Скорая помощь при краше/улете. Анализируем логи на airdata.com

Nikki
garrydanos:

А вот подмена координат GPS смущает… Потому что дрон теряет управление и ведет себя неадекватно.

Непонятно, что мешает это проверить. Для этого надо взять логи и убедиться, что в момент нештатной ситуации координаты GPS мгновенно скакнули на несколько километров. Или не скакнули.

makSSim

Всем привет. Расскажу о странной ситуации в полете, может кто подскажет, куда копать.
Итак: супруга пробовала порулить, поэтому полет был ровный и неспешный, специально все время контролировала скорость 5м/с. Минут 10 отлетали нормально, а потом вдруг “ДЖИ Го” выдала ошибку (приблизетельно): “motor is idle or propeller is lost !” (!!!)
Т.к коптер не упал, мы его привели на место и посадили. Я пересчитал пропы и их оказалось ровно четыре ( а если серьезно, то проверил их затяжку- у всех одинаково “до упора”). После полетал сам и никаких отклонений не заметил, предупреждений не получал.
Вечером посмотрел логи полета ивот что там: по сигналам, датчикам, gps и компасу проблем не было . Но в месте “потери” пропа, первый полет закончился (!), а возврат и посадка записались, уже как новый полет с новой домашней точкой (в месте обрыва первого полета).
В тот день у меня глючил GPS модуль в телефоне Самсунг Ноут 3. Я конечно, допускаю, что телефон глюканул и записанное первоначально положение пульта (точка “дом”) пропало, но разве коптер ТОЖЕ теряет точку “дом” при этом?
Я правильно понимаю, что домашняя точка определяется коптером при наличии спутников (как у наза)?
И важно: никаких оповещений о смене домашней точки не было. Я об это узнал только из логов.
Что может быть?

mativ

Доброго времени. Вопрос к москвичам. Никто вчера на фестивале “Круг света” не летал? Не было ли каких игр с координатами ГПС? Хочу сегодня - завтра на Гребном канале поснимать. Спасибо

Феликс_Эдмундович
mativ:

Хочу сегодня - завтра на Гребном канале поснимать.

Когда я последний раз летал на гребном, недели 3 назад, там были приготовления к мероприятию, и жёстко глушили по 2,4. Летать толком не получилось, но без опасных моментов. С GPS игр не было.

Hijik

Приветствую!
Вчера делал по сути первый полноценный полет на Р3А (отлетал 2 акб). Так вот в процессе несколько раз вылетала и пропадала обратно ошибка компаса (компас калибровал перед полетом, хотя фантик и не просил), но главное, что после 10 минут полета на второй батареи вылетела ошибка: 'Warning: Motor obstructed".
Летал по сути в поле, на момент ошибки мотора высота около 100м, удаленность порядка 600м. В страхе тут же нажал возврат домой, коптер вернулся, начал снижаться и на высоте метров 15… пошел круто в строну по своим неведомым делам! Отменил возврат и посадил вручную без проблем, управления слушался.
Крашей и жестких посадок не было, аппарат новый, прошивка самая последняя (пульта и коптера)
На забугорных форумах читал, что “Motor Obstructed”, обычно появляется после падений и бывает, что с такой ошибкой какой-то из движков не запускается.
Дома без винтов включил, проверил - ошибки нет. Теперь весь в сомнениях, можно ли снова в поля или стоит что-то проверить/настроить?
Было у кого-нибудь такое?

Hijik

Фантик сейчас в машине, т.к. думал сегодня еще полетать, хотя погода не способствует… Точно не помню, но прошивка 1.9.чето там…

Dymok

У меня на старой прошивке ошибка компаса вылетает.

Hijik

Не удалось сегодня полетать. Ездил сейчас на берег Оки, деревья гнутся, того и гляди кепку с головы сорвет, вобщем даже расстегивать рюкзак не стал… Принес сейчас домой - прошивка фантика 1.9.60, прошивка пульта 1.6.0. Дома попробовал надеть винты и погазовать на грани отрыва от пола. Ошибка компаса вылезла сразу при включении, да и вообще в квартире у меня не разу неполучалось его откалибровать, что неудивительно, кругом по помехи. В поле калибруется с первого раза. А вот ошибка по двигателю больше не появилась. Главное чтоб она теперь не вылезла в полете…

onyx_ua

Добрый день. Упал мой коптер - фантом 3 адвенцед первый и я скорее всего последний раз. Сломалось все: подвес, лайтбридж, плата, гпс… ремонт не целесообразен. В официальном сервисе так толком и не определили причину падения. Может кто подскажет возможные причины: высота 250 метров, заряд 51 процент, скорость 10 метров/сек. Летел вручном режиме, не записывал видео. Непонятно чего коптер перевернулся и начал падать, в планшет видел падение, винты вроде бы не остановились. Батарея не вырубилась, нашел ее в 5 метра от коптера включенной. Ресурс батареи 40 зарядок. Думал что винт сломался, но нашел лопасть рядом с коптером, остальные 3 винта целые. Если бы сломался в воздухе врятли бы нашел его рядом с коптером. Моторы вроде бы тоже целые, в одного только подшипник немного скрежет, скорее всего после падения. Коптер был в идеальном состоянии, последняя прошивка перед взлетом калибровал компас, ниразу не было крашей. Летал около года на нем, 120 полетов. Есть какие мысли чего упал, или как узнать это? Во вложениискрин с айпада посленяя точка полета

Сармат
onyx_ua:

