Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic

tirex
Феликс_Эдмундович:

Коллеги, нужна помощь советом.
Начались траблы. Не устойчивый сигнал управления. Напомню, у меня FCC, Itelite, и китайский усилок управления 2W. Всегда в такой конфе первым рвалось видео. Сигнал управления ломовой - как из пушки. Оно и понятно - моща. Сейчас управление всё время норовит оборваться, особенно проявляется при вращении коптера вокруг оси. По городу в грязном эфире стал летать менее 1 км (раньше 2 стабильно), сегодня в подмосковье улетел на 2 с грехом пополам, дальше обрывы, всё очень не стабильно. Раньше в таких же местах на 5 летал запросто. В общем такое ощущение, что либо мощность передачи сильно упала, либо с приёмом что-то. Видео - отлично. Мультиметром промерил потребление усилка, намерил 1,3 ватта. Какое должно быть в норме, может кто-то знает?
Далее. Может у кого-то были случаи отсоединения антенны в коптере? Есть мысль, может одна из антенн управления отвалилась внутри коптера. Может ещё у кого какие мысли. Куда лезть, где копать. Летать так крайне неприятно.
И ещё вопрос владельцам платы с таобао. Как с ней реально работает коптер? Что дальше шпарит, видео или управление? Я её не брал, потому что по характеристикам китайский усь вроде помощнее. Если она работает наравне с FCC видео по дальности, то наверное буду брать плату, если усь накернился. И вдогонку вопрос, кто-то может помочь в покупке? Я бы деньги на карту перекинул, и дал адрес, а вы бы на меня заказали, был бы благодарен. Посредника видел, но если не сложно, прибег бы лучше к помощи форумчанина. Хотя вопрос пока ещё открыт.

Приветствую, у меня плата с таобао всегда отваливается первым видео. Иногда на морозе я замечал такую штуку, как вообще отсутствие управления. Т.е полетает мин 20 и все, дальше шкала видео полная, управления просто нет. Но после танцев с бубном понял, что дело в аккумуляторе пульта. Что на морозе он быстро разряжается и просадка на нем напряжения, и не хватает пульту для работы. Кто нить решил вопрос с даунгрейдом? Стал замечать, что чем выше прошивка по версии, тем меньше дальность 2.4, даже с FCC и ручками на 27dbm.

Феликс_Эдмундович
tirex:

Иногда на морозе я замечал такую штуку, как вообще отсутствие управления.

Инфа полезная, но явно не мой случай. Ни мороза, ни полной потери.

tirex:

Кто нить решил вопрос с даунгрейдом?

Ну так я ж выше написал. Смотря с каким даунгрейдом. До версии 1.3.5 даунгрейдится легко. Версии ниже - не работает управление с пульта. Я остановился на 1.4.6 - считаю эту прошивку самой лучшей (чисто субъективно). Кстати на ней у меня желе ушло почти полностью.

dsp405
Феликс_Эдмундович:

До версии 1.3.5 даунгрейдится легко.

У вас вроде стандарт…Стандарты же не даунгрейдятся.
По этому способу откатывали?

MBP:

Короче работает указанный способ )))
Откатился с 1.8.10 на 1.5.7 !
Делать нужно шаг за шагом в последовательности

1. Форматируешь на компе флешку
  2. закидываешь пустой файл P3C_FW_DEBUG (в корень)
  3. Закидываешь ПРЕДЫДУЩУЮ ПРОШИВКУ в корень, флешку в коптер и включаешь.

Если так то кто подскажет последовательность даунгрейда с последней прошивки 1.09.0080 - 1.08.0100 - 1.07.0094 - 1.07.0090 - 1.06.0080 - 1.05.0075 - 1.05.0070 так?

andrey_by
dsp405:

У вас вроде стандарт…Стандарты же не даунгрейдятся.
По этому способу откатывали?

Если так то кто подскажет последовательность даунгрейда с последней прошивки 1.09.0080 - 1.08.0100 - 1.07.0094 - 1.07.0090 - 1.06.0080 - 1.05.0075 - 1.05.0070 так?

Можно даунгредить аж до самой первой прошивки.

Феликс_Эдмундович
dsp405:

так?

Так.
Даунгрейдится всё просто:
1 - форматируете карту на компьютере
2 - создаёте пустой файл без расширения P3C_FW_DEBUG
3 - этот файл закидываете в корень карты. Туда же закидываете файл прошивки с расширением .bin
4 - вставляете карту в камеру коптера
5 - включаете пульт
6 - подключаете к файфай сети фантома планшет, запускаете DJI GO
7 - включаете коптер.
Пойдёт процесс перепрошивки. В GO будет отражаться прогресс. Когда перешьётся (GO напишет Sucsess), а коптер будет чуть иначе пищать, лампа на подвесе над камерой будет гореть зелёным, надо перезапустить пульт и коптер. Готово.

tirex
Феликс_Эдмундович:

Так.

Спасибо, я понял. Что не получалось, перескачил версию прошивки у 1.6.8. спасибо. Сейчас буду пробовать. Через одну раньше было вроде

Феликс_Эдмундович
tirex:

Через одну раньше было вроде

Надо строго по очереди вниз по одной. Ниже 1.3.5 у меня управление отвалилось. Если получится вернуть управление, поделитесь, как. Хочется высоко летать.

