Скорая помощь при краше/улете. Анализируем логи на airdata.com
Постепенная смена температуры (в течении ~10-15 мин хотя бы, оптимально 20-30), для того что бы не появлялся конденсат.
Постепенно выводил на мороз аппарат с батареей. Не охлаждал, конечно, не спешите с выводами.
Видно по лучам(по лампочкам), что стоит на месте, но трясётся по оси Z в вертикальной плоскости.
Точно сказать форму колебаний - сложно, нужна камера ускоренной съёмки, чтоб замедлить и посмотреть точную картину колебаний. Может быть и, как сказали
скорее покачивание лучами вверх и вниз, вокруг оси коптера
Да, скорее всего дело в электронике, а не батарее. Смущает лишь тот факт, что прошлой зимой не было таких проблем, хотя летал в -12*С и довольно сильный ветер. Вообще проблем никаких не заметил.
P.S. Ветер менее 1 м/с, температура порядка -18*С
Прошлой зимой прошивка была правильная. Чтото намудрили джидаи, поэтому и не обновляюсь.
Коллеги, достал логи из планшета последнего полёта своего 4 фантика, в котором тупо произошёл обрыв связи и тишина, коптер не нашёл. Подробности писал уже в этой теме. Кто уже отправлял логи диджеевцам, как это делается. Может хоть что то стрясти удастся с них за это багнутое создание по имени Фантик 4 😃
Где точно это произошло, этот улёт?
Коллеги, достал логи из планшета последнего полёта своего 4 фантика, в котором тупо произошёл обрыв связи и тишина, коптер не нашёл. Подробности писал уже в этой теме. Кто уже отправлял логи диджеевцам, как это делается. Может хоть что то стрясти удастся с них за это багнутое создание по имени Фантик 4 😃
Для начала надо тикет открыть, т.е. сделать заявку о проблеме.
Контактов много, можно на сайте посмотреть или в страничке DJI Assistance:
yadi.sk/i/ks5e7gSR3DpTV4
А логи, цепляют как файл при пересылке сообщения эл. почты,напр.
Последнее удобнее всего, т.к. переписку всегда можно использовать, как железобетонный пруфф. 😃
Выложите ваш лог в теме, будет интересно его изучить …
====
Лично мне непонятно, если при обрыве связи, задан режим RTH, почему он не срабатывает? При достаточной батарее?
Может механическая авария и привет возврату.
Там же труба была с антенками? Возможно, дрон попал в створ какой нибудь радиорелейки, а там от излучения с десяток ватт на гигагерцах, что угодно может случиться.
Не летайте парни вблизи вышек сотовой связи и похожих антенн и тарелок. В идеале, держитесь на расстоянии визуальной неразличимости антенного хозяйства на сооружении.
Может механическая авария и привет возврату.
Да, но в этом случае, на сохраненном (в смарте) видео, данная авария была бы хорошо различима.
Я так понял, что аппарат подлетел к трубе и…исчез.
Сама по себе потеря связи хорошо понятна и объяснима. Непонятно, почему GPS перестает работать, а если перестал, то при переходе в режим Atti и последующего отлета от трубы ветром, “спутники” должны вернуться и алгоритм RTH - сработать…
Завтра выложу ссылку через healthydrones. Дак этих антенн и везде полно, мы же не для того чтобы в лесу летать фантики покупаем
Антенн полно. Но, самые опасные для нашего дела среди них тарелки. Это радиорелейки, они излучают десятки ватт на гигагерцах, и точно стоят на одиноко стоящих сотовых вышках. Через них на вышку заводится трафик.
Реальность игнорировать не получиться. Я сообщил, кого опасаться и как предупреждать, а там кто как хочет действует. Можете хоть к телебашне слетать, не забудьте только сообщить результат.
а фотку опасных тарелок мложно?
мы же не для того чтобы в лесу летать фантики покупаем
Железобетонный аргумент. С ним, только за покупкой нового Фантика и до новой потери…
Ну а что поделаешь, волков боятся в лесу не еб… Работа есть работа, кадры разные нужны. Правда глядя на объявы с авито дешевле дурачков за 3 рубля нанять 😉 тож вариант кстати ))))))
фотку опасных тарелок
Немного позже, это мне надо по городу с камерой пройтись.
Да Александр, я думаю многие были благодарны вам за фотки этих антенн.
на каком расстоянии и высоте произошел обрыв примерно? чтото у меня подозрение что 4 ка не выносит влажности и холода спб. сложил дорогой аппарат в коробочку до мая.
Высота 165 дистанция 300 метров. Температура около -8 время полёта 9 минут
Добрый день, есть какой способ узнать не повредил ли я DJI Phаntom 4 геометрию корпуса после падения?
Отвалились только пропеллеры и пару фиксации от них, аккумулятор был выпавший из корпуса, пластмасса корпуса не сломана.
Может всё таки корпус согнулса, визуально не видно…
Спасибо
Если визуально не видно, считайте всё в порядке. Пластик упругий, возможно отработал удар.
Всем привет!
Недавно купил свой первый коптер DJI Phantom 3pro. При первом включении на экране смартфона загорелась ошибка - желтый треугольник “motor obstructed”. Пробовал взлетать - все ОК, висит в воздухе ровно, поднимается, опускается, поворачивает. Но ошибка горит постоянно. Тоже самое при холостом пуске без винтов. Подвес работает нормально, картинка стабильная. Визуально движки в порядке - крутятся свободно. Подскажите что это может быть? Как устранить ошибку?
Вы новый брали? Это к вопросу возможных крашей. При холостом вращении, не греется ли какой мотор сильнее? Версия прошивки какая?