Добрый день. Упал мой коптер - фантом 3 адвенцед первый и я скорее всего последний раз. Сломалось все: подвес, лайтбридж, плата, гпс… ремонт не целесообразен. В официальном сервисе так толком и не определили причину падения. Может кто подскажет возможные причины: высота 250 метров, заряд 51 процент, скорость 10 метров/сек. Летел вручном режиме, не записывал видео. Непонятно чего коптер перевернулся и начал падать, в планшет видел падение, винты вроде бы не остановились. Батарея не вырубилась, нашел ее в 5 метра от коптера включенной. Ресурс батареи 40 зарядок. Думал что винт сломался, но нашел лопасть рядом с коптером, остальные 3 винта целые. Если бы сломался в воздухе врятли бы нашел его рядом с коптером. Моторы вроде бы тоже целые, в одного только подшипник немного скрежет, скорее всего после падения. Коптер был в идеальном состоянии, последняя прошивка перед взлетом калибровал компас, ниразу не было крашей. Летал около года на нем, 120 полетов. Есть какие мысли чего упал, или как узнать это? Во вложениискрин с айпада посленяя точка полета

прими соболезнования…

вообще обратил внимание, что далеко не всем птицам нравится пролет коптера, некоторые даже пытаются атаковать, в основном заметил это в начале лета и вот так же сейчас - осенью…

UnShady

Вчера ездил по центру Москвы. Проезжал по набережной напротив Кремля по навигатору в телефоне и вдруг оказался…? Правильно! Во Внуково ))) и весь цент телефон глючил. По-моему до сих пор не отошёл.

Nikki

Навигатор - яндекс же? А телефон какой?

UnShady
Nikki:

Навигатор - яндекс же? А телефон какой?

Да, Яндекс. Телефон - 5-ка айфон. Такое ощущение, что теперь он вообще криво работает. После сбоя в навигаторе обнаружил, что и время перескачитло на 3 часа.

Covax:

Это реклама Внуково такая)

Эти парни до кучи решили всё GPS оборудование погасить похоже. Борьба с коптерами рядом с Кремлём - дело нужное, но тут перестарались (( Ездить-то как теперь? Как раньше таксисты карту наизусть учили?

AmteK

Всем привет. Вопрос такого рода, первый раз столкнулся но понадобился лог полета для вставки в видео, есть лог txt и csv формата, возможно ли данный лог каким-то образом преобразовать в видео файл? Или же только путем Screen Recorder`a ??
Если только с помощью скрин рекордера подскажите прогу для яблока, а то не могу найти нормальную хоть убей…Скачивал уже и Shou(Shou.Tv) но там не могу запустить старт записи, не отображает данной функции.
Заранее спасибо за помощь!

Bera

Только СкринРекордер… По iOS не подскажу…

AmteK
Bera:

Только СкринРекордер… По iOS не подскажу…

Спс… под iOS 9.3.3 уже нашел норм работающий AirShou

Bugay

привет всем …
сегодня решил погонять на джипенге… у нас на берегу проводились соревнования… ветерок такой душевный был … 11 метров в секунду… думал не буду летать но все же не выдержала душа…
что на самом деле произошло…
призапуске двигателей он аж у меня подпрыгивал… стартую со столика маленького переносного…
в общем первый полёт вообще огонь отлетал все замечательно поймал в руку … с ветром справляется на ура…
а вот второй раз было весело при запуске движков подпрыгнул и вниз лопостями перевернулся… и подвес на бок…
собрал подвес … в одном месте слетел шлейф от движка подвеса…
посмотрел всё остальное норм…
взлетел и … при включении записи … нет видео … пишет ГО…
и говорит давай домой…
дома разобрал почти весь подвес … но до камеры не добрался не подобрал шестигранники … проверил все соединения … шлейф просмотрел с лупой …
собрал и всё то же самое …
что происходит … включаешь видео с камеры есть карточку сдишку можно ставить можно нет … калибровку подвеса делает нормально… только включаешь запись видео или делаешь снимок … или крутишь светлее темнее … и тут же все сигнал лост… проходит секунд 10-15 сигнал восстанавливается…
стиками левыми делаю повороты камера реагирует … беру в руки кручу коптер как хочу сигнал на месте … видео есть с камеры…
только включаю запись сигнал лост… карточки менял … мобилки менял…
подозреваю конечно что всё равно это шлейф … но кто подскажет может у кого что то было или вообще куда копать???
из всего из этого вывод сделал … есть ветер кури … не летай…
но сейчас нужно найти решение… камера показывает … но не пишет…

Bugay

дополню…
на планшете всё видно нормально камера показывает …
нажимаю кнопку запись …
картинка замерает … на подвесе по средине начинает моргать зелёным диод … через 3-5 секунд на планшете в DJI GO пишет сигнал лост… проходит секунд 15 программа сигналезирует что запись остановлена коптер 2 раза крякнет и диод начинает гореть зелёным и ещё через пару секунд сигнал на планшете восстанавливается

m_shams

Сегодня разбил P4.😦 Летал при помощи Point of interes, нажал паузу на пульте. При посадке почти сел и коптер завис в воздухе. Потом улетел в здание. При просмотре лога увидел, что в этот момент point of interes активировался. Я точно не нажимал на телефоне ничего. Что это могло быть?

После краша сломаля луч, и пропеллер. Остальное все целое (на вид), но гимбал странно ведет себя. Как у этого чувака

youtu.be/puDHYjXtk9U

. В чем может быть проблема?