Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic

Vkr

можно вопрос новичка?
p4pro, пульт с обычными стоковыми антеннами, часто ловлю фриз картинки, когда коптер уходит за здание, или плоскости антенн смотрят в другую сторону.
а есть какие-нть автомобильные решения? все равно машина всегда рядом, можно сделать антенну большего размера и с питанием нет проблем.
в свое время делал вайфай линк на 13 км на такой антенне и цисковской карте
да и пилот из салона меньше отсвечивает )

liv55

Добрый день! Речь о P3S. Позвольте поделиться моим скромным результатом. Все измерения дальности будут отличаться в зависимости от места полётов и занятости частот. Я проверял дальность в черте города стоя в одном месте, но гоняя дрона на север и на юг от себя.
Результат очень разный причём всегда первым отваливается видео. В одном направлении расстояние составило 320м, а противоположном 640м при высоте 50м и это на строковых настройках и антеннах. Вчера вечером изменил только мощность передатчиков на -27дБ. Сегодня проверил в том же месте с теми условиями. Расстояние полёта увеличилось до 1396м.
На расстоянии более 1100м пульт приходится более точно направлять на коптер. Первым отвалилось управление, канал видео иногда подтормаживал, но картинка оставалась. Теперь есть мысли заказать пигтейлы и установить для начала на пульт биквадраты 2,4гГц и 5гГц. Но это планы для рекордов, а для обычных полётов в пределах 500м достаточно родных антенн.

max_insane
liv55:

Но это планы для рекордов

Для рекордов заказывайте itelite
остальное это деньги на ветер

liv55

МАХ, я бы не был так категоричен. Уже не однократный есть опыт вытягивать большие расстояния антеннами собственного изготовления. При этом цена вопроса с одинаковым результатом отличается до 8-ми раз.
С вами спорить не стану, предложенный Вами девайс действительно даёт заявленный результат. Как таковой цели нет устанавливать рекорды. Просто есть желание попробовать добиться аналогичных результатов с минимальными затратами. К примеру был у меня квар не буду говорить какой, скажем “Х” производитель заявлял гарантированный сигнал по rc и видео 300м.
Ребята на него что только не покупали и не вешали на пульт, выкидывая разные суммы. Результат максимально подняли до 800-1200м. Немного подумав и поколдовав над стоковыми антенами. В первый же тест улетел на 1300м, после небольших доработок получил 2380м. В конечном результате квадр слетал на 2500м и это на стоковых антеннах, без мат затрат.
Далее акк не позволял летать, по прилету обратно оставалась пара минут на посадку.
Добившись своего, квадр был продан и до сих пор радует нового хозяина.
Я никого ни призываю к кулибинству это моё личное желание и мнение. Так сказать руки чешутся.
Надеюсь в дальнейшем отпишусь о достигнутых результатах.

Сергей_ЕКБ
liv55:

для начала на пульт биквадраты 2,4гГц и 5гГц

у меня все вот так …
при чем лучший результат на управление у дубльбиквадрата
потом единорог потом весло… все в принципе предсказуемо, как и диаграммы направленности этих антенн

max_insane

Любителям бюджетных вариантов, наш китайский друг, производитель более мощной платы на управление , сделал аналог антенны ITELITE , судя по скриншотам которые он мне в переписке кидал результаты очень и очень неплохие.
Цена вопроса двести с чем то юаней, кому интересно образайтесь могу с заказом помочь.

Сармат
max_insane:

кому интересно образайтесь могу с заказом помочь.

жжёстко как-то… а не обрезанным - не ??? 😃

max_insane

Смысл фразы столь глубок, что от глубины малопонятен

tirex
max_insane:

Любителям бюджетных вариантов, наш китайский друг, производитель более мощной платы на управление , сделал аналог антенны ITELITE , судя по скриншотам которые он мне в переписке кидал результаты очень и очень неплохие.
Цена вопроса двести с чем то юаней, кому интересно образайтесь могу с заказом помочь.

На 2.4 он там ничего не придумал интересного?😃

max_insane
tirex:

На 2.4 он там ничего не придумал интересного?

В плане замены родного модуля, нет.
Только вот антенны теперь есть в продаже для стандарта и прошек с адвансами

tirex
max_insane:

В плане замены родного модуля, нет.
Только вот антенны теперь есть в продаже для стандарта и прошек с адвансами

Спасибо

ALEKSANDR77

Пока не пришла плата с тао-бао мучаю свой стандарт, благо погода позволяет, хорошие солнечные дни с ветром 3-4м.с. И вот что заметил (стоят антенны АРГТЭК) что сигнал какой-то волнообразный на управление . То все деления то 1-2. то вообще теряется, потом опять все деления. Причем практически на одном месте, и дистанция то метров 50-70. Загадка вообщем. Надеюсь что замена модуля решит этот вопрос.
Да при этом сигнал видео по 2.4 .100%.

Ural
max_insane:

Заинтересовало, обращаюсь, мои дальнейшие действия?

max_insane

В личку отпишите адрес, я уточню конечную стоимость вам сообщу

ALEKSANDR77

Итак господа сегодня пришла плата с тао-бао учитывая задержки то что отправлял 3 для после уплаты шла посылка 14 дней. Иду перепаивать только у меня она какая-то другая , обратной стороны тоже есть небольшой чип,не получается выложить фото, разберусь выложу. О результатах напишу позже.

Феликс_Эдмундович
ALEKSANDR77:

обратной стороны тоже есть небольшой чип

Интересно, как же она тогда ляжет на основную плату, чтобы можно было припаять?

ALEKSANDR77

Эврика))).Вы абсолютно правы. Я когда отпаял офигел,сейчас попробую фото закинуть .
вот ссылка если не грузится тут prntscr.com/esarz6
фото платы до и после и самой платы с двух сторон

dewty
max_insane:

тоже не обрезан 😃) но “китайский” ителайт наверное будет интересен. Можно и мне?

к опустившимся…

Все-таки на моем дроне никак не побороть снижение ниже P3C_FW_V01.07.0090. При прошивке на P3C_FW_V01.06.0080… шьется долго… за 200% но почти в конце все-таки падает подвес…

Полный лог прошивок такой
Кстати на www.phantomhelp.com/Phantom-3-Standard/#FirmwareAr…
появилась “новая версия” v1.07.8 на страх и риск прошил ее после 1.07.9, размер аж 105797kb по факту коптер ее распознал как 1.08.10.

В общем пошел курить логи и пайлотсы дальше … если если у кого возникнут идеи прошу к обсуждению.

PS да, кто снизился, поделитесь пожалуйста логами, можно в личку… плииз…

max_insane

Собственно вот он сабж
Сейчас прод предложил мне выслать несколько таких для форумчан, далее я уже желающим вышлю по мере поступления
Но это пока не точно © BRB

ALEKSANDR77

Итак результат замены платы, прирост очень даже существенный и стабильный. отрлител метров 50 и вверх 250 метров сигнал управления полный сигнал видео минс 1 деление дальше побоялся пока так как ветер поднялся.
Вообщем буду экспериментировать.(раньше в этом же месте много раз отсилы 70-100 метров и обрыв сигнала