Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic

tirex
max_insane:

Любителям бюджетных вариантов, наш китайский друг, производитель более мощной платы на управление , сделал аналог антенны ITELITE , судя по скриншотам которые он мне в переписке кидал результаты очень и очень неплохие.
Цена вопроса двести с чем то юаней, кому интересно образайтесь могу с заказом помочь.

На 2.4 он там ничего не придумал интересного?😃

max_insane
tirex:

На 2.4 он там ничего не придумал интересного?

В плане замены родного модуля, нет.
Только вот антенны теперь есть в продаже для стандарта и прошек с адвансами

tirex
max_insane:

В плане замены родного модуля, нет.
Только вот антенны теперь есть в продаже для стандарта и прошек с адвансами

Спасибо

ALEKSANDR77

Пока не пришла плата с тао-бао мучаю свой стандарт, благо погода позволяет, хорошие солнечные дни с ветром 3-4м.с. И вот что заметил (стоят антенны АРГТЭК) что сигнал какой-то волнообразный на управление . То все деления то 1-2. то вообще теряется, потом опять все деления. Причем практически на одном месте, и дистанция то метров 50-70. Загадка вообщем. Надеюсь что замена модуля решит этот вопрос.
Да при этом сигнал видео по 2.4 .100%.

Ural
max_insane:

Цена вопроса двести с чем то юаней, кому интересно образайтесь могу с заказом помочь.

Заинтересовало, обращаюсь, мои дальнейшие действия?

max_insane

В личку отпишите адрес, я уточню конечную стоимость вам сообщу

ALEKSANDR77

Итак господа сегодня пришла плата с тао-бао учитывая задержки то что отправлял 3 для после уплаты шла посылка 14 дней. Иду перепаивать только у меня она какая-то другая , обратной стороны тоже есть небольшой чип,не получается выложить фото, разберусь выложу. О результатах напишу позже.

Феликс_Эдмундович
ALEKSANDR77:

обратной стороны тоже есть небольшой чип

Интересно, как же она тогда ляжет на основную плату, чтобы можно было припаять?

ALEKSANDR77

Эврика))).Вы абсолютно правы. Я когда отпаял офигел,сейчас попробую фото закинуть .
вот ссылка если не грузится тут prntscr.com/esarz6
фото платы до и после и самой платы с двух сторон

dewty
max_insane:

тоже не обрезан 😃) но “китайский” ителайт наверное будет интересен. Можно и мне?

к опустившимся…

Все-таки на моем дроне никак не побороть снижение ниже P3C_FW_V01.07.0090. При прошивке на P3C_FW_V01.06.0080… шьется долго… за 200% но почти в конце все-таки падает подвес…

Полный лог прошивок такой
Кстати на www.phantomhelp.com/Phantom-3-Standard/#FirmwareAr…
появилась “новая версия” v1.07.8 на страх и риск прошил ее после 1.07.9, размер аж 105797kb по факту коптер ее распознал как 1.08.10.

В общем пошел курить логи и пайлотсы дальше … если если у кого возникнут идеи прошу к обсуждению.

PS да, кто снизился, поделитесь пожалуйста логами, можно в личку… плииз…

max_insane

Собственно вот он сабж
Сейчас прод предложил мне выслать несколько таких для форумчан, далее я уже желающим вышлю по мере поступления
Но это пока не точно © BRB

ALEKSANDR77

Итак результат замены платы, прирост очень даже существенный и стабильный. отрлител метров 50 и вверх 250 метров сигнал управления полный сигнал видео минс 1 деление дальше побоялся пока так как ветер поднялся.
Вообщем буду экспериментировать.(раньше в этом же месте много раз отсилы 70-100 метров и обрыв сигнала

R_Oleg
max_insane:

Собственно вот он сабж

Мне тоже интересно такую попробовать. Сколько примерно в рублях весит?

max_insane

Инфа будет чуть позжее, все добропорядочные китайцы спят сейчас )

Владимир0

А я поставил на 4про антенну itelite самую здоровую. Хочу сейчас в районе ботанического сада полетать поехать и посмотреть что получится. Если срастется с полетом, отпишусь как и что.

Владимир0

Полетать не удалось. Ветер какой-то не реальный был. Побоялся что сдует нафиг коптер

Ural
max_insane:

Собственно вот он сабж
Сейчас прод предложил мне выслать несколько таких для форумчан, далее я уже желающим вышлю по мере поступления
Но это пока не точно © BRB

Не совсем понятно, 2 разъема на 2,4 ( видео ). А где разъем на 5,8 ( управление) ?

max_insane

Нет, насколько я понял из пояснений, то там один 5.8 и 2.4
ВТорая антенна родная остается (использоваться будет лучший вариант)

torn8

Вчера получил и установил вот такой комплект антенн.

Брали спецом что бы сидя в авто коптером спокойно можно было управлять, но прикрутив их на пульт были приятно удивлены приросту радиуса где то 20-30% и самое главное- антенны имеют круговую диаграму направленности, т.е. нет необходимости точно направлять пульт в сторону коптера.
Покупал тут allshops.me/…/onz4gsoq11x5nxigwgkzasebriv80df7/?_s…