Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic

tirex

А можете сфоткать плату вашей тушки? Что-то мне подсказывает, что где-то что-то окислось на плате если там такой же сверхтонкий слой лака, как и у меня и то местами захватывающий плату. Я свою плату проливал еще лаком специальным для печатных плат, как закончилась гарантия. Слишком тонкий слой лака на тушке был.

Sterco

На работе буду скину ссылку. Нет там точно нет окислов, все проверял. да и радиомодули я снимал. когда контроллер менял все пропаял и прочистил калошей , там все чисто

Mack5

Я в Рязани. В поле на высоте 30 связь потерял где-то на 800 метрах
Поднялся выше, на 100 метрах - 1300 обрыв. Летал от Ленты в сторону Кремля. Пролетал над десантным училищем.
Могу помочь с пультом, но у меня древняя прошивка 1.22
Обновлять я ее пока не собираюсь. Ю

dsp405

Откатываю прошивки на стандарте, на прошивке 1.6.8 отключается подвес. Куда копать, пробовал несколько раз. Опять по воздуху обновляю до 1,8, снова даунгрейд 1.7, и на 1.6 подвес падает

tirex
dsp405:

Откатываю прошивки на стандарте, на прошивке 1.6.8 отключается подвес. Куда копать, пробовал несколько раз. Опять по воздуху обновляю до 1,8, снова даунгрейд 1.7, и на 1.6 подвес падает

Ну отключается при прошивке или когда? у меня тоже он падал полностью, но процесс не прекращался. При прошивке он может и пытаться даже винтами крутить. Процесс то закончен прошивки, в момент отключения подвеса? Надо смотреть на светодиод на подвесе, когда он перестанет моргать красный зеленый и загорится зеленый, тогда процесс закончен.

andrey_by
Феликс_Эдмундович:

Так я ж написал выше 1.4.6. Не то чтобы какая-то стабильность была уникальная, просто субъективно полюбилась всех больше, и тряски на ней самый минимум на моём коптере. Плюс никаких внезапных отвалов связи и проч. Всё прогнозируемо, плавно, постепенно. Да, если у кого есть старые версии GO или кто знает ресурс с ними, поделитесь, плеасе. Поудаляли их что-то отовсюду.

dji-may.be - тут есть все прошивки вроде

Bera
andrey_by:

Да, если у кого есть старые версии GO или кто знает ресурс с ними, поделитесь, плеасе. Поудаляли их что-то отовсюду

andrey_by:

dji-may.be - тут есть все прошивки вроде

Человек спрашивал про приложение DJI GO, а не прошивки…

Bob#

Друзья, подскажите. Хотел посмотреть логи и не могу подключиться к дрону по ФТП. Делаю как на видео, адрес, логин - пароль. Соединение устанавливается. И там только одна папка tmp. Больше ничего нет. Пытаюсь туда зайти и ничего не происходит. Список не создается. Прошивки дрона и пульта последние. Что делаю не так? Квадрик P3S

dsp405
tirex:

Ну отключается при прошивке или когда? у меня тоже он падал полностью, но процесс не прекращался. При прошивке он может и пытаться даже винтами крутить. Процесс то закончен прошивки, в момент отключения подвеса? Надо смотреть на светодиод на подвесе, когда он перестанет моргать красный зеленый и загорится зеленый, тогда процесс закончен.

Нет, прошивка идет, прошивается, лампа горит зеленым, телефон показывает что даунгрейд окончен, а камера болтается и не управляется, но показывает. Приходится снова ставить самую свежую прошивку…Вот может сама прошивка 1.6.8 попалась кривая?

max_insane
Bob#:

Друзья, подскажите. Хотел посмотреть логи и не могу подключиться к дрону по ФТП. Делаю как на видео, адрес, логин - пароль. Соединение устанавливается. И там только одна папка tmp. Больше ничего нет. Пытаюсь туда зайти и ничего не происходит. Список не создается. Прошивки дрона и пульта последние. Что делаю не так? Квадрик P3S

В последних версиях такое сделали. ничего вы в с этим не поделаете.

tirex
dsp405:

Нет, прошивка идет, прошивается, лампа горит зеленым, телефон показывает что даунгрейд окончен, а камера болтается и не управляется, но показывает. Приходится снова ставить самую свежую прошивку…Вот может сама прошивка 1.6.8 попалась кривая?

Где вы ее взяли? Сделайте без телефона. Просто запишите на флешку прошивку, вставьте в дрон включите пульт и дрон и ждите, пока загорится зеленым светодиод. Есть у меня предположение, что вы все же не дожидаетесь окончания прошивки.

dsp405
tirex:

Где вы ее взяли? Сделайте без телефона. Просто запишите на флешку прошивку, вставьте в дрон включите пульт и дрон и ждите, пока загорится зеленым светодиод. Есть у меня предположение, что вы все же не дожидаетесь окончания прошивки.

Взял у владельца программки MagicPower тут drive.google.com/…/0B-OwLuqQde7oUmJwRUY3UGtxYTQ.
А зелёная лампочка горит постоянно после окончания прошивки. Честно при честно ). попробую полчаса подождать. Просто на всех других прошивках подвес во время прошивки не падает.

Bob#
max_insane:

В последних версиях такое сделали. ничего вы в с этим не поделаете.

То есть надо откатываться. А при откате прошивки квадрика, пульт тоже откатится? Или это не важно? Если скажем я откачусь на 1.4.6., пульт будет работать с квадриком? И я смогу тогда логи смотреть?

max_insane
Bob#:

То есть надо откатываться

А зачем вам вообще туда лезть ?

tirex
Bob#:

То есть надо откатываться. А при откате прошивки квадрика, пульт тоже откатится? Или это не важно? Если скажем я откачусь на 1.4.6., пульт будет работать с квадриком? И я смогу тогда логи смотреть?

Пульт автоматически откатывается вместе с квадриком и должен быть включен. Про какие логи идет речь?

dsp405:

Взял у владельца программки MagicPower тут drive.google.com/…/0B-OwLuqQde7oUmJwRUY3UGtxYTQ.
А зелёная лампочка горит постоянно после окончания прошивки. Честно при честно ). попробую полчаса подождать. Просто на всех других прошивках подвес во время прошивки не падает.

У меня падал на понижение через одну, на повышение не падал. Откат примерно по 20-30 минут идет даунгрейд.

dsp405
tirex:

Пульт автоматически откатывается вместе с квадриком и должен быть включен. Про какие логи идет речь?

У меня падал на понижение через одну, на повышение не падал. Откат примерно по 20-30 минут идет даунгрейд.

Вот и меня такое ощущение, что перепрыгиваю.
1.09.0080 - 1.08.0100 - 1.07.0094 - 1.07.0090 - 1.06.0080 - 1.05.0075 - 1.05.0070
наверное так нужно, хотя после 1.08.0100 ставлю 1.07.009 всё Ок.

Bob#
tirex:

Про какие логи идет речь?

Хотел посмотреть работает ли у меня FCC. Включал через программу. Потом полетал с включеным позиционированием на смартфоне, и теперь не знаю, осталось ли FCC

max_insane
Bob#:

Хотел посмотреть работает ли у меня FCC. Включал через программу. Потом полетал с включеным позиционированием на смартфоне, и теперь не знаю, осталось ли FCC

Вы фтп и телнет не перепутали ?

Bob#

Нет, не перепутал. Телнет я и не включал. Зайти пытался через Filezilla и TC.

max_insane

Посмотреть какой режим активен можно через телнет, не через фтп
Если уж так хочется, то команды фтп можно ручками писать и будет все работать (при условии что вы их знаете)