Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic
Как и обещал провел тест смены региона во время полетов:
Спасибо, очень наглядно и однозначно !!!
Если бы Вы смогли бы сделать точно такое же видео, но с Litchi - появилась бы первая глава “КНИГА ЗНАНИЙ O СТАНДАРТЕ 3” 😃
Откатился на 1.5.7
Как? Дайте, пожалуйста, пошаговую инструкцию.
Выше была инструкция. Я только файл прошивки не переименовывал.
Как и обещал провел тест смены региона во время полета:
Возник ряд вопросов по вашему видео. Во-первых, если не включать GPS в планшете (а у меня как раз так), то по вашим словам, вроде не должно FCC выключаться? Второе - конечно полёт в Личи. Сегодня тестировал - разницы в дальности в сравнении с GO не заметил. К Личи у меня вообще душа не лежит, но это отдельная история. Третье. У меня в общем полёты укладываются в логику коптер 33дб, пульт СЕ. Поскольку видео прекрасно, а управление теряется первым. Раньше, в СЕ моде было наоборот - рвалось видео, а управление работало. Если я выложу логи, можете сказать, как у меня в этом плане обстоят дела? Или подскажите, какую строку смотреть, я как-то слабо в этом волоку. Ещё раз спасибо за труды. Для меня это очень важно.
Добавлено позже.
__ Сейчас посмотрел логи с коптера и пульта. Везде записи сначала про US, затем про JP. Мощность 3000 попугаев на всех частотах. Про СЕ или чего-то в этом роде ни слова. Правильно я понимаю - у меня всё работает на полную? Просто сегодня результаты не особенно впечатлили (правда места сложные, какие-то строения, вертолёты летают, деревья). Улетал на 1500 вроде. Может чуть дальше. При высоте 300 - 400. А пульт со 100% за два полёта по 20 минут, потерял две зелёные лампочки.
Откатился на 1.5.7, подсунул файлы Феликса Эдмундовича (фсс + 33). Пульт сток, прога ГО
Хорошие новости, а я так и не успел сегодня прошить, только с работы приехал, а у нас уже полночь… =)
Товарищи, коли так легко ломаете стандарт, может и програмно ноуфлайзоны сможете убрать?
У меня сегодня очень странная картина. Может конечно особенности программы… Но похоже, что-то ещё. Короче, взлетаю на 500, начинаю лететь вперёд. Нахожусь, в сложных условиях, среди деревьев, но есть клочок неба, куда я и целюсь. Отлетаю совсем немного, метров 300 - 400, weak signal, потом быстро signal lost и срабатывает возврат домой. Видео отлично. Как только начинает лететь домой, сигнал пульта становится 100%. Отменяю возврат, больше ничего не делаю (положение пульта не меняю, коптер не трогаю, не вращаю). Тут же опять сигнал лост, включается возврат, и опять полная шкала. Короче - в режиме возврата - шкала полная, и реально управление работает. Отключаем возврат больше ничего не меняя, шкала пустая, управление не работает. Странность. Повторил раз 10. Одно и то же.
может и програмно ноуфлайзоны сможете убрать?
Скорее всего с этим сложнее, вряд-ли зоны скриптами рулятся… Но пока всё в процессе изучения, может и получится…
Как только начинает лететь домой, сигнал пульта становится 100%
В этом вся суть… Где в коптере антенна стоит? Скорее всего или интерференция или глушился сигнал. А при повороте коптера хватало сигнала на установку связи…
А при повороте коптера хватало сигнала на установку связи…
Вы не поняли. Он висит, смотрит на меня. Сигнала нет. Включается возврат домой. Ничего никуда не поворачивается, сигнал 100%. Отменяем возврат. Ничего не поворачивается, не меняется в пространстве. Сигнал 0.
Да, видимо не так понял, сори… А поведение забавное конечно. Для статистики какая версия ПО и фирмвари? И какие были изменения в ОС?
2.8.0., 1.5.7.
Разработал защиту от смены региона программой DJI GO. Готовлю видео инструкцию. То есть теперь регион остается тот который НУЖНО!
Разработал защиту от смены региона программой DJI GO. Готовлю видео инструкцию.
Ждём с нетерпением. У меня вроде не меняет, но выше описаны некие странности. Возможно, чудит-таки, зараза.
DJI GO меняет регион - решение проблемы
p.s. Кстати нигде на буржуйский форумах этого нет. Мы снова первые . Метод авторский…
Напоминаю: Все что вы делаете , Вы делаете на свой страх и риск. Автор не несет никакой ответственности за Ваши действия.
elected
Что не понравилось так это то, что по шидалеру раз в минуту происходит переинициализация, и скорее всего в этот момент может происходить обрыв связи. Предлагаю добавить проверку перед изменением региона, и если регион уже в US то и переинициализировать канал не будет никакой необходимости…
Что не понравилось так это то, что по шидалеру раз в минуту происходит переинициализация, и скорее всего в этот момент может происходить обрыв связи. Предлагаю добавить проверку перед изменением региона, и если регион уже в US то и переинициализировать канал не будет никакой необходимости…
Ничего не переинициализируется. Канал не обрывается. Проверка есть в самом Драйвере (встроенная). Лог пустой при повторной команде.
Сейчас посмотрел логи с коптера и пульта. Везде записи сначала про US, затем про JP. Мощность 3000 попугаев на всех частотах. Про СЕ или чего-то в этом роде ни слова.
У моего дрона так же.
Решил проверить. Поставил на подоконник, включил дрон с пультом, включил ГО (gps на телефоне выключен), дрон поймал спутники, в логах fcc и регион BO. Включил gps на телефоне, режим остался fcc, регион сменился на US. Но на CE так и не сменился. Почему?
Решил проверить. Поставил на подоконник, включил дрон с пультом, включил ГО (gps на телефоне выключен), дрон поймал спутники, в логах fcc и регион BO. Включил gps на телефоне, режим остался fcc, регион сменился на US. Но на CE так и не сменился. Почему?
Все зависит от версии прошивки пульта , версии GO итд. +У Вас на телефоне выключен GPS, вполне вероятно что GO не получает данные и не дает команду на смену региона.
Прошивка 1.5.7, ГО 2.8.1. Конфиг rgho.st/7HCtjndxH
Я же говорю, что если gps на телефоне не включен, то регион устанавливается тот, что в конфиге указан, т.е. BO. А если включить gps на телефоне, то дрон переходит в регион US. Т.е. он все время работает в FCC. Но, по факту, я не в америке, а дрон все равно работает в FCC.
elected, есть возможность потестить именно этот конфиг?
elected, есть возможность потестить именно этот конфиг?
Протестировал с Вашими конфигами. Подведение не изменилось , GO устанавливает режим GB. Но я в Европе на Кипре.
Получается, что вся система не совсем понятно определяет зоны CE и FCC. Еще момент, мой дрон для америки делался, а Ваш?
Не могли бы Вы выложить свои отредактированные файлы на тест?