SPb
SergKap:

Но хорошая т.к. думает медленно.

Скорее всего вычисляет объект и врубается. А уж меня с моим FCC+boost видно издалека…
То что нет подмены координат - уже хорошо. Я то грешил на прошивку игнорирующую NFZ… Видимо, верну её, чтоб не началась автопосадка из за Пулково )))

Сейчас поеду поближе к “кукурузине” - посмотрю как там эфир

aarnet
aarnet:

помогите найти причину улета - прошивка или что-то другое ?

признали гарантийным случаем…

【Flight Record 2020-05-07 00:16:13 +8GMT】FLY051
1, Due to the GPS module error in the flight, the aircraft worked in ATTI mode in the flight.

1. The pilot pushed the throttle stick down, the flight record ended at Flight Time t=04:23, Relative Height h=70.7 m.

Conclusion: WARRANTY.

In this situation, since the device’s warranty responsibility is covered by the DJI Hong Kong repair facility, you are advised to send the device back to Hong Kong to get it repaired. While we can assist you right away on the warranty service, we are only concern about how you would be able to receive back the unit. Could you confirm your location doesn’t have customs issues? You may seek assistance with your preferred local courier in this regard.
Once confirmed, we will create a case for you and guide you to send the device back to Hong Kong.

You can also contact the local DJI recommended service center Benda Magnetic and see if they can help you with the warranty service. But due to the impact of the COVID-19, they may not be open for business or short of repair material, please give them an email or call first to make a confirmation.

Dozor-SPb
aarnet:

признали гарантийным случаем…

Поздравляю!
Интересно, как они сами себе объяснили потерю спутников? Неисправностью GPS модуля?

___________________________________________________________________________________

Кстати - эксперимент по обнаружению глушилок в Приморском районе СПб пришлось временно отложить. Скорость ветра на высоте 300 метров от 100 км/ч и выше. Чуть снизятся порывы и продолжу слежение.
Ну очень хочется узнать, где она конкретно стоит

DVishnevskiy
Dozor-SPb:

я бы именно там глушил

Когда заселят “кукурузину”, заглушат, ИМХО.

Dozor-SPb
DVishnevskiy:

Когда заселят “кукурузину”, заглушат,

Все возможно. Но пока что там чисто.

А вот опять сегодня возле дома (в 3-х км. от кукурузины) - опять глушняк. Похоже это надолго

app.airdata.com/…/GENERALNotifications&val=detaile…

DVishnevskiy
Dozor-SPb:

Похоже это надолго

В Москве в центре глушилки стационарно смонтированы на вышках сотовой связи. По какому принципу включаются - ХЗ. Ко когда врубают на полную мощность, даже машины на земле “в Шереметьево” улетают…

фаза
DVishnevskiy:

В Москве в центре глушилки стационарно смонтированы на вышках сотовой связи. По какому принципу включаются - ХЗ. Ко когда врубают на полную мощность, даже машины на земле “в Шереметьево” улетают…

Вроде раньше во Внуково?

DVishnevskiy
фаза:

Вроде раньше во Внуково?

Всяко бывает, меня чаще в Шереметьево кидало

Чехус

А как ведет себя коптер прошитым от nfz под спуфером? В принципе ничего поменяться не должно, все равно опасно?

vef_1974

может ломануться в сторону или перейдет в режим без гпс посчитав резкое изменение координат ошибкой гпс надо спрашивать у тех кто испытывал

SergKap
DVishnevskiy:

Всяко бывает, меня чаще в Шереметьево кидало

Вот ведь никакой фантазии у этих …удаков. Нынче всех в Коммунарку отправлять нужно. Для прикола 😃

Dozor-SPb
Чехус:

А как ведет себя коптер прошитым от nfz под спуфером?

Я не попадал под спуфер с выключенным NFZ, но по идее сменит координаты и без включения режима ATTI и автоматом пойти на посадку (так как расстояние до точки Дом будет превышать время полета до точки Дом). В таком состоянии если сохранилось управление переходить в ручной ATTI и ломиться визуально домой (или до любой опознаваемой точки посадки)

Сергей_64
Dozor-SPb:

В таком состоянии если сохранилось управление переходить в ручной ATTI и ломиться визуально домой (или до любой опознаваемой точки посадки)

Переход в Атти не отменит автопосадку. Иначе не было бы смысла в NFZ.

Но, гуманисты из DJI позволяют снижаться по наклонной, т.е. управление (частично) присутствует.

В теории, если запас высоты большой (200+ метров), то можно (к моменту посадки) выйти из зоны глушилки. Т.к. они имеют довольно небольшой радиус “поражения” 😃