Covax

Феликс, напомните, где репозиторий прошивок на фантомы лежит, пожалуйста

tirex
Феликс_Эдмундович:

Надо строго по очереди вниз по одной. Ниже 1.3.5 у меня управление отвалилось. Если получится вернуть управление, поделитесь, как. Хочется высоко летать.

Спасибо

Vvln

Скажите, я так понял стандарты откатывать можно… А прошки и адвенсы?

tirex
Феликс_Эдмундович:

Какая вообще на ваш взгляд самая удачная прошивка и стабильная?

ALEKSANDR77

Форумчане, у кого стоит плата с тао-бао если не тяжело выложите фото как впаяна плата, с одной стороной все понятно, а вот с другой немного запутался там 4 контакта там где разьем для провода антенны, На фото с тао-бао их вроде надо спаивать вместе. Тогда непонятно почему на плате они раздельно.

tirex
ALEKSANDR77:

Форумчане, у кого стоит плата с тао-бао если не тяжело выложите фото как впаяна плата, с одной стороной все понятно, а вот с другой немного запутался там 4 контакта там где разъем для провода антенны, На фото с тао-бао их вроде надо спаивать вместе. Тогда непонятно почему на плате они раздельно.

Я фото выкладывал раньше, нет их под рукой. Там же все просто, выпаивается старая плата и на ее место впаивается новая плата, ноги совпадают со старыми. Выложите ваше фото, может что поменялось. У меня плата была по размерам и по ногам, такая же как в стоке. Ничего вместе я не спаивал.

ALEKSANDR77

Ок разберу пульт гляну что да как пока тока с платой разбираюсь.

tirex
ALEKSANDR77:

Ок разберу пульт гляну что да как пока тока с платой разбираюсь.

Так, а что с ней разбираться? Пришлите ее фото, она должна быть такая же, как и стоковая, чуть дизайн другой внешне. Я похоже понял, что вы говорите замыкать. Сейчас фото пришлю

Вы про вот эти? По 2? Так это один контакт слева и справа по ширине платы. Т.е. их не 4, а 2. Это стоковый модуль.

Феликс_Эдмундович
tirex:

Какая вообще на ваш взгляд самая удачная прошивка и стабильная?

Так я ж написал выше 1.4.6. Не то чтобы какая-то стабильность была уникальная, просто субъективно полюбилась всех больше, и тряски на ней самый минимум на моём коптере. Плюс никаких внезапных отвалов связи и проч. Всё прогнозируемо, плавно, постепенно. Да, если у кого есть старые версии GO или кто знает ресурс с ними, поделитесь, плеасе. Поудаляли их что-то отовсюду.

tirex
Феликс_Эдмундович:

Так.
3 - этот файл закидываете в корень карты. Туда же закидываете файл прошивки с расширением .bin
5 - включаете пульт
7 - включаете коптер.
Пойдёт процесс перепрошивки. В GO будет отражаться прогресс. Когда перешьётся (GO напишет Sucsess), а коптер будет чуть иначе пищать, лампа на подвесе над камерой будет гореть зелёным, надо перезапустить пульт и коптер. Готово.

Если убрать пункт 6, то надо после окончания прошивки выключить коптер, вытащить флешку стереть P3C_FW_DEBUG? Я так понимаю это типа какой-то команды для принудительного даунгрейда. А если через DJI GO, то она видимо стирает этот файл. Потому что у меня ходит по кругу цикл. Т.е. прошился, включил выключил, и все по новой идет принудительная прошивка, хотя раньше если в корне висит прошивка той же версии, то он на нее не обращается внимания.

Феликс_Эдмундович:

Так я ж написал выше 1.4.6. Не то чтобы какая-то стабильность была уникальная, просто субъективно полюбилась всех больше, и тряски на ней самый минимум на моём коптере. Плюс никаких внезапных отвалов связи и проч. Всё прогнозируемо, плавно, постепенно. Да, если у кого есть старые версии GO или кто знает ресурс с ними, поделитесь, плеасе. Поудаляли их что-то отовсюду.

Это я понял, я про ниже этой версии. Где вы говорите была отмена 500 метров высоты, я покупал дрон уже с 1.5.7. Вот здесь есть версии DJI Go. Может вам подойдет drive.google.com/…/0B-H9GafhMMTrOUFNSnI0dnJLMk0

Феликс_Эдмундович
tirex:

Если убрать пункт 6, то надо после окончания прошивки выключить коптер, вытащить флешку стереть P3C_FW_DEBUG? Я так понимаю это типа какой-то команды для принудительного даунгрейда. А если через DJI GO, то она видимо стирает этот файл.

А, извиняюсь дико. Да, после перепрошивки обязательно извлечь карту! А то по кругу будет ходить. И с GO и без GO. Ещё раз извиняюсь.

Вот исправленная инструкция:
5 - включаете пульт
7 - включаете коптер.
Пойдёт процесс перепрошивки. В GO будет отражаться прогресс. Когда перешьётся (GO напишет Sucsess), а коптер будет чуть иначе пищать, лампа на подвесе над камерой будет гореть зелёным.
8 - выключаем пульт, коптер.
9 - ВЫТАСКИВАЕМ КАРТУ
10 - запускаем пульт, коптер.
ГОТОВО!

tirex
Феликс_Эдмундович:

А, извиняюсь дико. Да, после перепрошивки обязательно извлечь карту! А то по кругу будет ходить. И с GO и без GO. Ещё раз извиняюсь.

Спасибо